WWW.OPELASTRACLUB.COM

Hola, desde opelastraclub.com te damos la bienvenida y deseamos que te sientas como en casa, aquí podrás encontrar todo lo necesario para tener tu coche a punto y personalizarlo a tu gusto, tenemos secciones de bricos, electrónica, sonido , climatización, etc. Todo esto en el mejor ambiente que puedas imaginar. para todos los modelos de opel astra.

Te invitamos a que te registres, presentes y formes parte de este foro.

Entra y verás.....


    Motor 2.0 CDTI 16V 165cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Comparte

    chacho_gpz500
    ASTRERO NOVATO
    ASTRERO NOVATO

    Cantidad de envíos : 79
    Reputación : 10
    Fecha de inscripción : 04/06/2010
    Edad : 49

    Re: Motor 2.0 CDTI 16V 165cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por chacho_gpz500 el Mar 9 Ago 2016 - 10:22

    Tanhausser escribió:Hola.
    Llevo 85 mil kms con el coche y, tras una avería que me dejó 5 días el coche en el taller, tal vez sea hora de hacer un pequeño balance:
    -Nunca he tenido la sensación de conducir un coche con 165 CV.  El motor 1.9 tdi 100 CV del Ibiza de la mujer impulsa al coche con más soltura que el 2.0 cdti de 165 CV lo hace con el Astra.
    -Recientemente me empezó a fallar hasta que se encendió el aviso de avería en el motor. Al coche le fallaba un inyector y se quedó con 3 cilindros. Afortunadamente era solo un cable eléctrico que alimentaba dicho inyector y entraba en garantía.
    -Tuve que alquilar un coche, el nuevo Renault Megane, que nada más cogerlo su motor impulsaba al coche con más soltura y se desenvolvía mejor que mi Astra. Pensé: "Si mi coche tiene 165 CV, éste debe tener lo menos 200 CV". Pues no, cuando veo la documentación resultó que era el 1.5 diesel de 110 CV. Pero, oye, ¿Cómo es posible esto?. ¡No puede ser!. Pero cierto, el Renault respondía con menos demora y más alegre que el Astra, impulsando al coche mejor que el Astra.
    -Después de comprobar esto y lo que os he contado de la percepción de que el Ibiza 1.9 tdi también se mueve mejor que el Astra, la conclusión que podemos sacar es que el Astra J 2.0 cdti 165 CV está muy lastrado por el peso, que se agrava en el modelo ST, unos desarrollos de la caja de cambio muy largos que apagan su respuesta, y tal vez unos neumáticos demasiado anchos.
    O dicho de otra manera, hay que ver lo que se puede conseguir con un motor brillante, un peso contenido, unos desarrollos acertados y unos neumáticos contenidos (el Renault llevaba 205/55/16, que por cierto esta medida es una de las más baratas a la hora del cambio).
    Saludos

    Bufff. Sensaciones. Sensaciones. ¡Qué difíciles son de medir!. Te voy a poner un ejemplo. Programa TV "Quinta marcha", comparando 2 o más vehículos en pista -es el único programa de TV que he visto, que si tienen que poner peros, los ponen, con educación, pero los ponen, no como otros programas que simplemente son publicidad encubierta por disfrazarlos de programa de TV-. Si los probadores eligen vehículo "más rápido" según sensaciones, pocas veces coincide con los que realmente dice el cronómetro. Y se supone que son profesionales, la mayoría de ellos, ex-pilotos y probadores.

    Si los 165 CV te parecen tranquilos, y la verdad es que son muy fáciles de conducir, puedes comprobar cómo se incorpora en una autovía. O cronometra un 0-100 km/h y verás dónde están los CV. Puedes usar un ELM387 con el programa "Torque" para el móvil. Sólo son unos pocos euros, y tendrás una estimación. Ya si me apuras mucho, busca un banco de potencia.

    Pero una pregunta importante ¿tienes FlexiRide?. Ese botón "SPORT" es mágico. Very Happy Al mío le entra una mala leche.... boxing boxing , y eso que es un automático, con unos desarrollos aún más largos que un manual, y unos rodillos 235/45-18.

