WWW.OPELASTRACLUB.COM

Hola, desde opelastraclub.com te damos la bienvenida y deseamos que te sientas como en casa, aquí podrás encontrar todo lo necesario para tener tu coche a punto y personalizarlo a tu gusto, tenemos secciones de bricos, electrónica, sonido , climatización, etc. Todo esto en el mejor ambiente que puedas imaginar. para todos los modelos de opel astra.

Te invitamos a que te registres, presentes y formes parte de este foro.

Entra y verás.....

    Motor 1.6 16V 115cv, Manual 5v GASOLINA, Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Comparte
    avatar
    Trofink
    MODERADOR ABSOLUTO
    MODERADOR ABSOLUTO

    Cantidad de envíos : 7225
    Reputación : 231
    Fecha de inscripción : 10/06/2011
    Edad : 26

    Motor 1.6 16V 115cv, Manual 5v GASOLINA, Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por Trofink el Jue 29 Ago 2013 - 15:46

    Bueno chicos abro unos posts para cada motor que lleva el Astra J para que nos podamos ayudar de mejor forma y ayudar a la gente que viene a preguntar sobre un motor en concreto. 
    En estos posts lo que tenéis que hacer es opinar sobre el motor que lleva vuestro coche, si habéis tenido problemas, consumos, sensaciones etc.

    Este post es sobre el Motor 1.6 16V 115cv, Manual 5v GASOLINA
    avatar
    Unooxx
    ¿Estará de paso?
    ¿Estará de paso?

    Cantidad de envíos : 28
    Reputación : 2
    Fecha de inscripción : 04/08/2013
    Edad : 27

    Re: Motor 1.6 16V 115cv, Manual 5v GASOLINA, Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por Unooxx el Vie 30 Ago 2013 - 15:30

    Yo tengo este mismo y e tenido bastante fallos desde el cpmpartimento del anticongelante que me lobtuvieron que cambiar. El termostato.x el motor me salia gasolina a xoros y lo ultimo la bobina de encendido y 4 bugias....x lo demas respecto a velocidad lo e puesto a 215 sin llegar al alo rojo delas revoluciones
    avatar
    Trofink
    MODERADOR ABSOLUTO
    MODERADOR ABSOLUTO

    Cantidad de envíos : 7225
    Reputación : 231
    Fecha de inscripción : 10/06/2011
    Edad : 26

    Re: Motor 1.6 16V 115cv, Manual 5v GASOLINA, Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por Trofink el Vie 30 Ago 2013 - 16:05

    Pero todo eso te lo cambió la garantia no? Te ha tocado la oveja negra.
    avatar
    Unooxx
    ¿Estará de paso?
    ¿Estará de paso?

    Cantidad de envíos : 28
    Reputación : 2
    Fecha de inscripción : 04/08/2013
    Edad : 27

    Re: Motor 1.6 16V 115cv, Manual 5v GASOLINA, Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por Unooxx el Vie 30 Ago 2013 - 19:50

    Todo menos la bobina de encendido fue haze una semana
    avatar
    conesa2
    ¿Estará de paso?
    ¿Estará de paso?

    Cantidad de envíos : 12
    Reputación : 0
    Fecha de inscripción : 01/06/2013
    Edad : 54

    Re: Motor 1.6 16V 115cv, Manual 5v GASOLINA, Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por conesa2 el Vie 30 Ago 2013 - 23:19

    pues yo lo tengo desde hace 2 meses y lo compre de segunda mano con 8.700 km y 3 años y ahora tiene unos 13.300 km y no he tenido ninguna pega. De consumo en viajes esta sobre los 7lt sin pasar de 120/130. He observado por el navegador que marca alrededor de 10 km/h menos el cuentakilómetros (vamos que si vas a 120 de marcador en el navegador pone 100). No es que sea un motor rápido pero para una conducción tranquila yo creo que es un motor bueno y silencioso aunque cuando llega a las 4000 rpm se oye un sonido racing que a mi me gusta.

    saludos
    avatar
    danny.segarra.10
    MODERADOR ABSOLUTO
    MODERADOR ABSOLUTO

    Cantidad de envíos : 2898
    Reputación : 160
    Fecha de inscripción : 20/05/2013
    Edad : 23

    Re: Motor 1.6 16V 115cv, Manual 5v GASOLINA, Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por danny.segarra.10 el Sáb 31 Ago 2013 - 0:03

    Y tngo 39000 km y 0 problemas ni uno en nada. Es un poco tragon como te comentan unos 7 a 120 130 y si sabes controlar las marchas es un coche jugueton hahaha yo en 2 a 80 km h desde los 20 km h en nada. Yo estoy muy contento con el : D y eso k yo le e puesto unas llantas de 19 con neumaticos 225 40 19 

    Saludos
    avatar
    Unooxx
    ¿Estará de paso?
    ¿Estará de paso?

