WWW.OPELASTRACLUB.COM

Hola, desde opelastraclub.com te damos la bienvenida y deseamos que te sientas como en casa, aquí podrás encontrar todo lo necesario para tener tu coche a punto y personalizarlo a tu gusto, tenemos secciones de bricos, electrónica, sonido , climatización, etc. Todo esto en el mejor ambiente que puedas imaginar. para todos los modelos de opel astra.

Te invitamos a que te registres, presentes y formes parte de este foro.

Entra y verás.....


    Fallo en 6x9

    Comparte

    gtc_fitipaldi
    ASTRERO
    ASTRERO

    Cantidad de envíos : 397
    Reputación : 10
    Fecha de inscripción : 15/07/2009
    Edad : 29

    Fallo en 6x9

    Mensaje por gtc_fitipaldi el Dom 3 Ene 2010 - 5:06

    wenas gente, os comento, ayer venia con mi coche trankilamente escuchando musica, llegue lo aparque me subi a casa y oy lo e ido a cojer y me sonaba distinto.. faltaba sonido.... me e dado cuenta que los 6x9 abian dejado de funcionar,,,solamente funcionaba el subwoofer.

    Teng montada una etapa de 4 canales monacor power:

    * 1400 Watios Max

    * 4x150 Watios RMS a 4ohm

    * 4x250 Watios RMS a 2ohm

    * 2x500 Watios RMS modo puente 4ohm

    * Estable a 2ohm modo estereo

    * Crossover completo

    * Chasis de alta disipacion

    Los 6x9 que tengo montados son unos jbl de 150 rms y 300 de pico creo recordar y un subwoofer de 400 puenteado a 2 canales (que funciona de pu... madre).

    An podido morir los 6x9? an podido morir las 2 vias de los 6x9?? ayudarme, todos los cables y demas esta bien conectado, no se a tocado nada absolutamente, como puedo comprobar que de esos canales sale señal? ayudarme que parece k voy sin musica ejejejje

    Zatu
    ASTRERO
    ASTRERO

    Cantidad de envíos : 406
    Reputación : 16
    Fecha de inscripción : 02/01/2010
    Edad : 32

    Re: Fallo en 6x9

    Mensaje por Zatu el Dom 3 Ene 2010 - 7:47

    Entiendo que a esa etapa tienes conectados los altavoces 6x9 (supongo que traseros) y el sub. Para saber si ha muerto la etapa, desconecta un altavoz y , con la radio encendida, puedes medir con un votimetro. Si no tienes voltimetro, puedes probar con otro altavoz, sin darle mucho volumen a la radio.
    El altavoz puedes probarlo con un ohmimetro, pero es mas complicado, puesto que si no sabes interpretar la resistencia que da, puedes pensar que esta bien y en realidad estar mal. Lo mas facil es conectar el altavoz que crees que puede estar mal a las conexiones de un altavoz que SI funciona. Cutre pero efectivo xD
    Podria ser que la etapa lleve fuentes de alimentacion independientes para cada dos canales, en ese caso llevará fusibles independientes...lo mismo se ha fundido uno...

    la_bala_roja
    MODERADOR-LOCO
    MODERADOR-LOCO

    Cantidad de envíos : 2744
    Reputación : 117
    Fecha de inscripción : 20/06/2009
    Edad : 34

    Re: Fallo en 6x9

    Mensaje por la_bala_roja el Dom 3 Ene 2010 - 13:38

    es raro... por no decir imposible q se frian los 2 6x9 a la vez...... aun asi... de freirse alguno suelen caer primero los agudos ...¿el cono grande de los 6x9 se mueve?.
    eso es un problema de alimentacion seguramente..... o se te ha fundido un fusible como bien dice zatu o es probable q el RCA q da señal a esos canales se haya partido por dentro.......
    si las conecciones como dices estan bien....y no es esto..... ya es cosa de averia de la etapa o incluso puede q de los previos de la fuente.