    Lo cierto es que es un motor que trabaja bastante desahogado, tranquilo, y al que no le notas el esfuerzo. Pero hay que ir con mucho cuidado con el pié derecho, porque es demasiado fácil sobrepasar y mantener velocidades por encima de lo permitido sin apreciar a la velocidad que realmente se circula. Yo, para asegurarme la integridad de mis puntos en el carnet, tuve que aprender a conducir con el control de crucero de manera permanente, y el pedal casi es exclusivo para ciudad y callejeando, que como pilles una avenida...

    Y hablando de potencias "controladas", estoy casi seguro que, al menos en mi coche, la 1ª y la 2ª están capadas (algo menos en modo SPORT), porque cuando pasas a 3ª la patada es más intensa que las 2 primeras velocidades.

    Un saludo.

    P.D.: Casi 6 años, 195.405 Km realizados con un total de 12.361,49 litros de combustible.... media de 6,33 l/100 Km.


    Última edición por chacho_gpz500 el Mar 9 Ago 2016 - 10:27, editado 1 vez (Razón : Inclusión P.D.)

    emilito10
    MODERADOR
    MODERADOR

    Cantidad de envíos : 1013
    Reputación : 60
    Fecha de inscripción : 21/05/2014
    Edad : 23

    Re: Motor 2.0 CDTI 16V 165cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por emilito10 el Mar 9 Ago 2016 - 14:05

    Coincido con lo que dice chacho, sensaciones son eso...he cogido coches durante este año de 100 cv, 80.. nuevos, y da sensacion de ir mas rapido de lo que vas con el astra, eso si en realidad a misma (o menos) velocidad..

    El peso esta claro que le lastra un pelin, pero que pesa 200kg mas que un megane nuevo? Si yo voy solo y en dicho megane van 3 adultos ya estamos iguales...

    El modo sport se nota bastante cuando le das el coche pide mas como comenta chacho.

     Creo que te has dejado llevar por la novedad de coger un coche distinto y el astra te tiene echo al cuerpo digamos, este coche a 150 no llega a 2.500 rev. Es muy facil en sexta pasarte de 120 (velocidad que hay que coger solo para pasar por la caga magica o pantalla luminosa jajaa) recuerdo al que le compre el coche que me dijo "ten cuidado porque no es un avion, pero cuando te descuidas vas a 170, 180 y no te das cuenta" de ña sensación de aplomo y "sobrado" que va, cuando me lo traje pa almeria me di cuenta a los 2 kilómetros que era asi, y aun ahora me sigue pasando!!

    Cada cual tiene sus sensaciones y su opinión, todas respetables, pero como te digo prueba a coger ese megane y mirad el marcador y coger el astra y mirarlo..el astra esta mas insonorizado y mas confortable que muchos coches y por ello da sensación de menor velocidad.

    Saludossss

    Pableras
    CASI ASTRERO
    CASI ASTRERO

    Cantidad de envíos : 277
    Reputación : 17
    Fecha de inscripción : 06/10/2014
    Edad : 34

    Re: Motor 2.0 CDTI 16V 165cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por Pableras el Mar 9 Ago 2016 - 17:37

    Pues... yo vengo de un megane (corto) 130cv. Y si, al principio, hasta que le pierdes un poco el miedo de coche nuevo y tal si da la sensación quizás de que el astra es algo mas perezoso... Pero te aseguro, que no es así para nada. Y mi astra es el ST, sin el flexi ride ese, con suspensión rebajada y ruedas 235 en 18". 

    ...subiendo cuestas, con el coche cargado hasta los topes, pero hasta los topes topes, a mi me sorprendió muchísimo, no voy a decir a cuanto llego a ponerse el bicho, pero ya no solo eso, si no en como tira subiendo...

    Tanhausser
    ASTRERO A MUERTE
    ASTRERO A MUERTE

    Cantidad de envíos : 1123
    Reputación : 112
    Fecha de inscripción : 12/08/2014
    Edad : 56

    Re: Motor 2.0 CDTI 16V 165cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por Tanhausser el Jue 11 Ago 2016 - 6:20

    Bueno amigos, estamos teniendo un interesante debate.
    Yo os haría una pregunta, que tenéis que ser sinceros: ¿Creéis realmente que estáis conduciendo un coche con 165 CV?.
    Yo he tenido 16 coches de todo tipo de potencias, tanto diesel como gasolina, y he conducido innumerables coches de alquiler de potencia media. En base a estas referencias que tengo, mi respuesta a la pregunta es que NO.
    Yo esperaría más contundencia en todas las facetas de un 165 CV.
    Esa es mi opinión, tan válida como cualquier otra.
    Saludos.

