WWW.OPELASTRACLUB.COM

Hola, desde opelastraclub.com te damos la bienvenida y deseamos que te sientas como en casa, aquí podrás encontrar todo lo necesario para tener tu coche a punto y personalizarlo a tu gusto, tenemos secciones de bricos, electrónica, sonido , climatización, etc. Todo esto en el mejor ambiente que puedas imaginar. para todos los modelos de opel astra.

Te invitamos a que te registres, presentes y formes parte de este foro.

Entra y verás.....


    Primera avería 1.7 CDTI S/S 130 Cv 2014 - Sensor Cigüeñal

    Comparte

    Dfs.btt
    ¿Estará de paso?
    ¿Estará de paso?

    Cantidad de envíos : 3
    Reputación : 0
    Fecha de inscripción : 19/06/2014
    Edad : 30

    Primera avería 1.7 CDTI S/S 130 Cv 2014 - Sensor Cigüeñal

    Mensaje por Dfs.btt el Jue 26 Jun 2014 - 17:48

    Bueno, tras menos de dos meses... ha llegado la primera avería.
     
    Llevaba aproximadamente un par de semanas experimentando los molestos "tironcillos" que casualmente se daban la mayoría de las circunstancias en condiciones similares, motor calentando... temperatura del agua en torno a los 80º acelerando suave y con revoluciones entre las 1700-2000.
     
    Tras ver varios posts del foro, así que como en otras webs, de un montón de gente que le pasaba, que se achacaba en su gran mayoría al FAP, EGR, calidad del combustible... le decidí dar un tiempo más para observarlo antes de ir al taller (ya que lamentablemente, el mecánico al uso, que busca los problemas se ha convertido en un ordenador, en el cual si hay algo registrado se cambia y si no.. pues sería "magia).
     
    El pasado sábado, saliendo a la autopista y en las condiciones que antes comentaba de los tironcillos, al coche le dio por pegar un tirón fuerte y encenderse un testigo en el panel (símbolo de motor fijo en naranja, que según el manual correspondía al encenderse en marcha a un problema del sistema anticontaminación), por lo demás el coche seguía funcionando bien, sin pérdida de potencia o algún otro problema detectable.
    Con el testigo fijo en el cuadro, la visita al taller el lunes... era inminente, pero cuál fue mi sorpresa cuando al día siguiente, que volví a coger el coche (ya que tampoco parecía algo crítico) haciendo un start/stop, el testigo de error desapareció y mis comederos de cabeza aparecieron, jeje.
    No me duraron mucho, puesto que en el retorno a casa, al poco de arrancar el coche, se quedo sin potencia, el acelerador no respondía, y el coche se apagó (si, en marcha), ya que tuve la suerte de ir por una carretera comarcal, me aparté en un desvío a una finca, y al intentar arrancar el coche... nada, el cuadro de mandos como una discoteca de barrio y las agujas del cuadro bailando salsa de izquierda a derecha, varias veces y nada.
    Con ellos de corbata y pensando en tener que llamar a una grúa, perdido de la mano de dios con un coche de paquete, me acordé de varios posts con problemas similares en los que el coche por artes oscuras a los 2 o 3 minutos, arrancaba sin problema, así que lo dejé reposar y el cabroncete como si nada, arrancó (testigo de fallo encendido en el cuadro, el mismo que ya tenía).
    Pude volver a casa sin problemas, el coche funcionando bien, y con la misma el lunes para el taller.
    Tras años con mi "mecánico de confianza", ir a un taller oficial era una experiencia nueva, y tras darme cuenta mientras explicaba con todo detalle al chico de la recepción que asentía sin prestar demasiada atención... me di cuenta que lo único que iba a suceder, era que enchufarían el ordenador, y si salía algo lo cambiarían/mirarían y si no, pos nada. (Menos mal que había un testigo de error, si no doy la vuelta como vine).
    Deje el coche por la mañana y lo recogí por la tarde. Conclusión de la avería: Sensor del cigüeñal defectuoso, cambiado obviamente en garantía a coste cero.
    Desde entonces el coche va como la seda (vamos, como debería de ir). Espero no tener que pasarme por el taller en mucho tiempo!
     
    Un saludo

    Zoroastra
    ASTRERO CANSINO
    ASTRERO CANSINO

    Cantidad de envíos : 1734
    Reputación : 171
    Fecha de inscripción : 24/02/2014
    Edad : 56

    Re: Primera avería 1.7 CDTI S/S 130 Cv 2014 - Sensor Cigüeñal

    Mensaje por Zoroastra el Jue 26 Jun 2014 - 18:50

    Me alegro de que solo haya sido un susto. ¿Cuántos kms. tenía al producirse el fallo?

    Dfs.btt
    ¿Estará de paso?
    ¿Estará de paso?

