WWW.OPELASTRACLUB.COM

Hola, desde opelastraclub.com te damos la bienvenida y deseamos que te sientas como en casa, aquí podrás encontrar todo lo necesario para tener tu coche a punto y personalizarlo a tu gusto, tenemos secciones de bricos, electrónica, sonido , climatización, etc. Todo esto en el mejor ambiente que puedas imaginar. para todos los modelos de opel astra.

Te invitamos a que te registres, presentes y formes parte de este foro.

Entra y verás.....


    Motor 1.4 TURBO 140 cv GASOLINA, Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Comparte

    javimetal
    CASI ASTRERO
    CASI ASTRERO

    Cantidad de envíos : 136
    Reputación : 10
    Fecha de inscripción : 27/09/2010
    Edad : 38

    Re: Motor 1.4 TURBO 140 cv GASOLINA, Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por javimetal el Jue 14 Mar 2013 - 13:53

    Yo apenas llevo 250 km con él, y no le he pasado de 3000rpm todavía por eso del rodaje, así que no te puedo dar una valoración muy objetiva en cuanto a potencia, pero aún no habiendo pasado de 3000rpm, te puedo decir que en cuanto le pisas se nota que responde bien y que para nada le falta potencia, evidentemente estos coches de gasolina es para llevarlos más alegres. En cuanto a estabilidad da bastante sensación de seguridad y es supercómodo de conducir en todos los aspectos, la dirección y el cambio son muy suaves, no cuesta nada adaptarse a él, y por dentro es muy cómodo, y lo más importante, de noche parece una nave espacial jaja Very Happy

    JARS
    ASTRERO NOVATO
    ASTRERO NOVATO

    Cantidad de envíos : 89
    Reputación : 11
    Fecha de inscripción : 30/11/2012
    Edad : 53

    Re: Motor 1.4 TURBO 140 cv GASOLINA, Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por JARS el Vie 29 Mar 2013 - 21:47

    javimetal escribió:Yo apenas llevo 250 km con él, y no le he pasado de 3000rpm todavía por eso del rodaje, así que no te puedo dar una valoración muy objetiva en cuanto a potencia, pero aún no habiendo pasado de 3000rpm, te puedo decir que en cuanto le pisas se nota que responde bien y que para nada le falta potencia, evidentemente estos coches de gasolina es para llevarlos más alegres. En cuanto a estabilidad da bastante sensación de seguridad y es supercómodo de conducir en todos los aspectos, la dirección y el cambio son muy suaves, no cuesta nada adaptarse a él, y por dentro es muy cómodo, y lo más importante, de noche parece una nave espacial jaja Very Happy


    Que tal va el S/S con este motor?
    El mio no lo tiene, y nunca he probado esta historia, sobre el papel no me acaba de convencer demasiado.
    Veo que coincides conmigo en la opinion del motor, Esta semana cogi mi antiguo citroen xsara 1.6i de 90 cv, que se lo regale a mi hija cuando me dieron el astra, y vaya tela, parecia que le patinaba el embrague, y eso que antes me parecia que tiraba bien.Bueno a partir de 3ª ya va mejor, pero ni comparacion con el motor del astra.
    He visto tus fotos, ¿Es Parla?
    Muy bonito tu coche, un saludo.

    EguiTron
    ¿Estará de paso?
    ¿Estará de paso?

    Cantidad de envíos : 2
    Reputación : 0
    Fecha de inscripción : 31/03/2013
    Edad : 26

    Re: Motor 1.4 TURBO 140 cv GASOLINA, Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por EguiTron el Dom 31 Mar 2013 - 16:34

    JARS escribió:Hola a todos, el viernes dia 8 de enero me han entregado un astra excellence 1.4 turbo,poco uso hasta ahora domingo 10,lo que hice hasta llegar a casa el viernes y un poco mas para catarlo un poco, y el sabado fui al pueblo y vine por la noche, total unos 400 Km.
    Os cuento la sensacion de conduccion y mis impresiones, por si alguno esta en la situacion que estaba yo antes de tenerlo.
    Bueno en principio por internet he leido criticas de todo tipo sobre este motor (la mayoria malas) hay por hay un par de pruebas en youtube de gente "especialista" y la verdad que son los mas objetivos, ya que cuentan lo de siempre que si las marchas largas etc.
    pero que la impresion es buena, es un buen motor y hay que saber llevarlo, a uno de ellos si que le doy la razon en cuanto a que cuando coges un coche de 140 cv te haces la pelicula de algo mas potente,
    [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
    pero despues de leer muchas cosas por ahi ya estaba un poco acojonado de que el coche no andaba,que tenias que estar cambiando constantemente, que si en marchas cortas el coche se quedaba. Bueno mis impresiones no coinciden para nada con esas criticas,si es verdad que la 1ª y 2ª son marchas cortas, y que la 4ª,5ª y 6ª son largas pero si en primera le pisas el coche sale disparado,no te da ninguna sensacion de que se quede para nada.
    A partir de meter 3ª es cuando se nota que sale como una bala, y en las demas va muy bien, he ido por carreteras comarcales a 100 en 6ª y el coche andaba perfectamente sin quedarse, es verdad que si vas a 100 en 6ª y pillas un poco de cuesta tendras que reducir, pero eso me ha pasado con todos los coches que he tenido hasta ahora.El coche te dice cuando tienes que cambiar por el tema de ahorro y tal, a parir de las 2000rpm te dice que cambies a marcha mas larga, esto cada uno es libre de hacer caso o no viendo las circustancias de la via, pero no lo veo mal.
    Muchas opiniones de las que lees son de gente que ni siquiera ha visto el coche fisicamente, pero que cuando tienes encargado este motor y las lees te acojonan un poco
    [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
    Si es verdad que la mayoria de las opiniones son de antes del 2012 y ahora lleva un Overvoost que te sube de 200 a 220 nm el par durante unos 20 sg, no se si eso se notara, ya que no he cogido ninguno antes, pero lei que andaba mal de recuperaciones,y ayer circulando en 6ª a 120 lo dejaba caer hasta 80 y volvia a pisarle sin cambiar y la respuesta para mi era muy buena.
    El consumo de gasolina para lo que le he hecho muy bueno unos 250 km por autovia y comarcal 130 km como mucho, y 90 100 en comarcal una media de velocidad de 83 km y 6,1 l/h (no se si habra algun desfase del ordenador,imagino que seguro a la baja)
    Los AFL la ostia, viniendo de noche muy buena sensacion de seguridad por carreteras oscuras, el asistente de luz larga funciona muy bien (tambien habia leido por ahi que lo hacia mal) pone la larga y la quita cuando ve luz, es verdad que algunas veces la pone y la quita aparentemente a su bola, pero cuando vienen coches en sentido contrario siempre me la ha quitado.
    todo esto son impresiones de un dia y medio, pero me ha dejado muy buen sabor de boca.
    Cuando estaba mirando para comprar coche intente probar este motor, pero en ningun concesionario lo tenian, nada mas que tenian diesel para pruebas,estube a punto de no cogerlo por eso, fui a ver el megane,el ceed,el c4 , y por ultimo fui a ver el golf tsi de 122 cv,habia salido el golf nuevo, y el VI les quedaban solo 2 unidades, estaba muy bien pero eran 3000 euros mas, y el nuevo estaba mejor, pero 5000 euros mas que el astra.Total que me tire a la piscina y encargue el astra.
    Todo este tocho lo pongo, por que a mi con las dudas que tenia me hubiera gustado leer alguna opinion de alguien que tubiera este motor, ya que de lo que leo por internet me creo el 10% pero aun asi te influye.
    Decir que para el dia a dia y de vez en cuando salir por ahi algun fin de semana este motor es perfecto, vengo de un citroen Xsara 1.6i de 90 cv, y he notado mucho el cambio para bien.
    Bueno yo conduzco normal, y de vez en cuando le piso un poco,para mi este coche me vale perfectamente,no me hace falta mas motor para nada,hago unos 9000 km al año por ciudad autovia y comarcales.
    Al que le pase como a mi que por lo que ha leido le hecha para atras su compra, que no haga caso siempre que no quiera un super deportivo claro, este es un motor potente pero no para hacer carreras,que parece que todo el mundo que critica hubiera tenido un 250 cv,y luego seguro tendran un diesel de 80.
    Me ha sorprendido para bien que ahora tambien trae limitador de velocidad a parte del regulador.

