WWW.OPELASTRACLUB.COM

Hola, desde opelastraclub.com te damos la bienvenida y deseamos que te sientas como en casa, aquí podrás encontrar todo lo necesario para tener tu coche a punto y personalizarlo a tu gusto, tenemos secciones de bricos, electrónica, sonido , climatización, etc. Todo esto en el mejor ambiente que puedas imaginar. para todos los modelos de opel astra.

Te invitamos a que te registres, presentes y formes parte de este foro.

Entra y verás.....


    Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Comparte

    Angelusin
    ASTRERO NOVATO
    ASTRERO NOVATO

    Cantidad de envíos : 66
    Reputación : 0
    Fecha de inscripción : 01/03/2014
    Edad : 38

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por Angelusin el Lun 28 Jul 2014 - 16:12

    opela escribió:Se activa la limpieza, te refieres a que te salta el chivato en el cuadro y el mensaje de seguir circulando, o que tu notas que el coche esta regenerando porque se queda alto el ralenti, lo de la luneta termica y demas sintomas??

    Veo que cuando deberia apagarse el motor o cuando voi cuesta abajo y el consumo deberia ser 0.0 en lugar de eso es 1.4l. En el ordenador efectivamente tambien marca lo de la luneta termica.
    Vivo a 20km de Coruña ciudad asi que por ciudad hago mas bien poco trayecto.. tampoco es que tenga recorridos para pisarle.. pero si respeto las normas de circulacion es raro que pase de 2500rpm.-

    opela
    CASI ASTRERO
    CASI ASTRERO

    Cantidad de envíos : 217
    Reputación : 18
    Fecha de inscripción : 01/10/2013
    Edad : 30

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por opela el Lun 28 Jul 2014 - 20:40

    Como han dicho por ahi dale tiempo, es nuevo y a mi al principio tambien me hacia mas regeneraciones, segun se fue rodando y soltando el coche las regeneraciones se alargaron en el tiempo.
    Yo como consejo siempre circular por encima de 2000 vueltas, de vez en cuando apretarle hasta las 3500 y 4000 rpm y intentar no circular por debajo de las 1800rpm, y jamas forzar al coche en marchas largas a recuperar a 1000 y piko vueltas.
    Vas a gastar mas gasoil, SI, pero lo ahorraras a la larga en problemas de egr, fap, turbo

    chusprobe
    CASI ASTRERO
    CASI ASTRERO

    Cantidad de envíos : 245
    Reputación : 15
    Fecha de inscripción : 08/04/2014
    Edad : 32

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por chusprobe el Lun 28 Jul 2014 - 21:17

    opela escribió:Como han dicho por ahi dale tiempo, es nuevo y a mi al principio tambien me hacia mas regeneraciones, segun se fue rodando y soltando el coche las regeneraciones se alargaron en el tiempo.
    Yo como consejo siempre circular por encima de 2000 vueltas, de vez en cuando apretarle hasta las 3500 y 4000 rpm y intentar no circular por debajo de las 1800rpm, y jamas forzar al coche en marchas largas a recuperar a 1000 y piko vueltas.
    Vas a gastar mas gasoil, SI, pero lo ahorraras a la larga en problemas de egr, fap, turbo

    Estoy contigo, se fuerza más la mecánica al intentar recuperar en marchas largas desde pocas vueltas que poniendo el coche a 3500 unos segundos

    tronxao
    ¿Estará de paso?
    ¿Estará de paso?

    Cantidad de envíos : 12
    Reputación : 0
    Fecha de inscripción : 03/05/2014
    Edad : 33

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por tronxao el Mar 29 Jul 2014 - 16:33

    Yo ya llevo una semana y 2.000 kms con mi 1.6 136 cv y la verdad es que estoy encantadisimo con él. Respuesta muy buena, suave y silencioso, consumo bueno (6 litros de media) y hasta el día de hoy no me ha hecho ninguna regeneración.

    astraper
    ASTRERO NOVATO
    ASTRERO NOVATO

    Cantidad de envíos : 58
    Reputación : 0
    Fecha de inscripción : 23/07/2014
    Edad : 36

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por astraper el Mar 29 Jul 2014 - 23:28

    ¿No os parece muy dura la palanca al pasar de 1ª a 2ª?
    Tengo 700km y nada mas sacarlo del concesionario, no recuerdo que fuera asi de dura. Yo creo que a aumentado la dureza.
    El resto de marchas va muy suave.