    Cantidad de envíos : 28
    Reputación : 2
    Fecha de inscripción : 04/08/2013
    Edad : 27

    Re: Motor 1.6 16V 115cv, Manual 5v GASOLINA, Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por Unooxx el Sáb 31 Ago 2013 - 16:01

    El mio kon 3 años y 3 meses tiene 78000km y los fallos ke os e kontado ay un truko para kel consumo medio baje
    avatar
    danny.segarra.10
    MODERADOR ABSOLUTO
    MODERADOR ABSOLUTO

    Cantidad de envíos : 2898
    Reputación : 160
    Fecha de inscripción : 20/05/2013
    Edad : 23

    Re: Motor 1.6 16V 115cv, Manual 5v GASOLINA, Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por danny.segarra.10 el Sáb 31 Ago 2013 - 16:08

    comparte tu sabiduria compañero Very Happy que te escucho xknuncca esta de menos pagar menos gasolina xDD
    avatar
    Unooxx
    ¿Estará de paso?
    ¿Estará de paso?

    Cantidad de envíos : 28
    Reputación : 2
    Fecha de inscripción : 04/08/2013
    Edad : 27

    Re: Motor 1.6 16V 115cv, Manual 5v GASOLINA, Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por Unooxx el Sáb 31 Ago 2013 - 22:24

    Ai va lo teneis que hazer x autopista kuando vallais en marcha dais a reiniciar la velocidad media os marcara 8.0 ques lo questa puesto de seria xro al llevar un rato x autopista sin pisarle muxo os enkontrareis el konsumo medio a 6.8 mas o menos pos ese consumo luego os durara sobre mes o mes y medio el mismo consumo x ciudad
    avatar
    danny.segarra.10
    MODERADOR ABSOLUTO
    MODERADOR ABSOLUTO

    Cantidad de envíos : 2898
    Reputación : 160
    Fecha de inscripción : 20/05/2013
    Edad : 23

    Re: Motor 1.6 16V 115cv, Manual 5v GASOLINA, Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por danny.segarra.10 el Sáb 31 Ago 2013 - 22:36

    aah jejeje es en cuanto a apariencia en el ordenador de a bordo xD mola, xk pasar y ver un consumo medio de 8 jajaja me desanima Sad

    Very Happy gracias!

    x cierto yo realmente te recomendaria el cdti de 165 cv, es el k yo tendria de tener dinero xDD

    muy buen motor!
    muy buen consumo (pal coche que es)
    posiblidad de reprogramaciones
    etc 

    esta es mi humilde opinion

    saludos
    avatar
    Unooxx
    ¿Estará de paso?
    ¿Estará de paso?

    Cantidad de envíos : 28
    Reputación : 2
    Fecha de inscripción : 04/08/2013
    Edad : 27

    Re: Motor 1.6 16V 115cv, Manual 5v GASOLINA, Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por Unooxx el Dom 1 Sep 2013 - 1:09

    Ya yo queria el 1.6 turbo de 180cv gasolina un kolega tiebe ese que mas dixo automatico y es una maquina de rotonda a rotonda a 150 enbkosade 8bsegunfos
    avatar
    Trofink
    MODERADOR ABSOLUTO
    MODERADOR ABSOLUTO

    Cantidad de envíos : 7225
    Reputación : 231
    Fecha de inscripción : 10/06/2011
    Edad : 26

    Re: Motor 1.6 16V 115cv, Manual 5v GASOLINA, Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por Trofink el Dom 19 Oct 2014 - 22:57

    Up!
    avatar
    alvaromizto
    ¿Estará de paso?
    ¿Estará de paso?

    Cantidad de envíos : 6
    Reputación : 1
    Fecha de inscripción : 28/01/2015
    Edad : 33

    Re: Motor 1.6 16V 115cv, Manual 5v GASOLINA, Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por alvaromizto el Vie 30 Ene 2015 - 0:58

    Me lo han dado hoy y la verdad que no va tan mal como decian,ya me preguntaba que coche me he comprado??y la verdad esque estoy contento hay que jugar un poco con las marchas,pero reacciona bien.
    avatar
    fsisg
    ¿Estará de paso?
    ¿Estará de paso?

    Cantidad de envíos : 6
    Reputación : 0
    Fecha de inscripción : 01/07/2010
    Edad : 33

    Re: Motor 1.6 16V 115cv, Manual 5v GASOLINA, Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por fsisg el Mar 8 Nov 2016 - 9:54

    Yo lo compré en 2010,ya le he echo algo mas de 100000kms y la verdad que en general todo bien.Lo único que he tenido que cambiarle es el modulo de encendido,que vale una pasta.Todo lo demás sus cambios de filtros,aceite y mantenimiento general.
    El coche es bastantate estable,la potencia no es nada del otro mundo,en bajas revoluciones es perezoso pero llevandolo alto de rpm mejoran las prestaciones.El motor es el que es,no tiene turbo.
    avatar
    JDMCooper
    ¿Estará de paso?
    ¿Estará de paso?

    Cantidad de envíos : 44
    Reputación : 3
    Fecha de inscripción : 07/04/2013
    Edad : 38

    Re: Motor 1.6 16V 115cv, Manual 5v GASOLINA, Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por JDMCooper el Jue 19 Ene 2017 - 14:05

    Aprovecho el hilo para formular mis preguntas...