    Si quereis preguntar algo estare encantado de contaroslo.
    Un saludo

    Desdeluego que es todo lo que necesitaba escuchar para quedarme tranquilo, el lunes firmo para comprar el astra 1.4t y he estado apunto de arrepentirme al leer que lo unico que hace ese coche es consumir gasolina y no tener nada de tiron. aunque con un kia porceed de 1.6 diesel de 90cv q tengo ahora seguo que noto la diferencia, o por lo menos eso espero!
    salu2

    javimetal
    CASI ASTRERO
    CASI ASTRERO

    Cantidad de envíos : 136
    Reputación : 10
    Fecha de inscripción : 27/09/2010
    Edad : 38

    Re: Motor 1.4 TURBO 140 cv GASOLINA, Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por javimetal el Dom 31 Mar 2013 - 22:59

    JARS escribió:
    javimetal escribió:Yo apenas llevo 250 km con él, y no le he pasado de 3000rpm todavía por eso del rodaje, así que no te puedo dar una valoración muy objetiva en cuanto a potencia, pero aún no habiendo pasado de 3000rpm, te puedo decir que en cuanto le pisas se nota que responde bien y que para nada le falta potencia, evidentemente estos coches de gasolina es para llevarlos más alegres. En cuanto a estabilidad da bastante sensación de seguridad y es supercómodo de conducir en todos los aspectos, la dirección y el cambio son muy suaves, no cuesta nada adaptarse a él, y por dentro es muy cómodo, y lo más importante, de noche parece una nave espacial jaja Very Happy


    Que tal va el S/S con este motor?
    El mio no lo tiene, y nunca he probado esta historia, sobre el papel no me acaba de convencer demasiado.
    Veo que coincides conmigo en la opinion del motor, Esta semana cogi mi antiguo citroen xsara 1.6i de 90 cv, que se lo regale a mi hija cuando me dieron el astra, y vaya tela, parecia que le patinaba el embrague, y eso que antes me parecia que tiraba bien.Bueno a partir de 3ª ya va mejor, pero ni comparacion con el motor del astra.
    He visto tus fotos, ¿Es Parla?
    Muy bonito tu coche, un saludo.

    Pues el start&stop va muy bien, en cuanto se pisa el embrague arranca rápidamente, me parece un invento muy bueno para ahorrar combustible. Y hablando de consumo, después de 1500km he de decir que me está sorprendiendo, llevo un control extricto de los repostajes y tengo un consumo real de 7,26 l/100, haciendo mitad ciudad, mitad carretera, en carretera a velocidad legal baja de 7 l/100. Teniendo en cuenta que el consumo tiene que ir bajando creo que está muy bien.
    En cuanto a las fotos muchas gracias, y no es Parla.

    Saludos

    JARS
    ASTRERO NOVATO
    ASTRERO NOVATO

    Cantidad de envíos : 89
    Reputación : 11
    Fecha de inscripción : 30/11/2012
    Edad : 53

    Re: Motor 1.4 TURBO 140 cv GASOLINA, Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por JARS el Lun 1 Abr 2013 - 11:22

    javimetal escribió:
    JARS escribió:
    javimetal escribió:Yo apenas llevo 250 km con él, y no le he pasado de 3000rpm todavía por eso del rodaje, así que no te puedo dar una valoración muy objetiva en cuanto a potencia, pero aún no habiendo pasado de 3000rpm, te puedo decir que en cuanto le pisas se nota que responde bien y que para nada le falta potencia, evidentemente estos coches de gasolina es para llevarlos más alegres. En cuanto a estabilidad da bastante sensación de seguridad y es supercómodo de conducir en todos los aspectos, la dirección y el cambio son muy suaves, no cuesta nada adaptarse a él, y por dentro es muy cómodo, y lo más importante, de noche parece una nave espacial jaja Very Happy


    Que tal va el S/S con este motor?
    El mio no lo tiene, y nunca he probado esta historia, sobre el papel no me acaba de convencer demasiado.
    Veo que coincides conmigo en la opinion del motor, Esta semana cogi mi antiguo citroen xsara 1.6i de 90 cv, que se lo regale a mi hija cuando me dieron el astra, y vaya tela, parecia que le patinaba el embrague, y eso que antes me parecia que tiraba bien.Bueno a partir de 3ª ya va mejor, pero ni comparacion con el motor del astra.
    He visto tus fotos, ¿Es Parla?
    Muy bonito tu coche, un saludo.