    nemesys66
    ASTRERO CANSINO
    ASTRERO CANSINO

    Cantidad de envíos : 1311
    Reputación : 103
    Fecha de inscripción : 14/08/2013
    Edad : 49

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por nemesys66 el Miér 30 Jul 2014 - 18:40

    pués prueba la del 1,7 y luego cuando cojas el tuyo la volveras a ver blandita jejej
     recuerda que la caja de cambios tambien tiene rodaje y por eso aconsejan hacer ciudad al principio para tirar mucho de cambio

    tambien está el factor psicológico que para mi es importante ,a mi me pasó como a tí pero no sólo co el cambio ,después de la fase de novedad y entusiasmo por el coche nuevo viene el analisis objetivo de la máquina y la mayoria nos damos cuenta de que hay cosas que no nos gustan tanto como recordabamos pero esto yo creo que le pasa hasta a compradores de coches de gama alta

    a ver lo que te comentan otros que tengan el 1.6 porque tú transsmisión no es la de los 1.7

    astraper
    ASTRERO NOVATO
    ASTRERO NOVATO

    Cantidad de envíos : 58
    Reputación : 0
    Fecha de inscripción : 23/07/2014
    Edad : 36

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por astraper el Jue 31 Jul 2014 - 0:01

    nemesys66 escribió:pués prueba la del 1,7 y luego cuando cojas el tuyo la volveras a ver blandita jejej
     recuerda que la caja de cambios tambien tiene rodaje y por eso aconsejan hacer ciudad al principio para tirar mucho de cambio

    tambien está el factor psicológico que para mi es importante ,a mi me pasó como a tí pero no sólo co el cambio ,después de la fase de novedad y entusiasmo por el coche nuevo viene el analisis objetivo de la máquina y la mayoria nos damos cuenta de que hay cosas que no nos gustan tanto como recordabamos pero esto yo creo que le pasa hasta a compradores de coches de gama alta

    a ver lo que te comentan otros que tengan el 1.6 porque tú transsmisión no es la de los 1.7

    La mitad de los km los he hecho en ciudad, y a mi me parerece que esta muy dura.
    Esta tarde incluso, he notado como un clac en la palanca.
    Mañana voy a ver que me dicen los mecanicos de la opel.

    serafo
    ASTRERO A MUERTE
    ASTRERO A MUERTE

    Cantidad de envíos : 964
    Reputación : 53
    Fecha de inscripción : 20/10/2011
    Edad : 46

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por serafo el Jue 31 Jul 2014 - 11:01

    Hola, al mio cuando lo compré le pasaba lo mismo pero ahora despues de los kms la segunda va mucho mas suave, en el conce me dijeron que con los kms se suavizaria y por una vez tengo que darles la razon. Por mi experiencia en todos los coches que he conducido la segunda siempre es la mas dura, no se porqué. Haber que te dicen, ya nos contarás.

    nemesys66
    ASTRERO CANSINO
    ASTRERO CANSINO

    Cantidad de envíos : 1311
    Reputación : 103
    Fecha de inscripción : 14/08/2013
    Edad : 49

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por nemesys66 el Jue 31 Jul 2014 - 20:02

    puede que necesites un reajuste del varillaje, a veces se descentran yo en mi 1.7 después de un año,a base de comerme la cabeza y probar todas las formas posibles de meter cada marcha casi he conseguido que me entren a mi gusto todas,y te digo que la segunda es la que mas me ha costado dar con el punto y ahora el 90% de las veces entra sin el asqueroso escalón con clack incluido que tanto odio
      

    yo fuí una vez al concesionario a comentarlo y ya sabes lo que me dijeron (eso es así) como odio esa frase ,joder que inventen una película que lo digan y disimulen mirandolo y asi me voy contento jackson que poca picardía tienen

    fccdti
    CASI ASTRERO
    CASI ASTRERO

    Cantidad de envíos : 284
    Reputación : 8
    Fecha de inscripción : 07/04/2014
    Edad : 32

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por fccdti el Vie 1 Ago 2014 - 22:17

    4.300Kms y una media de consumo en carretera de 4.8, a partir de los 5.000Km ya quiero ir estirando a las 3.500 y 4.000 progresivamente.
    A 3.000 lo he puesto puntualmente en cuarta velocidad recientemente, en ciudad habré hecho la mitad de kms.
    Del motor a día de hoy no puedo decir nada malo, al contrario. 

    ¿Como estáis haciendo vosotros el rodaje?. Me refiero a nivel de revoluciones, yo siempre procuro ir suave y que coja velocidad progresivamente.