    gtc_fitipaldi
    ASTRERO
    ASTRERO

    Cantidad de envíos : 397
    Reputación : 10
    Fecha de inscripción : 15/07/2009
    Edad : 29

    Re: Fallo en 6x9

    Mensaje por gtc_fitipaldi el Dom 3 Ene 2010 - 14:43

    los 6x9 no los veo puesto que tngo la bandeja tapizada... puedo provar como me decir de manera mas rapida montado otro altavoz y poniendolo flojito aver, la etapa la tngo en garantia aun, la compre ace mas bien poco, lo que me extraña es que de repente se vayan 2 canales y el sub vaya de maravilla... no lose, esta tarde voy a intentar probar con otro altavoz que tngo cableado de sobra en el coche le arrimo al de mi novia y le pruevo en un 6x9 que lleva ella y os cuento aver

    sino mñana llevare la etapa a dnd la compre aver que me dicen.. Gracias a todos

    Invitado
    Invitado

    Re: Fallo en 6x9

    Mensaje por Invitado el Dom 3 Ene 2010 - 15:05

    Si tienes Tester-polímetro, mira si tienen continuidad las bobinas de los altavoces, lo pones en posicion donde hay una figura de un diodo con una señal de altavoz, y si pita es que no se te ha fastidiado la bobina, pero si no pita, chungo lo veo

    gtc_fitipaldi
    ASTRERO
    ASTRERO

    Cantidad de envíos : 397
    Reputación : 10
    Fecha de inscripción : 15/07/2009
    Edad : 29

    Re: Fallo en 6x9

    Mensaje por gtc_fitipaldi el Dom 3 Ene 2010 - 15:30

    osea k si no pita tngo jodidos los altavoces no?

    Invitado
    Invitado

    Re: Fallo en 6x9

    Mensaje por Invitado el Dom 3 Ene 2010 - 16:26

    gtc_fitipaldi escribió:osea k si no pita tngo jodidos los altavoces no?

    Exacto, pero aun así haz un par de intentos que muchas veces puedes pillar alguna parte del cable o los terminales que tienen algo de roña u oxidacion y no pita, asi que si no es a la primera raspa un poco y lo compruebas de nuevo, y si despues de raspado no pita, olvidate de los altavoces o te vas a Dinamo en la C/Trafalgar 7 de Madrid que rebobinan altavoces y tambien los fabrican y por lo visto son bastante expertos, depende de altavoz cuesta entre 30 y 60 € o eso me dijeron.

    gtc_fitipaldi
    ASTRERO
    ASTRERO

    Cantidad de envíos : 397
    Reputación : 10
    Fecha de inscripción : 15/07/2009
    Edad : 29

    Re: Fallo en 6x9

    Mensaje por gtc_fitipaldi el Dom 3 Ene 2010 - 16:32

    ok esta tarde aver si puedo y lo miro... a empezado a llover... siempre me pasa lo mismo... jjj xo weno lueo si puedo lo miro, muxas gracias a todos

    Zatu
    ASTRERO
    ASTRERO

    Cantidad de envíos : 406
    Reputación : 16
    Fecha de inscripción : 02/01/2010
    Edad : 32

    Re: Fallo en 6x9

    Mensaje por Zatu el Dom 3 Ene 2010 - 22:04

    Fred2G escribió:Si tienes Tester-polímetro, mira si tienen continuidad las bobinas de los altavoces, lo pones en posicion donde hay una figura de un diodo con una señal de altavoz, y si pita es que no se te ha fastidiado la bobina, pero si no pita, chungo lo veo
    A esto me referia con que hay que saber interpretar la resistencia que da. Si pita, quiere decir que hay continuidad, pero no te dice si la bobina tiene una parte quemada y esta cruzado y por lo tanto existe continuidad.