    Pues el start&stop va muy bien, en cuanto se pisa el embrague arranca rápidamente, me parece un invento muy bueno para ahorrar combustible. Y hablando de consumo, después de 1500km he de decir que me está sorprendiendo, llevo un control extricto de los repostajes y tengo un consumo real de 7,26 l/100, haciendo mitad ciudad, mitad carretera, en carretera a velocidad legal baja de 7 l/100. Teniendo en cuenta que el consumo tiene que ir bajando creo que está muy bien.
    En cuanto a las fotos muchas gracias, y no es Parla.

    Saludos

    Pues le haces bastantes mas Km que yo, yo tengo ahora 1500 Km despues de 2 meses.

    El consumo medio que me marca el ordenador es de 7,1 l/100, le meti un deposito entero y despues hice el calculo, fueron 51 lt. y le hice 640 Km

    total que el consumo real fue de 7,9 l/100 km. Lo mismo, mitad y mitad. En carretera solo, a mi me marcaba el ordenador 6,3 mas el desfase imagino que andara por los 7.

    Mas o menos con mi anterior coche no he notado diferencia de consumo, el otro era un 1600 de 90 cv y este son 140 cv pero es un 1400cc con lo cual las gallinas que entran por las que salen...

    diegako
    ¿Estará de paso?
    ¿Estará de paso?

    Cantidad de envíos : 5
    Reputación : 0
    Fecha de inscripción : 24/05/2013
    Edad : 37

    Re: Motor 1.4 TURBO 140 cv GASOLINA, Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por diegako el Sáb 1 Jun 2013 - 17:18

    dar las gracias por encontrar algo de luz sobre este motor y coche, las comparativas no lo ponian muy bien pero nadie hablaba desde tenerlo, tengo pedido uno para el mes que viene y confio que los 140cv se noten.

    pedrocarlos
    CASI ASTRERO
    CASI ASTRERO

    Cantidad de envíos : 285
    Reputación : 12
    Fecha de inscripción : 06/04/2013
    Edad : 43

    Re: Motor 1.4 TURBO 140 cv GASOLINA, Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por pedrocarlos el Dom 2 Jun 2013 - 10:52

    Hola compañeros

    Yo tengo este motor hace unos 10 días aproximadamente y el consejo que le puedo dar a cualquiera que esté esperanto un 1.4T es que NO lea nada en internet, sé que es irremediable porque la espera se hace larga y necesitas tener algo de información, pero lo único que conseguiréis es marearos y llenaros la cabeza de datos erróneos.

    Yo, después de leerme todo lo que encontré, ya creía que me había comprado un Seat Panda... A no ser que tu anterior coche haya sido un BMW M3 (que si fuera el caso no creo que te compres ahora un Astra) este motor te va a dejar más que satisfecho: cuando le pides potencia te la da, recupera bien y el motor estira mucho, es muy cómodo, muy seguro y estable. ¿Qué más se puede pedir en relación calidad / precio?
    ¿Hay coches mejores? claro, muchos, pero también hay muchísimos peores.
    Yo, particularmente, estoy encantado con él y cuanto más lo conduzco más me gusta y más ventajas le encuentro.

    Saludos

    MARTINM
    ASTRERO NOVATO
    ASTRERO NOVATO

    Cantidad de envíos : 58
    Reputación : -1
    Fecha de inscripción : 01/12/2011
    Edad : 42

    Re: Motor 1.4 TURBO 140 cv GASOLINA, Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por MARTINM el Miér 26 Jun 2013 - 13:11

    pedrocarlos escribió:Hola compañeros

    Yo tengo este motor hace unos 10 días aproximadamente y el consejo que le puedo dar a cualquiera que esté esperanto un 1.4T es que NO lea nada en internet, sé que es irremediable porque la espera se hace larga y necesitas tener algo de información, pero  lo único que conseguiréis es marearos y llenaros la cabeza de datos erróneos.

    Yo, después de leerme todo lo que encontré, ya creía que me había comprado un Seat Panda... A no ser que tu anterior coche haya sido un BMW M3 (que si fuera el caso no creo que te compres ahora un Astra) este motor te va a dejar más que satisfecho: cuando le pides potencia te la da, recupera bien y el motor estira mucho, es muy cómodo, muy seguro y estable. ¿Qué más se puede pedir en relación calidad / precio?
    ¿Hay coches mejores? claro, muchos, pero también hay muchísimos peores.
    Yo, particularmente, estoy encantado con él y cuanto más lo conduzco más me gusta y más ventajas le encuentro.

    Saludos
    +1

    drober_ponfe
    CASI ASTRERO
    CASI ASTRERO

    Cantidad de envíos : 299
    Reputación : 7
    Fecha de inscripción : 03/07/2011
    Edad : 27

    Re: Motor 1.4 TURBO 140 cv GASOLINA, Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por drober_ponfe el Jue 29 Ago 2013 - 16:05

    pues yo tengo el 1.4 turbo y referentemente cn el tema de motor stoy contento el coxe para nada es lento como se rumoreaba y los unicos problemas q e tenido cn el coxe q no es el motor es q tuve q cambiarle el pedal del embrague y q ahora me ace un ruidito a la hora de dar marcha atras y freenar q no me lo dan solucionado xD y cn el tema de consumo pues q x ciudad se dispara un poko pero x carretera genial.