    c-astrillo
    ASTRERO
    ASTRERO

    Cantidad de envíos : 555
    Reputación : 13
    Fecha de inscripción : 29/03/2011
    Edad : 30

    Re: Motor 2.0 CDTI 16V 165cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por c-astrillo el Jue 11 Ago 2016 - 8:21

    Tanhausser escribió:Bueno amigos, estamos teniendo un interesante debate.
    Yo os haría una pregunta, que tenéis que ser sinceros: ¿Creéis realmente que estáis conduciendo un coche con 165 CV?.
    Yo he tenido 16 coches de todo tipo de potencias, tanto diesel como gasolina, y he conducido innumerables coches de alquiler de potencia media. En base a estas referencias que tengo, mi respuesta a la pregunta es que NO.
    Yo esperaría más contundencia en todas las facetas de un 165 CV.
    Esa es mi opinión, tan válida como cualquier otra.
    Saludos.
    Muy buenas....si no es un 165cv díganos de cuanto es entonces....para que lo cambien en la ficha técnica. Y nos indemnicen por fraude cono los de volswagen.

    DaCuerda
    CASI ASTRERO
    CASI ASTRERO

    Cantidad de envíos : 228
    Reputación : 15
    Fecha de inscripción : 28/08/2013
    Edad : 29

    Re: Motor 2.0 CDTI 16V 165cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por DaCuerda el Jue 11 Ago 2016 - 15:13

    Lo que no estáis teniendo en cuenta es la relación peso-potencia, que por desgracia en este modelo es  elevada. Si ponemos este motor en un León, por ejemplo, iría como un tiro, pero a cambio tendriais una carroceria de papel de aluminio....Resumiendo, que el peso lastra un poco al coche, pero de eso no tiene la culpa el motor. Ésta es mi humilde opinión

    c-astrillo
    ASTRERO
    ASTRERO

    Cantidad de envíos : 555
    Reputación : 13
    Fecha de inscripción : 29/03/2011
    Edad : 30

    Re: Motor 2.0 CDTI 16V 165cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por c-astrillo el Jue 11 Ago 2016 - 15:26

    DaCuerda escribió:Lo que no estáis teniendo en cuenta es la relación peso-potencia, que por desgracia en este modelo es  elevada. Si ponemos este motor en un León, por ejemplo, iría como un tiro, pero a cambio tendriais una carroceria de papel de aluminio....Resumiendo, que el peso lastra un poco al coche, pero de eso no tiene la culpa el motor. Ésta es mi humilde opinión
    Hola pues comparto aunque sin saber...cual es la media de estos compactos en peso. Pero por supuesto q influirá...de q materiales se hace el astra , tamaño, robustez, calidad, aerodinámica, todo ello influirá en el peso. No me gusta q un coche de este tipo , por perder kg me lo hagan más chiquitujo.
    Saludos

    Tanhausser
    ASTRERO A MUERTE
    ASTRERO A MUERTE

    Cantidad de envíos : 1123
    Reputación : 112
    Fecha de inscripción : 12/08/2014
    Edad : 56

    Re: Motor 2.0 CDTI 16V 165cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por Tanhausser el Vie 12 Ago 2016 - 7:04

    DaCuerda escribió:Lo que no estáis teniendo en cuenta es la relación peso-potencia, que por desgracia en este modelo es  elevada. Si ponemos este motor en un León, por ejemplo, iría como un tiro, pero a cambio tendriais una carroceria de papel de aluminio....Resumiendo, que el peso lastra un poco al coche, pero de eso no tiene la culpa el motor. Ésta es mi humilde opinión

    Hola.
    Totalmente de acuerdo contigo, lo decía anteriormente en otro mensaje. En mi caso, el Sport Tourer pesa más todavía que el 5P y GTC, y tiene también peor aerodinámica.
    Saludos.

    nolo
    CASI ASTRERO
    CASI ASTRERO

    Cantidad de envíos : 168
    Reputación : 7
    Fecha de inscripción : 03/09/2010
    Edad : 31

    Re: Motor 2.0 CDTI 16V 165cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por nolo el Jue 25 Ago 2016 - 14:39