    Actualmente conduzco un xsara (un 167), pero aunque el coche está bastante bien conservado, me ha empezado a dar un problema bastante molesto y que los mecánicos no consiguen identificar. La cuestión es que, mi mujer tiene un astra J sedán 1.7cdti 130cv acabado exellence. Y el coche me encanta (salvo por el motor, lo siento pero soy antidiesel). La cuestión es que me planteo mirarme un astra de ocasión. Un astra J. El K lo estuve viendo hace unos días en el concesionario y no me gusta mucho... Lo necesito en 4/5 puertas (compacto o sedán). Por lo que veo, la oferta de motores gasolina para el astra J 5 puertas es escasa (1.6 16v 115cv ó 1.4T 140cv). Ignoro si hay otra motorización, pero en las compraventas que he consultado no la tienen.

    Sé de sobra que el 1.6 16v no va a ser ni de lejos como mi actual 2.0i 16v. Pero antes del xsara tuve un cooper 1.6 16v 116cv y no andaba mal a pesar de tener un escalonamiento pésimo de la caja de cambios. Eso sí, pesaba 1150kg y el astra está en torno a los 1500kg si no recuerdo mal (hablo de memoria). Sería para conducir más o menos tranquilo, pero que si le tengo que exigir en un adelantamiento, que responda bien. No me importa tener que jugar con el cambio. Con el mini era lo que había y lo disfrutaba como un enano...

    Por otro lado, aunque no es tema de este hilo, también me mola un poco el postureo... angel  ¿Cómo anda el tema de accesorios? ¿Muy caro? ¿Muchas/pocas opciones de personalización (nada de tunning). Llantas, suspensiones, etc... Ojo, no buscaría máxima eficacia, sólo bajarlo un poco, poner unas llantas chulas, etc... Cuando mis hijos sean mayores ya volveré a las andadas con el tema de correr... jejeje
    avatar
    astracaoba
    ASTRERO
    ASTRERO

    Cantidad de envíos : 336
    Reputación : 20
    Fecha de inscripción : 03/08/2012
    Edad : 43

    Re: Motor 1.6 16V 115cv, Manual 5v GASOLINA, Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por astracaoba el Jue 19 Ene 2017 - 21:56

    Hola. Ante todo yo tengo un J 125 diesel del q estoy encantado como ya tengo dicho cada vez que tengo ocasión. Respecto de tu pregunta q fórmulas te diré q en mi trabajo tenemos varios J 1.6 gasolina y solo se mueven altas vueltas y con.un consumo muy elevado.... Solo hacen carretera y no baja de 9. Eso sí....De media tienen 150.000 kilómetros y según me dicen en taller no tuvieron ninguna averia. Yo evito cogerlos... Para mi no se mueven ni para atrás y eso q vienen con rueda 205 pero no andan y en las subidas salvo q metas 4 a fondo se van quedando en repechos largos y pronunciados.
    avatar
    JDMCooper
    ¿Estará de paso?
    ¿Estará de paso?

    Cantidad de envíos : 44
    Reputación : 3
    Fecha de inscripción : 07/04/2013
    Edad : 38

    Re: Motor 1.6 16V 115cv, Manual 5v GASOLINA, Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por JDMCooper el Vie 20 Ene 2017 - 10:48

    Gracias por la respuesta, astracaoba. Es más o menos lo que me imaginaba. También es cierto que si comparamos con un diesel algo más potente y con turbo... éstos son más agradecidos y fáciles de llevar. Mayor par y más potencia abajo siempre dan la sensación de andar más. El sedán de mi mujer (1.7 cdti 130cv, como decía) cuando le pisas en autovía, da la sensación de andar mucho, pero luego tampoco es así. EN autovía, a 130 - 160 va de lujo, pero por encima de eso y por debajo, tampoco es para tirar cohetes. No hay que olvidar que estos coches pesan un huevo. Y ahí es donde me da miedo a mí el 1.6 16v de 115cv. El cooper, con un motor similar, pero cerca de 400kg menos, era exigente. Si querías hacerle correr, te lo tenías que currar. Nada de pisar y quedarte pegado al asiento. O lo mantenías por encima de 4500rpm o en lugar de 116cv parecía que tuviese 80...

    En fin, como digo, no busco un coche para correr. Para eso me quedaría con el xsara que pesa como el mini y tiene casi 60cv más. Busco cierta comodidad y sobre todo, algo de maletero y 4/5 puertas. Pero tampoco quiero que adelantar en autovía sea un suplicio. No viajaría con él, para eso usaría  el sedan de mi mujer. Y, viniendo del xsara, tampoco me preocupa demasiado el consumo.

    Sin embargo, tal vez podría interesarme más un 1.4T de 140cv, aunque echando un ojo así rápido al foro, he visto muchos hilos de fallos /problemas... ¿puede ser?

    Gracias y espero que nadie se sienta ofendido con mis palabras, intento ser lo más objetivo posible.

      Fecha y hora actual: Lun 29 Mayo 2017 - 13:27