    Saludoss!

    galopante
    ASTRERO
    ASTRERO

    Cantidad de envíos : 415
    Reputación : 6
    Fecha de inscripción : 01/04/2011
    Edad : 26

    Re: Motor 1.4 TURBO 140 cv GASOLINA, Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por galopante el Sáb 31 Ago 2013 - 16:26

    buenas despues de leer el post entero, tengo que decir q llevo 2 años con este coche y estoy encantado con el 31000km y perfecto, venia de un vectra gt con 130cv y la diferencia de potencia es evidente el astra anda bastante mas, las revistas muchas veces hacen comparativas pero...... muchas veces no son objetivas y se decantan por algunas marcas por que le gusta mas al redactor no hay que fiarse, el motor responde muy bien siempre y si quereis prestaciones usar la 4a marcha q llega hasta 190km/h y mas rapido de lo q parece, sobre el peso decir que segun la ficha tecnica mi coche pesa 1437kg y lleva navegador y afl, supension de 10 con una estabilidad de lo mejorcito y un paso por curva espectacular, si teneis el coche vais a estar contentisimos con el cuando os llegue ya lo vereis, disfrutar de el

    saludos

    p.d: se me olvidan los consumos. madrid/asturias unos 550km cargado hasta arriba y con 5 personas + a/c, 6,6ltr-100km algo mas de medio deposito en total, asturias/madrid (15 dias despues xD) practicamente igual de carga 7,4 ltr-100km, decir q para venir tienes q subir el puerto del guerna y hay se bebe mucha gasolina, pero siempre hace buenos consumos por ciudad normalmente suelo hacer unos 8,4ltr o asi, si le pisas se sube a mas de 9ltr pero llendo tranquilito no tienes problema.

    MARTINM
    ASTRERO NOVATO
    ASTRERO NOVATO

    Cantidad de envíos : 58
    Reputación : -1
    Fecha de inscripción : 01/12/2011
    Edad : 42

    Re: Motor 1.4 TURBO 140 cv GASOLINA, Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por MARTINM el Vie 25 Oct 2013 - 19:39

    ruben86 escribió:Yo tengo un 1.4T de 2010 y te digo desde ya que lo único que le echo en falta al coche son mejores recuperaciones, cosa de la que no tiene la culpa el motor, sino la relación de marchas chapucera que monta. A mi este motor me ha dejado una buena impresión que no te imaginas: puntiagudo, rápido en la subida de vueltas... vamos, lo que buscaba en un gasolina (gracias turbo). Por lo que has visto por internet, la mayoría sólo critica al J por las prestaciones pobres que tiene en aceleración y recuperaciones, lo cual comparto, pero el principal problema de esto, es que buscan en un coche que está diseñado para ser útil en la vida diaria, la respuesta de un deportivo y eso es el primer síntoma de la gente que no sabe detrás de lo que anda. Si se quieren sensaciones fuertes te compras un coche de lo menos 250 cv y con una parte ciclo de bien hecha, lo que viene a ser un deportivo de verdad. El Astra 1.4T te permite divertirte sin aspiraciones a nada, repito que es un coche útil y nada pasional al igual que el 99% de los coches que se ven por la carretera. A todo esto añádele que la mayoría de la gente que habla de un coche ni siquiera se ha montado en el y ya tienes el cóctel del "ingeniero de barra de bar". Yo reconozco que lo hacía hasta que me surgió la oportunidad de poder probar un montón de coches de muchas marcas.
    Si me lo permitís, os voy a contar mi experiencia con los que para mi son los dos principales rivales del Astra 1.4T: el Megáne TCe 130cv y el Golf TSI 122cv, ya que el resto de marcas como los C4 o 308 THP 155 cv, Civic 1.8 V-Tec 140cv o  Giulietta 120 cv o no están a la altura por calidades, dinámica o motor, pero remarco que para el uso que están diseñados, TODOS cumplen a la perfección su función. El Megáne y el Golf corren más, mejor y con mejores recuperaciones que el Astra por tener motores brillantes y una relación de marchas mucho más cerrada y mejor escalonada. En el Megáne ahí se quedan las ventajas pero en el Golf yo le apunto unos mejores acabados. Ya está. Siendo coches buenos el Astra 1.4T los masacra en paso por curva, estabilidad y aplomo y eso que son dos coches que brillan en esos aspectos. En el Golf a un ritmo fuerte la trasera se descoloca y obliga a corregir por donde el Astra pasa con pies de plomo y con una tracción buena. En los cambios de dirección, tiene agilidad de gato para el tamaño que tiene aunque el Golf se le acerca bastante en este aspecto y al Megáne está un pelo por detrás de ambos. En autopista que decir, el Astra parece una berlina de 5 metros, para algo tenía que servir el peso. Y de los frenos ni hablamos, yo los defino como potencia perfectamente dosificable. Por último y para demostrar que el 1.4T no es un mal motor, tendríais que ver como pasa el Astra al TCe 130cv y al Golf TSI 122cv a partir de 150; todo lo que pierde en aceleración desde cero, a partir de esa velocidad es que, os lo juro, les recupera el terreno y a 160-170 les ha arrancado las pegatinas, los 10 cv de más es donde se notan.
    Es cierto que el 1.4T es un motor de prestaciones muy humildes, pero el que busca velocidad infernal en un coche de 140 cv tiene un problema de concepto. Mi consejo es que ahorre y se compre un coche de verdad. Lo que te da el Astra a cambio de "poca" velocidad es un chasis envdiable que unta el morro a un BMW 118d en carretera de curvas cerradas (true history).
    No todo en la vida es correr más que el vecino. Como ves el Opel Astra 1.4 Turbo es un coche que no le envidia casi nada a nadie, es más, en muchas ocasiones es lo contrario. Que digan lo contrario en foros de gente que lo mejor que ha probado en su vida es un Focus diesel de 90 cv a mi me merece poco respeto.

    Una última cosa: tanta fama que tienen aquí los VW de ser la releche, que pregunten en EE.UU. a ver que les parecen. Aún siendo los mismos coches que en Europa, allí los tienen por lo que para nosotros sería un Lada Niva.


    +1000

    dogflyer
    ¿Estará de paso?
    ¿Estará de paso?