    Por otro lado, si te ha pasado eso, con un solo altavoz que tenga la bobina cruzada, se paran los dos, porque la etapa se protege y el sub puede que siga funcionando porque puede tener doble fuente de alimentacion, como ya habia puesto antes.
    la prueba que tienes mas fiable es probar con otro altavoz y sobre todo, el volumen bajo, que sea claramente audible, no lo pongas al 1 o al 2, pero que tampoco "pete" mucho, no vaya a ser que rompas el altavoz de prueba xD

    gtc_fitipaldi
    ASTRERO
    ASTRERO

    Cantidad de envíos : 397
    Reputación : 10
    Fecha de inscripción : 15/07/2009
    Edad : 29

    Re: Fallo en 6x9

    Mensaje por gtc_fitipaldi el Lun 4 Ene 2010 - 16:17

    ayer mismo coloke otro altavoz y funcionaba, el problema es que se a perdido todo el sonido de los 6x9, acercas el oido y se escucha un sonido de fondo como cuando ponemos una cinta vieja sin nada grabado sonaba como un pssssssssssssssssssssssss continuo, el altavoz que puse ace lo mismo en cambio lo probe en un coche de un colega y define muy bien todo lo que reproduce... nose k le pasara, parece que como si se ubiera desconfigurado, e probado a tocar las ruletiyas que lleva para ecualizarlo pero nada sigue igual, nose k acer,

    Zatu
    ASTRERO
    ASTRERO

    Cantidad de envíos : 406
    Reputación : 16
    Fecha de inscripción : 02/01/2010
    Edad : 32

    Re: Fallo en 6x9

    Mensaje por Zatu el Lun 4 Ene 2010 - 17:12

    Eso es problema de la etapa...O de los cables RCA que unen la radio con la etapa. Ahora puedes probar en la etapa de poner los RCA de las vias delanteras (que sabes que funcionan) en los conectores para los RCA traseros (intercambiar los RCA, vamos) a ver si asi suena. (aunque no me has dicho si tienes los altavoces delanteros amplificados)

    Tambien podria ser que si la etapa tiene boton para activar un filtro de paso bajo, lo hayas tocado sin querer y entonces reproduces por los 6x9, lo mismo que tiene que reproducir el sub.

    gtc_fitipaldi
    ASTRERO
    ASTRERO

    Cantidad de envíos : 397
    Reputación : 10
    Fecha de inscripción : 15/07/2009
    Edad : 29

    Re: Fallo en 6x9

    Mensaje por gtc_fitipaldi el Lun 4 Ene 2010 - 17:14

    comom como es eso de los filtros de paso bajo??? creo no aver tocado nada, los rca k ago, los cambio?' el uno x el otro? esta tarde me acercare a ver k m dicen en la tienda y os comento aver, no creo k aya petado ya.. k tiene 3 meses y no le doy caña apenas

    Invitado
    Invitado

    Re: Fallo en 6x9

    Mensaje por Invitado el Lun 4 Ene 2010 - 18:42

    Zatu escribió:A esto me referia con que hay que saber interpretar la resistencia que da. Si pita, quiere decir que hay continuidad, pero no te dice si la bobina tiene una parte quemada y esta cruzado y por lo tanto existe continuidad.

    Si está quemada, de fijo que no pita, el cobre cuando se quema es como una bombilla, se corta el filamento, en este caso la bobina se parte en dos y mas con lo fino que es el hilo de cobre bobinado que lleva, Por cierto el hilo de cobre está esmaltado, asi que es imposible que pueda pasar continuidad estanto cruzado porque no se cruza, se queda en su posicion original del bobinado.
    Te lo digo porque he visto varias bobinas de cobre que se han quemado en algun punto, sobre todo en radios antiguas que restauro.

    gtc_fitipaldi
    ASTRERO
    ASTRERO

    Cantidad de envíos : 397
    Reputación : 10
    Fecha de inscripción : 15/07/2009
    Edad : 29