    Hola es cierto yo tengo un 5 puertas con llantas de 17 y el mismo motor y no veas como tira va sobrado sube las cuestas aunque vaya cargado a bastante velocidad sin costarle ni lo mas menos y recuperaciones igual comparándolo con otros coches que he tenido lo que si comparto es la sensación será por la buena insonorización,pero los datos de pruebas son buenos números,le dan un 0 a 100 de 8,75 y también muy buenas recuperaciones en una prueba que había en autopista con llanta de 18 y con cambio automatico asique con cambio manual y menos llanta mejora esos registros seguro osea que el motor cumple de sobra y eso que tiene que lidiar con muchos kilos un saludo

    danny.segarra.10
    MODERADOR ABSOLUTO
    MODERADOR ABSOLUTO

    Cantidad de envíos : 2898
    Reputación : 160
    Fecha de inscripción : 20/05/2013
    Edad : 22

    Re: Motor 2.0 CDTI 16V 165cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por danny.segarra.10 el Vie 26 Ago 2016 - 10:49

    el motor del astra 2.0 165cv es de los mejores de todo el segmento... tanto en consumo como en prestaciones la verdad... (aunque ultimamente no pueda bajar su consumo de 7.6L... actualmente resido en ibiza y los trayectos son de menos de 10km y casi siempre acelerando por lo que en fin... no estan mal...)
    el problema es lo que comentais.... tener una media de 200kg más se notan y mucho!! es como llevar 5 pasajeros.

    Además afecta negativamente al comportamiento del coche ya que el eje trasero al entrar relativamente fuerte en una rotonda (hablo de entrar a 50 por ejemplo...) se nota que se va de atrás ( y eso que yo llevo unas continental sport contact 5 de 245 40 20'... que son neumaticos muy blandos y de excelente agarre... pues aún así patina)

    además del peso en mi caso tmbn penaliza la llantaca y el ancho del neumatico... pero bueno... sinceramente hacer el 0 a 100 1 s menos que un leon o un golf me da igual... porque el coche cuando lo necesitamos tira (principalmente 2 y 3 que van de lujo!)

    un saludo

    Golosin2
    ¿Estará de paso?
    ¿Estará de paso?

    Cantidad de envíos : 16
    Reputación : 1
    Fecha de inscripción : 15/12/2015
    Edad : 33

    Re: Motor 2.0 CDTI 16V 165cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por Golosin2 el Dom 28 Ago 2016 - 12:37

    Pues a mí sí me lo parece... Vengo de un Corsa 90cv y este me parece un avión. Mi mujer tiene un VAG 1.9 TDI de 105 cv y se nota una diferencia abismal.

    Siendo extremistas, en EEUU alquilé un Camaro V6 y en modo automático era una puta piedra. En modo manual tenía algo más de reprís, pero tampoco me pareció nada del otro jueves.

    La verdad es que de motor, estoy contento. De otras cosas no, pero de motor, va como un tiro.

    sanlo
    ¿Estará de paso?
    ¿Estará de paso?

    Cantidad de envíos : 20
    Reputación : 0
    Fecha de inscripción : 23/05/2015
    Edad : 46

    Re: Motor 2.0 CDTI 16V 165cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por sanlo el Miér 28 Sep 2016 - 18:35

    A mi si que me gustan las sensaciones de su motor en combinación chasis. Es un coche pesado y tenemos bastante agarre por las 225 pero eso al final se paga.

    Yo acabo de pedir el segundo juego de neumáticos delanteros (44.300km)

    c-astrillo
    ASTRERO
    ASTRERO

    Cantidad de envíos : 555
    Reputación : 13
    Fecha de inscripción : 29/03/2011
    Edad : 30

    Re: Motor 2.0 CDTI 16V 165cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por c-astrillo el Miér 28 Sep 2016 - 20:01

    sanlo escribió:A mi si que me gustan las sensaciones de su motor en combinación chasis. Es un coche pesado y tenemos bastante agarre por las 225 pero eso al final se paga.