    Cantidad de envíos : 10
    Reputación : 0
    Fecha de inscripción : 13/10/2013
    Edad : 48

    Re: Motor 1.4 TURBO 140 cv GASOLINA, Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por dogflyer el Dom 27 Oct 2013 - 15:14

    galopante escribió:buenas despues de leer el post entero, tengo que decir q llevo 2 años con este coche y estoy encantado con el 31000km y perfecto, venia de un vectra gt con 130cv y la diferencia de potencia es evidente el astra anda bastante mas, las revistas muchas veces hacen comparativas pero...... muchas veces no son objetivas y se decantan por algunas marcas por que le gusta mas al redactor no hay que fiarse, el motor responde muy bien siempre y si quereis prestaciones usar la 4a marcha q llega hasta 190km/h y mas rapido de lo q parece, sobre el peso decir que segun la ficha tecnica mi coche pesa 1437kg y lleva navegador y afl, supension de 10 con una estabilidad de lo mejorcito y un paso por curva espectacular, si teneis el coche vais a estar contentisimos con el cuando os llegue ya lo vereis, disfrutar de el

    saludos

    p.d: se me olvidan los consumos. madrid/asturias unos 550km cargado hasta arriba y con 5 personas + a/c, 6,6ltr-100km algo mas de medio deposito en total, asturias/madrid (15 dias despues xD) practicamente igual de carga 7,4 ltr-100km, decir q para venir tienes q subir el puerto del guerna y hay se bebe mucha gasolina, pero siempre hace buenos consumos por ciudad normalmente suelo hacer unos 8,4ltr o asi, si le pisas se sube a mas de 9ltr pero llendo tranquilito no tienes problema.
    Llevo 700 KM con el coche y tengo un andar muy tranquilo. Hago 50 KM diarios entre Alcala-Madrid-Alcala y teniendo una media de 50K/h tengo un consumo de 6.3L/100KM. Estoy super contento con el consumo, la suavidad del coche y lo silencioso que es en general el coche. Por cierto el mio es el sedan de 4 puertas acabado selective con llantas de 17".

    jonhy
    CASI ASTRERO
    CASI ASTRERO

    Cantidad de envíos : 141
    Reputación : 0
    Fecha de inscripción : 17/03/2013
    Edad : 30

    Re: Motor 1.4 TURBO 140 cv GASOLINA, Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por jonhy el Sáb 23 Nov 2013 - 14:45

    bueno, precisamente andaba buscando opiniones de este motor porque igual me convence para comprarlo. no lo han podido expresar mejor los compañeros en el sentido que no hay que hacer mucho caso de lo que leemos por internet. de hecho descarté ya el motor cuando leí una comparativa con un Megane 1.4 TCE de 130CV y salía mejor parado el Megane. sobre el Astra se decía lo que suele leerse de este motor: lento en recuperaciones, caja de cambios muy larga....bueno, ya lo descarté, ya que para muermo ya tengo mi coche. jajaja.

    cierto es que para correr habrá que comprarse un M3 como decía el compañero. es un coche para lo que es, para uso diario (en mi caso) y para ahorrar y tener ciertas prestaciones.Yo creo que por prestaciones ese coche me irá de sobra. Pero en lo que no estoy de acuerdo es en el consumo, y ahí os hago caso a vosotros que lo tenéis y los consumos que dais.....a mí me parecen excesivos. a mí un consumo por encima de un 6 (y me imagino sin arrearle zapatilla, es decir, tranquilo) me parece mucho. Yo soy de la vieja escuela en el consumo, me refiero a que para averiguarlo dejaba mi corsita huevo sin gasolina hasta pararse y luego añadía con la garrafa 5 litros y no es la primera vez que llegaba a los 100 km. con 5,5 litros pasé un mogollón de veces. ya os podéis hacer una idea de cómo se comprueba el consumo real, yo no soy de ordenadores ni pijadas. en mi actual Astra G (1.6 16v 100CV) también hice esto mismo y con 5,5 litros llego a los 100 km. no hay que decir que es una condución relajada, en la punta de gas, sin pasar de las 3000 rpm. pero lo que quiero recalcar es que en el caso del corsa que era del año 95 estamos hablando de un coche de casi 20 años! y en el caso del Astra es un coche del año 2000, con 13 años para 14....dónde está el avance en el tema de consumos???? yo no lo veo. veo muchos avances en estabilidad...luces....o paparruchadas como yo lo llamo, pero luego en el consumo seguimos anclados en consumos que tenían los coches hace 15 años!! no me dan las cuentas. para mí en 2013-14 no es admisible un coche que te vayas a un 7 de consumo andando tranquilo, joder, yo para eso me quedo con mi troncomóvil.

    y yo lo achaco al tema peso. aquel corsa con un motor 1.6 y 106 CV.....era un mechero andando despacio porque no pesaba nada! lógico! y si querías pisarle...pues tenía genio y reaccionaba. mi Astra...practicamente con el mismo motor...pues ya es lento y perezoso, es decir, le pesa el culo! y ahora me habláis de este nuevo AstraJ con casi 1500 kg??? apaga y vámonos. normal que penalicen los coches en consumo, cada vez los hacen más gordos y pesados y en eso no estoy de acuerdo. deberían aligerarlos más y estamos en la línea opuesta. me niego a tener que desplazar 1500 kg de chatarra cuando viajo solo en mis viajes de 200 kg al día.

    saludos

    matra
    ASTRERO NOVATO
    ASTRERO NOVATO

    Cantidad de envíos : 73
    Reputación : 0
    Fecha de inscripción : 15/07/2012
    Edad : 40

    Re: Motor 1.4 TURBO 140 cv GASOLINA, Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por matra el Sáb 23 Nov 2013 - 16:15

    jonhy escribió:bueno, precisamente andaba buscando opiniones de este motor porque igual me convence para comprarlo. no lo han podido expresar mejor los compañeros en el sentido que no hay que hacer mucho caso de lo que leemos por internet. de hecho descarté ya el motor cuando leí una comparativa con un Megane 1.4 TCE de 130CV y salía mejor parado el Megane. sobre el Astra se decía lo que suele leerse de este motor: lento en recuperaciones, caja de cambios muy larga....bueno, ya lo descarté, ya que para muermo ya tengo mi coche. jajaja.

    cierto es que para correr habrá que comprarse un M3 como decía el compañero. es un coche para lo que es, para uso diario (en mi caso) y para ahorrar y tener ciertas prestaciones.Yo creo que por prestaciones ese coche me irá de sobra. Pero en lo que no estoy de acuerdo es en el consumo, y ahí os hago caso a vosotros que lo tenéis y los consumos que dais.....a mí me parecen excesivos. a mí un consumo por encima de un 6 (y me imagino sin arrearle zapatilla, es decir, tranquilo) me parece mucho. Yo soy de la vieja escuela en el consumo, me refiero a que para averiguarlo dejaba mi corsita huevo sin gasolina hasta pararse y luego añadía con la garrafa 5 litros y no es la primera vez que llegaba a los 100 km. con 5,5 litros pasé un mogollón de veces. ya os podéis hacer una idea de cómo se comprueba el consumo real, yo no soy de ordenadores ni pijadas. en mi actual Astra G (1.6 16v 100CV) también hice esto mismo y con 5,5 litros llego a los 100 km. no hay que decir que es una condución relajada, en la punta de gas, sin pasar de las 3000 rpm. pero lo que quiero recalcar es que en el caso del corsa que era del año 95 estamos hablando de un coche de casi 20 años! y en el caso del Astra es un coche del año 2000, con 13 años para 14....dónde está el avance en el tema de consumos???? yo no lo veo. veo muchos avances en estabilidad...luces....o paparruchadas como yo lo llamo, pero luego en el consumo seguimos anclados en consumos que tenían los coches hace 15 años!! no me dan las cuentas. para mí en 2013-14 no es admisible un coche que te vayas a un 7 de consumo andando tranquilo, joder, yo para eso me quedo con mi troncomóvil.