    Re: Fallo en 6x9

    Mensaje por gtc_fitipaldi el Lun 4 Ene 2010 - 20:41

    lo e llevado a la tienda man dixo k la dsmonte y se la deje k ellos miran aver que la pasa.. dice k es muy raro lo k a pasado, aver si la van a tener k mandar al servicio tecnico, ya os contare mañana que la desmonte y la llev, muchas gracias por los consejos me aveis ayudado bastante

    Invitado
    Invitado

    Re: Fallo en 6x9

    Mensaje por Invitado el Lun 4 Ene 2010 - 21:15

    Ok ya nos contaras que ha pasado de verdad, la verdad que raro es y todo puede ser que el mismo ampli haya mandado mas tension de lo normal a los altavoces y quemandose el ampli tambien o fundiendo algun componente.

    gtc_fitipaldi
    ASTRERO
    ASTRERO

    Cantidad de envíos : 397
    Reputación : 10
    Fecha de inscripción : 15/07/2009
    Edad : 29

    Re: Fallo en 6x9

    Mensaje por gtc_fitipaldi el Lun 4 Ene 2010 - 21:17

    todo puede ser, el de la tienda ma dixo k es muy raro k se lo desmonte y k el lo prueva aver, que puede ser un fallo de ecualizacion xo no creo xk se fue de un momento a otro, y que si es algo mas k lo manda al servicio tecnico a ver que pasa,,, mala espina me da la etapa.... 2 meses y ya a crujido.. k pensais??

    Zatu
    ASTRERO
    ASTRERO

    Cantidad de envíos : 406
    Reputación : 16
    Fecha de inscripción : 02/01/2010
    Edad : 32

    Re: Fallo en 6x9

    Mensaje por Zatu el Lun 4 Ene 2010 - 21:26

    Fred2G escribió:
    Zatu escribió:A esto me referia con que hay que saber interpretar la resistencia que da. Si pita, quiere decir que hay continuidad, pero no te dice si la bobina tiene una parte quemada y esta cruzado y por lo tanto existe continuidad.

    Si está quemada, de fijo que no pita, el cobre cuando se quema es como una bombilla, se corta el filamento, en este caso la bobina se parte en dos y mas con lo fino que es el hilo de cobre bobinado que lleva, Por cierto el hilo de cobre está esmaltado, asi que es imposible que pueda pasar continuidad estanto cruzado porque no se cruza, se queda en su posicion original del bobinado.
    Te lo digo porque he visto varias bobinas de cobre que se han quemado en algun punto, sobre todo en radios antiguas que restauro.

    Precisamente por esto es porlo que si se le pega un buen calentón puede fundirse (en vez de cortarse, que es lo mas comun) y si tener continuidad, pero no de la forma correcta.
    Altavoces averiados como tu dices he visto muchisimos y como he dicho yo, no tantos, pero alguno si.
    Aunque ahora que dice que no le ha dado mucha caña, mas bien es poco probable.
    FTIPALDI: el filtro pasa bajo es un filtro activo que llevan algunas etapas y que filtran (valga la redundancia) el sonido para que solo de el sonido de los subgraves. Este filtro se activa mediante un switch que suelen llevar al lado del potenciometro donde regulas la frecuencia de trabajo (unas ruletitas con muchos numeritos alrededor) y se suele usar para una mejor calidad de sonidos de subgraves. Hay etapas que no llevan porque estan destinadas a funcionar con frecuencias medias y altas (para altavoces normales, vamos), otras que solo llevan ese filtro en uno solo de los canales (para conectar el sub a ese canal) y otras que puedes seleccionar todos los canales como subgrave, para conectar 2 o 4 subs.
    Que etapa es la tuya?Marca y modelo digo.

    gtc_fitipaldi
    ASTRERO
    ASTRERO

    Cantidad de envíos : 397
    Reputación : 10
    Fecha de inscripción : 15/07/2009
    Edad : 29