    Yo acabo de pedir el segundo juego de neumáticos delanteros (44.300km)
    Pues no es normal ese desgaste...yo con mi 225/40 R19 llevo 60.000km y aun le queda50%a las delanteras. 
    Saludo.

    quemasteda
    ASTRERO VIP
    ASTRERO VIP

    Cantidad de envíos : 3024
    Reputación : 281
    Fecha de inscripción : 15/02/2012
    Edad : 64

    Re: Motor 2.0 CDTI 16V 165cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por quemasteda el Miér 28 Sep 2016 - 20:43

    No hablo del 165 cv, sino de MI 160 cv, que por cierto en un banco de pruebas dio 166,5 cv.Cuando voy condiuciendo tranquilo por autopista a 130 veo que me pasan "calderos" de menos cilindrada y me digo...o mucho corren ellos o muy poco mi coche...Entonces me pico un poco y piso el aceleredor y veo que mi coche ANDA y los paso muy facilmente ,sobre todo en subidas, y como meta la 5 no os digo nada, anda como un avion..Eso antes de los 192 que tiene ahora,por repro, ahora si que anda de carallo.Se codea con BMW , de los nuevos.
    Con todo lo dicho si le pisais vaya si anda,,,

    salute

    quemasteda
    ASTRERO VIP
    ASTRERO VIP

    Cantidad de envíos : 3024
    Reputación : 281
    Fecha de inscripción : 15/02/2012
    Edad : 64

    Re: Motor 2.0 CDTI 16V 165cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por quemasteda el Miér 28 Sep 2016 - 20:50

    Y estas son una pruiebas reales de como anda..Vamos que si le pisas vaya si corre. Y por miedo a los radares no lo puse a 4.000 en 5ª si a 3.000 se pone a 150..
    Nuevas "lanzadas en carretera" por si a alguien le interesa


    Motor tipo.- D-A20DTH. 160 cv cdti ruedas 235x45x18 94W

    [b]Ultimas pruebas
    En 2ª a 3000 r.p.m.----- 55 Km/h
    En 2ª a 4500 r.p.m.----- 82Km/h

    Estas eran unas pruebas de antes
    En 3ª a 2.000 r.p.m.-- 60km/h
    En 3ª a 3.000 r.p.m.- 90 km/h
    En 3ª a 4.000 r.p.m. .......118 Km/h
    en 3ª a 4500 r.p.m. ...... 150 km/h




    En 4ª a 2000 r.p.m. 80 km/H
    en 4ª a 3.000 r.p.m. 120 Km/h
    En 4ª a 4.000 r.p.m. a 160 km/h
    en 4ª a 4500 r.p.m. ...... 182 km/h
    En 5ª a 2500 r.p.m. ...... 128 km/h
    En 5ª a 3.000 r.p.m. a 150 Km/h..


    O sea como se ve una marcha mas y 1.000 r.p.m. menos baja 10 Km/ hNuevo dato despùes de pasar la campaña
    En 6ª a 2.000 r.p.m. a 120 Km/h

    En 6ª a 3.000 r.p.m. a 182 km/h

    como veis de 5ª a 6ª a las mismas revoluciones (3.000) paso de 150 a 182 km/h.

    quemasteda
    ASTRERO VIP
    ASTRERO VIP

    Cantidad de envíos : 3024
    Reputación : 281
    Fecha de inscripción : 15/02/2012
    Edad : 64

    Re: Motor 2.0 CDTI 16V 165cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por quemasteda el Miér 28 Sep 2016 - 21:15

    danny.segarra.10 escribió:el motor del astra 2.0 165cv es de los mejores de todo el segmento... tanto en consumo como en prestaciones la verdad... (aunque ultimamente no pueda bajar su consumo de 7.6L... actualmente resido en ibiza y los trayectos son de menos de 10km y casi siempre acelerando por lo que en fin... no estan mal...)
    el problema es lo que comentais.... tener una media de 200kg más se notan y mucho!! es como llevar 5 pasajeros.

    Además afecta negativamente al comportamiento del coche ya que el eje trasero al entrar relativamente fuerte en una rotonda (hablo de entrar a 50 por ejemplo...) se nota que se va de atrás ( y eso que yo llevo unas continental sport contact 5 de 245 40 20'... que son neumaticos muy blandos y de excelente agarre... pues aún así patina)

    además del peso en mi caso tmbn penaliza la llantaca y el ancho del neumatico... pero bueno... sinceramente hacer el 0 a 100 1 s menos que un leon o un golf me da igual... porque el coche cuando lo necesitamos tira (principalmente 2 y 3 que van de lujo!)

    un saludo

    Pues en 4ª no te digo na lo que tira...

      Fecha y hora actual: Vie 9 Dic 2016 - 22:20