    y yo lo achaco al tema peso. aquel corsa con un motor 1.6 y 106 CV.....era un mechero andando despacio porque no pesaba nada! lógico! y si querías pisarle...pues tenía genio y reaccionaba. mi Astra...practicamente con el mismo motor...pues ya es lento y perezoso, es decir, le pesa el culo! y ahora me habláis de este nuevo AstraJ con casi 1500 kg??? apaga y vámonos. normal que penalicen los coches en consumo, cada vez los hacen más gordos y pesados y en eso no estoy de acuerdo. deberían aligerarlos más y estamos en la línea opuesta. me niego a tener que desplazar 1500 kg de chatarra cuando viajo solo en mis viajes de 200 kg al día.

    saludos
    Si estas buscando un coche gasolina de mas de 4 metros, bien equipado (El equipamiento pesa) y que consuma menos de 6 litros viajando ligero.......avisame. Si no lo encuentras creo que tienes que descartar gasolina.

    Los motores 2.0 de hace 15 años no bajaban de 2 cifras los consumos y no andaban una castaña. Algo se ha mejorado.

    jonhy
    CASI ASTRERO
    CASI ASTRERO

    Cantidad de envíos : 141
    Reputación : 0
    Fecha de inscripción : 17/03/2013
    Edad : 30

    Re: Motor 1.4 TURBO 140 cv GASOLINA, Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por jonhy el Dom 24 Nov 2013 - 8:59

    yo ahí discrepo. andando rápido puede ser que los coches actuales mejoraran un poco el consumo respecto a coches más antiguos, habría que definir cuáles son los coches de antes, evidentemente los de carburador por supuesto, pero ya con inyección....

    peeeeeeeero al ir "despacio", pongamos a 100 km/h....da igual ir en un porche que en mi Astra, son 100 km/h, y ahí los coches nuevos siguen consumiendo mucho. yo en mi astra de 13 años bajo de un 6 tranquilísimamente, fumándome un cigarro, sin preocuparme mucho. hablo para obtener un buen consumo. y en un coche actual...para bajar de un 6 parece que hay que sufrir (por lo que veo). dónde  está la evolución????? no la veo. ahora que me digas que yo a 140-150 con mi Astra muy seguramente voy consumiendo más, eso puede ser.

    pero en un coche deberíamos tener 2 opciones, la opción de querer darle brasa y ahí todos sabemos que cualquier coche consume, aunque me imagino que con el turbo consumirá menos. y la segunda opción es si queremos economizar e ir tranqui, y ahí es donde debería haber diferencias de consumos que no veo, mucho turbo, mucha tecnología, mucha poca cilindrada (downsizing) y ninguno baja de los 5 litros!! lo dicho, mucha línea por fuera y por dentro todo igual. yo con mi corsa del 95 si me lo proponía podía bajar de los 5 litros en extraurbano claro, un coche de 800 y pico kg. en todos los años que lo tuve y casi medio millón de km no tuve ningún problema con los ejes (salidas de vía), ni paso por curva, no tenía ESP, ni todas chorradas con las que vienen ahora. y ahora?? andas igual pero llevando un coche de 1500 kgs y con tanta "tecnología" para hacerte más inútil. no digo que ciertas cosas no sean útiles (el ABS por ejemplo que yo ya tenía en mi Corsa), pero ciertas otras estupideces son verdaderas chorradas que hay que pagar (luces automáticas, limpias, espejos eléctricos y un largo etc).

    es mi humilde opinión. pero yo si me compro un coche nuevo quiero experimentar mejoras en lo que a consumo se refiere y por lo que veo voy a seguir consumiendo lo mismo o másssssssssssss. cuándo desquito por tanto los 16000€ del coche nuevo?? respecto a los...3000€ que puedo gastar en un segunda mano.

    calamog
    CASI ASTRERO
    CASI ASTRERO

    Cantidad de envíos : 191
    Reputación : 0
    Fecha de inscripción : 27/01/2010
    Edad : 41

    Re: Motor 1.4 TURBO 140 cv GASOLINA, Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por calamog el Sáb 15 Feb 2014 - 12:53

    Aquí teneis noticias y  pruebas recientes de Astra 1.4 Turbo Gasolina.



    [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

     

    [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

     

    [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

     
    Saludos.

    jonhy
    CASI ASTRERO
    CASI ASTRERO

    Cantidad de envíos : 141
    Reputación : 0
    Fecha de inscripción : 17/03/2013
    Edad : 30

    Re: Motor 1.4 TURBO 140 cv GASOLINA, Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por jonhy el Sáb 15 Feb 2014 - 14:14

    gracias!

    jlugarci
    ASTRERO
    ASTRERO

    Cantidad de envíos : 342
    Reputación : 35
    Fecha de inscripción : 18/12/2013
    Edad : 47

    Re: Motor 1.4 TURBO 140 cv GASOLINA, Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por jlugarci el Mar 18 Feb 2014 - 23:58

    matra escribió:Si estas buscando un coche gasolina de mas de 4 metros, bien equipado (El equipamiento pesa) y que consuma menos de 6 litros viajando ligero.......avisame. Si no lo encuentras creo que tienes que descartar gasolina.

    Los motores 2.0 de hace 15 años no bajaban de 2 cifras los consumos y no andaban una castaña. Algo se ha mejorado.