    Re: Fallo en 6x9

    Mensaje por gtc_fitipaldi el Lun 4 Ene 2010 - 22:18

    exactamente es esta

    http://www.type-rsound.com/type-rsound/web.html?seccion=tienda&subseccion=caraudio&id=6296

    exale un vistazo y me dices tu k entiendes aver si tiene deso o k

    la_bala_roja
    MODERADOR-LOCO
    MODERADOR-LOCO

    Cantidad de envíos : 2744
    Reputación : 117
    Fecha de inscripción : 20/06/2009
    Edad : 34

    Re: Fallo en 6x9

    Mensaje por la_bala_roja el Lun 4 Ene 2010 - 22:43

    la monacor claro q tiene pasabajo..... y como lo ayas activado los 6x9 solo reproduciran frecuencias graves y no medios ni agudos... puede ser lo q te pasa.......otra cosa....¿cuantos RCA van desde la fuente al ampli.....xq si tu fuente tiene un solo RCA y es conmutable a rear o sub..... y toketeando la fuente lo has puesto en sub.... te pasara lo mismo..... sigo insistiendo0 en q es muy raro q se jodan los 2 6x9 a la vez.

    gtc_fitipaldi
    ASTRERO
    ASTRERO

    Cantidad de envíos : 397
    Reputación : 10
    Fecha de inscripción : 15/07/2009
    Edad : 29

    Re: Fallo en 6x9

    Mensaje por gtc_fitipaldi el Lun 4 Ene 2010 - 22:47

    pues mañana mirare a fondo las funciones de la radio xk solo tiene 1 rca como dices bala, antes de ir a desmotnar nada k es un jaleo, la cosa k no e tocado la fuente para nada, solo que como se me fundio el fusible de las luces de cortesia pues quite uno a uno pa ver cual era y puede ser por eso xk se reinicio la fuente
    como puedo ver que sta en rear o sub?? es una alpine

    la_bala_roja
    MODERADOR-LOCO
    MODERADOR-LOCO

    Cantidad de envíos : 2744
    Reputación : 117
    Fecha de inscripción : 20/06/2009
    Edad : 34

    Re: Fallo en 6x9

    Mensaje por la_bala_roja el Lun 4 Ene 2010 - 22:51

    eso mejor miralo en el manual..xq cada radio es u mundo y yo soy pro-piooner.... xDDDDD

    gtc_fitipaldi
    ASTRERO
    ASTRERO

    Cantidad de envíos : 397
    Reputación : 10
    Fecha de inscripción : 15/07/2009
    Edad : 29

    Re: Fallo en 6x9

    Mensaje por gtc_fitipaldi el Lun 4 Ene 2010 - 22:52

    jaaj rectifico tngo una pionner jajaja alpine es la k kiero montar xa k m funcione el bluetooth

    Zatu
    ASTRERO
    ASTRERO

    Cantidad de envíos : 406
    Reputación : 16
    Fecha de inscripción : 02/01/2010
    Edad : 32

    Re: Fallo en 6x9

    Mensaje por Zatu el Mar 5 Ene 2010 - 0:04

    Justo debajo de donde pone POWER, en el extremo estan todos los switchs y potenciometros.
    De todas formas, si solo llevas un RCA, puede ser lo que dice BALAROJA, mas aun si dices que reinició la fuente.

    gtc_fitipaldi
    ASTRERO
    ASTRERO

    Cantidad de envíos : 397
    Reputación : 10
    Fecha de inscripción : 15/07/2009
    Edad : 29

    Re: Fallo en 6x9

    Mensaje por gtc_fitipaldi el Mar 5 Ene 2010 - 0:06

    esos los e tocado todos para provar y nada no pasaba nada.. nose k sera mañana mirare lo de la radio y sino pues al taller como el k dice

      Fecha y hora actual: Vie 9 Dic 2016 - 16:25