    Cantidad de envíos : 3
    Reputación : 0
    Fecha de inscripción : 19/06/2014
    Edad : 30

    Re: Primera avería 1.7 CDTI S/S 130 Cv 2014 - Sensor Cigüeñal

    Mensaje por Dfs.btt el Jue 26 Jun 2014 - 19:01

    Poquitos, 2450km cuando salio el primer testigo de avería. No rodaría ni 100km más hasta que llegó al taller

    nemesys66
    ASTRERO CANSINO
    ASTRERO CANSINO

    Cantidad de envíos : 1311
    Reputación : 103
    Fecha de inscripción : 14/08/2013
    Edad : 49

    Re: Primera avería 1.7 CDTI S/S 130 Cv 2014 - Sensor Cigüeñal

    Mensaje por nemesys66 el Vie 27 Jun 2014 - 1:46

    joder vaya pelicula de terror, toquemos madera

    Liebre
    ASTRERO
    ASTRERO

    Cantidad de envíos : 596
    Reputación : 55
    Fecha de inscripción : 03/08/2011
    Edad : 27

    Re: Primera avería 1.7 CDTI S/S 130 Cv 2014 - Sensor Cigüeñal

    Mensaje por Liebre el Vie 27 Jun 2014 - 12:33

    Valla por dios... habra sido un fallo de fabricación o algo... ami me revento un amortiguador con 500km jeje, pero no ha vuelto a dar guerra esperemos que siga asi.

    Menos mal que quedo en el susto, un saludo y mucha suerte Wink

    bigreef
    ASTRERO CANSINO
    ASTRERO CANSINO

    Cantidad de envíos : 1913
    Reputación : 163
    Fecha de inscripción : 01/06/2014
    Edad : 55

    Re: Primera avería 1.7 CDTI S/S 130 Cv 2014 - Sensor Cigüeñal

    Mensaje por bigreef el Vie 27 Jun 2014 - 19:18

    joe que canguelo me ha entrao espero que no sea un fallo comun en los astras k el mio no ha hecho dos meses todavia

    chencho88
    ¿Estará de paso?
    ¿Estará de paso?

    Cantidad de envíos : 13
    Reputación : 0
    Fecha de inscripción : 05/03/2014
    Edad : 27

    Re: Primera avería 1.7 CDTI S/S 130 Cv 2014 - Sensor Cigüeñal

    Mensaje por chencho88 el Lun 30 Jun 2014 - 15:05


    • a mi me paso lo mismo que a ti compañero a los 2 mil y pico km me salio el testigo. Lo que pasa que a mi no me llego a arrancar.

    Y el taller igual metió la maquina y fallo del sensor del cigueñal.

    trintrin3
    CASI ASTRERO
    CASI ASTRERO

    Cantidad de envíos : 142
    Reputación : 2
    Fecha de inscripción : 08/03/2013
    Edad : 43

    Re: Primera avería 1.7 CDTI S/S 130 Cv 2014 - Sensor Cigüeñal

    Mensaje por trintrin3 el Lun 30 Jun 2014 - 18:47

    Impresionante.... A mi me paso lo mismo pero en mi anterior Astra H, con 150.000 Km, con todos los síntomas que has descrito. Casi me deja tirado saliendo de Calpe, de hecho, se apago el motor y se encendió en plena curva. Luego cuando llegue a casa, paré motor y no arrancó hasta el día siguiente, que ya iba a llamar a la grúa y eso que me da por probar a arrancar y arrancó. La broma no es muy cara (unos 130€), pero el susto garantizado.

    Por si notas alguna cosilla rara, que sepas que aparte del sensor del cigüeñal, esta el sensor de levas que te puede dar los mismos síntomas....

    DaCuerda
    CASI ASTRERO
    CASI ASTRERO

    Cantidad de envíos : 228
    Reputación : 15
    Fecha de inscripción : 28/08/2013
    Edad : 29

    Re: Primera avería 1.7 CDTI S/S 130 Cv 2014 - Sensor Cigüeñal

    Mensaje por DaCuerda el Mar 1 Jul 2014 - 15:44

    Una suerte que después de toda esa Odisea tan sólo haya sido el sensor......Espero que no tengas que volover al taller salvo para las revisiones!!!

    Saludos!!!

    astra 1.7dti
    ASTRERO
    ASTRERO

    Cantidad de envíos : 489
    Reputación : 8
    Fecha de inscripción : 27/10/2010
    Edad : 36

    Re: Primera avería 1.7 CDTI S/S 130 Cv 2014 - Sensor Cigüeñal

    Mensaje por astra 1.7dti el Dom 6 Jul 2014 - 20:56

    en mi astra g tambien me toco cambiarlo,con 80000kms y antes se me solto el tornillo que sujeta el piñon de la bomba del aceite,casi nada,el mecanico no daba credito de lo que veia,y yo casi me quedo sin coche.,en fin...para cosas raras.....opel

      Fecha y hora actual: Sáb 3 Dic 2016 - 18:43