    No he seguido mucho el hilo, pero esto me "ha dolido".
    Aun tengo un Seat Toledo mk1 1.8I del año 95 (ya con 19 años) y ademas inyeccion MONOPUNTO.
    El ultimo viaje Madrid-Sevilla a velocidades de 130 Km/h. me salió en 6,3L./100.
    ¿Andar una castaña? pues segun con que lo compares pero solo una vez he ido a 195 de GPS con lo que me ha sobrado motor.
    La ultima vez que fui con el Astra 1.4 Turbo por autovia, no me bajó de 7,5 (fueron pocos kms, si)
    Saludos-

    jonhy
    CASI ASTRERO
    CASI ASTRERO

    Cantidad de envíos : 141
    Reputación : 0
    Fecha de inscripción : 17/03/2013
    Edad : 30

    Re: Motor 1.4 TURBO 140 cv GASOLINA, Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por jonhy el Miér 19 Feb 2014 - 0:12

    yo estoy de acuerdo con jlugarci. yo veo mucho avance y mucha tecnología y los coches actuales consumen MÁS que los de antes, si si, he dicho bien, consumen MÁS. lejos de consumir menos los coches de ahora son más voluminosos y tanto turbo y tanta historia y nada, son tragones como le pises un poco.
    yo a mi Astra del 2000 (un coche de 14 años!!!) puedo sacarle consumos inferiores a 6 fumándome un cigarrillo. un coche actual para hacerle menos de un 6 hay que hacer números de circo con los pedales, hay que ser trapecista macho. y a mi corsa GSI del año 95 que tenía un 1.6 de 103CV y pesaba muy poco claro, le tengo hecho consumos de 5 o incluso menos (se entiende que sin pisarle). han pasado 20 años y yo no veo que el consumo de los vehículos haya bajado. dónde está el menor consumo? si a cualquier coche actual le pisas un poco y ya estás en un 6 a los 100!! que no y que no, que reto a cualquier coche moderno a que consuma menos que mi tartana, y haciendo la prueba como Dios manda, esto es, dejando el coche sin gasolina y le añadimos 6 litros con una lata, es así como hago yo los consumos. a ver quien llega más lejos!! are you ready?? :)

    Taby
    ASTRERO VIP
    ASTRERO VIP

    Cantidad de envíos : 3955
    Reputación : 309
    Fecha de inscripción : 12/11/2010
    Edad : 43

    Re: Motor 1.4 TURBO 140 cv GASOLINA, Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por Taby el Miér 19 Feb 2014 - 0:27

    Hola.
    Evidentemente los coches han evolucionado... sobre todo en temas de seguridad, ahora mismo coges un coche de 15 años y difícilmente pasaría una prueba de seguridad y protección a los ocupantes en caso de impacto, como lo hace ahora un coche actual y eso influye mucho en el peso final del vehiculo, llevamos estructuras reforzadas, refuerzo en las puertas antiintrusión, airbags, chasis de deformación programada... antes, o tenias chapa dura y punto.
    Yo tengo un astra con 110cv y lleva de rueda 225/50 17", eso casi era la medida de rueda que llevaba un m3 hace 10 años.
    Tenemos motores mas pequeños que dan el doble de cv que hace una decada, es cierto que en temas de consumos no hemos mejorado al mismo nivel, mi antiguo coche sacaba consumos casi idénticos al que tengo ahora, teniendo un motor mas grande y mas antiguo... claro que ahora este da mucho mas cv siendo mas pequeño... lo que si noto es que ha bajado el consumo es en ciudad y en urbano con respecto al coche que tenia antes...  pero en carretera no creas que noto excesiva diferencia.
    Saludos.

    jonhy
    CASI ASTRERO
    CASI ASTRERO

    Cantidad de envíos : 141
    Reputación : 0
    Fecha de inscripción : 17/03/2013
    Edad : 30

    Re: Motor 1.4 TURBO 140 cv GASOLINA, Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por jonhy el Miér 19 Feb 2014 - 0:51

    cierto taby, pues lo que decía yo. que ahora nos venden un consumo de 3,5 de catálogo y luego la realidad es muy distinta. y es lo que dices, que en el consumo realmente no se ha avanzado. se sacan los mismos CV que antes con mucho menos cubicaje pero habría que añadir que la fiabilidad no es como la de antes. yo que estuve a punto hace pocos meses de comprarme coche nuevo salía espaborido de los concesionarios cuando me decían que ahora un 1.0 a gasolina de 3 cilindros saca 125CV. venga hombre, anda ya! o un 1.2 TSI.....todo en la misma línea, motores pequeñitos, pero eso tiene un problema, que a lo mejor en ciudad que andas despacito mejoras el consumo, pero todo el mundo sabe que en carretera un motor pequeño traga más. por tanto un motorcito de esos de juguete a 120 km/h tragan de lo lindo!

    respecto a la seguridad tienes razón, pero mi Astra ya tiene ABS (ya lo tenía mi Corsa GSI del 95), también tengo 4 airbags, pretensores....que más quiero? bueno, me falta el ESP pero no creo que el Astra G se considere un coche poco seguro ante un choque. yo veo que es un coche con muy buena estructura y de muy buena chapa. yo creo que se avanzó más en pijotadas del tipo sensor de lluvia, de luces, antideslumbramiento, para aparcar solo.... y un largo etc que te lo venden de serie pero son pijadas que hacen encarecer al coche y no tienen mucha utilidad "real", lo que hacen es hacerte más inútil. incluso el asistente de frenada en cuestas!! Por Diosssss, pero quien no sabe o no aprende a usar el embrague es que es un inútil!!!  ahora venden el volante multifunción con usb como si fuera la repera y yo llevo casi 10 años con mi fuente JVC con entrada USB, de esto cuando las radios de serie de los coches tenían para CD (ni siquiera mp3) y poco más. y mi bluethooth parrot también tiene muchos años. o sea, avances avances...los justitos eh. no veo tanto avance yo, veo mucha mariconada eso sí.  ahora también los venden con navegador, y cualquier tomtom va igual de bien o incluso mejor y lo compras por 60€!  yo veo pocos avances útiles y mucho avance de tontería. es mi opinión

    Taby
    ASTRERO VIP
    ASTRERO VIP

    Cantidad de envíos : 3955
    Reputación : 309
    Fecha de inscripción : 12/11/2010
    Edad : 43

    Re: Motor 1.4 TURBO 140 cv GASOLINA, Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por Taby el Miér 19 Feb 2014 - 1:07

    Realmente entiendo lo que quieres decir, se han desarrollado muchas pijotadas, pero bueno, se ha liberado al conductor de muchas cosas... yo he visto a abuelos a las 10 de la noche sin enceder las luces... pues si tuvieran sensor de luces no les pasaría eso... jejejej....pero yo sigo pensando que se ha avanzado mucho en seguridad...
    Yo empece con un corsa 1.3 gt, luego un kadett gsi, luego un Peugeot 405 y ahora el astra y sinceramente, noto muchísima diferencia... en todo... jolin.. si este Astra hasta de noche alumbra bien... que casi me había olvidado a conducir con buena luz, jejeje... yo encuentro sinceramente en seguridad, estabilidad, frenada, frenada a fondo en plena curva (me paso un dia y suerte que llevaba este coche)... una gran diferencia a mis anteriores modelos... vamos que en ese sentido he cambiado a mejor.  Very Happy 
    Saludos.

    ruben86
    ASTRERO CANSINO
    ASTRERO CANSINO

    Cantidad de envíos : 1678
    Reputación : 79
    Fecha de inscripción : 19/09/2010
    Edad : 30

    Re: Motor 1.4 TURBO 140 cv GASOLINA, Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por ruben86 el Miér 19 Feb 2014 - 18:00

    Jonhy, una cosa es que estés contento con tu coche, que me parece estupendo, pero eso no quiere decir que los coches nuevos sean una porquería y que carezcan de sentido. Yo tengo y he tenido coches de muchos años y de más o menos potencia y cada vez que compraba uno actual notaba un avance impresionante en absolutamente todo.

    ruben86
    ASTRERO CANSINO
    ASTRERO CANSINO

    Cantidad de envíos : 1678
    Reputación : 79
    Fecha de inscripción : 19/09/2010
    Edad : 30

    Re: Motor 1.4 TURBO 140 cv GASOLINA, Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por ruben86 el Miér 19 Feb 2014 - 20:27

    Por cierto, bajar de los 6 litros en el 1.4T no es tan complicado y os lo demuestro. 
    Trayecto de 54 km atravesando poblaciones de 50 y 80 km/h y el resto por carretera de doble sentido (con adelantamientos y demás). Resetee el coche al arrancarlo con lo que el consumo parte de 8 l/100.  Resultado:
    [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
    (Foto tomada a falta de 1,5 kilómetros de parar el coche)


    Es un coche de 140 cv. Intentar hacer eso con un coche de 140 cv de hace 15 años es, cuanto menos, complicado. ¿No se ha evolucionado en consumos? Pues bueno, si un amigo y yo con su A3 1.8T 150 cv del 2001 haciendo hypermiling en el mismo trayecto no hemos sido capaces de hacerlo bajar de 7,5-8 litros. Otro caso: BX 1.9 D consumo de 7 litros yendo normal, Seat León 1.9 TDI 4,2 litros. Y otros mil ejemplos que puedo dar para demostrar que algo se ha avanzado. 
    A estas alturas discutir que un coche antigüo esta al nivel en algo de su homónimo actual me parece que no tiene sentido porque no lo ha tenido nunca.

    jonhy
    CASI ASTRERO
    CASI ASTRERO

    Cantidad de envíos : 141
    Reputación : 0
    Fecha de inscripción : 17/03/2013
    Edad : 30

    Re: Motor 1.4 TURBO 140 cv GASOLINA, Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por jonhy el Miér 19 Feb 2014 - 23:56

    yo no estoy de acuerdo contigo ruben86. no he dicho que sea imposible bajarlo de 6, pero para empezar te apuesto lo que quieras (tu coche!!! jajajajaj) a que ese consumo tan bonito que ves en tu ordenador no es un consumo real real. yo no me fío de esos consumos de ordenador. si quieres hacer un consumo verídico haz lo que hago yo. llevas una lata con 6 litros y lo dejas sin gasolina y hazme caso que eso no es malo para el coche (mucha leyenda urbana), y luego rellenas los 6 litros a ver si llegas a los 100 km. jajajajja. me río yo. por cierto, lleva después otra lata, porque te quedarás de gasolina antes de los 100 km.

    en segundo lugar, se puede bajar de 6, pero es que yo con un coche de 14 años también bajo de 6!! si dijéramos que yo con mi coche hago un 10 o un 12 y tú un 6 pues me callaría, pero yo hago el mismo consumo que tú (o incluso mejor hazme caso). la cuestión no es que bajas de 6, la cuestión es que respecto a un coche de 10 años no ves diferencias significativas. si siguiésemos en la línea de progreso-avance que yo reclamo los coches actuales deberían de consumir un 3 REAL.y los coches actuales siguen consumiendo lo mismo que los de hace 10 o más años. tampoco me pongas un ejemplo de un coche con más de 20 años con carburador de doble cuerpo porque no es una comparación justa. te hablo de compararlo con un coche a inyección y centralita. un coche de poco antes del 2000 por ejemplo. hazme caso que no hay diferencias hombre. de todas formas los consumos que comentas depende de quien pise el acelerador y como lo pise. si aprovechas la deceleración y no eres brusco, y marchas largas haces unos muy buenos consumos. 

    yo este año he probado muuuchos coches nuevos, he probado de todo, gasolina y diésel en casi todos los concesionarios, dábamos la vueltecita de rigor y yo le pedía al agente o comercial si podía poner el consumo instantáneo y me he llevado muuuuchas sorpresas. todos los coches bajando o llaneando consumen una mierda, al subir es otra cosa. y estos motores de ahora downsizing...cuando les aprietas tragan de lo lindo.

    Por otra parte tengo un amigo que se ha comprado hace poco un BMW 850i, es un 12 cilindros, 5000 cm3, 300CV creo (o más? no me acuerdo).mi amigo es un fanático de los coches históricos. solo le ha costado 4000€. pues con el BMW yendo tranquilo a 120 tiene consumos de 11,5-12. que le quieres? es un 12 cilindros!! pero podía pensarse que tragaría más no? pues para semejante bicho no veo un consumo excesivo. ese coche le pisas un poquitín y sale relajadísimo. si le das mandanga supongo que el consumo subirá a 20 claro, o más...jajajajaj. pero un coche con menos motor para ir a la velocidad del BMW segurísimo que consumiría más

      Fecha y hora actual: Vie 2 Dic 2016 - 19:06