    Saludos a todos.

    nemesys66
    ASTRERO CANSINO
    ASTRERO CANSINO

    Cantidad de envíos : 1311
    Reputación : 103
    Fecha de inscripción : 14/08/2013
    Edad : 49

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por nemesys66 el Mar 5 Ago 2014 - 16:04

    ese consumo es real o de ordenador????? Yo creo que vas bien con el rodaje yo cambio entre 2200 y 2500
    rpm para que se quede siempre por encima de 1800rpm
    recuerda que nuestra zona optima de trabajo o zona par motor esta entre 1800/2500rpm en llano yo intento siempre trabajar en esa zona y subirle de ve vez en cuando a 3000 3500rpm  para que el motor no se vuelva perezoso

    fccdti
    CASI ASTRERO
    CASI ASTRERO

    Cantidad de envíos : 284
    Reputación : 8
    Fecha de inscripción : 07/04/2014
    Edad : 32

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por fccdti el Jue 7 Ago 2014 - 10:53

    Es consumo de ordenador, ahora por ejemplo le llené el tanque la semana pasada, estuve por Cádiz un par de días, el resto ciudad y carretera por Málaga. Ha hecho 850 kms. 5.2 ha subido de media haciendo más ciudad. Estoy contento con el consumo la verdad, muy contenido.
    Todavía no le he subido a 3.500, será el próximo paso al cumplir los 5.000 kms, según dice el manual del rodaje puesto en un hilo del foro, voy algo tarde jeje, ya que de rodaje en diésel son solo 2.000kms.

    Saludetes.

    nemesys66
    ASTRERO CANSINO
    ASTRERO CANSINO

    Cantidad de envíos : 1311
    Reputación : 103
    Fecha de inscripción : 14/08/2013
    Edad : 49

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por nemesys66 el Jue 7 Ago 2014 - 12:11

    bueno lo de los 2000km es orientativo lei en revistas que los diesel pueden seguir mejorando incluso hasta los 10000 y yo por mi experiencia con mi astra a partir de los 20000 note una mejoria y me bajó el consumo asi que paciencia jejje

    Angelusin
    ASTRERO NOVATO
    ASTRERO NOVATO

    Cantidad de envíos : 66
    Reputación : 0
    Fecha de inscripción : 01/03/2014
    Edad : 38

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por Angelusin el Lun 18 Ago 2014 - 22:16

    Yo hoy aproveche la revison de los 3000km para que me miraran aviso que me dio de fallo en vehiculo.. me dijeron algo del oxigeno en la mezcla.. lo calibraron.. y me lo ha vuelto a dar el aviso.. mañana lo llevare de nuevo.. espero no tenga importancia.. pero acojonadito me tiene.

    fccdti
    CASI ASTRERO
    CASI ASTRERO

    Cantidad de envíos : 284
    Reputación : 8
    Fecha de inscripción : 07/04/2014
    Edad : 32

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por fccdti el Lun 18 Ago 2014 - 22:18

    Revi de 3000 kms? En mi conce dicen que nada de nada hasta los 30.000 kms.
    Pues nada lo vigilaré y te cuento, dime cuando lo lleves que te dicen por favor. Gracias.

    Angelusin
    ASTRERO NOVATO
    ASTRERO NOVATO

    Cantidad de envíos : 66
    Reputación : 0
    Fecha de inscripción : 01/03/2014
    Edad : 38

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por Angelusin el Mar 19 Ago 2014 - 8:01

    Le miran los niveles y poco mas.. aproveche para comentarles ese aviso que me salio. Hoy al venir a trabajar me volvio a salir... ocurrio cuando tras subirlo a 3000-3500 rpm solte el acelerador.. y pum.. aviso de fallo "Fallo del vehiculo contacte urgente servicio tecnico"... ya me mosquea que ayer en teoria lo arreglaran y hoy vuelta de nuevo.. mi astra aun tiene 3.300km..

    EDITO: me pase por el conce.. me dijeron que mañana se lo lleve y lo deje alli para revisar y ya me diran algo.. les indique que me avisaran si tardaban porque vivo a 20km y necesito el coche para mi dia a dia.. y riendose el muy gili me dice "bueno eso ya veremos mañana te digo algo".. muy poco tacto la verdad.. Haber en que queda todo

    fccdti
    CASI ASTRERO
    CASI ASTRERO

    Cantidad de envíos : 284
    Reputación : 8
    Fecha de inscripción : 07/04/2014
    Edad : 32

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por fccdti el Mar 19 Ago 2014 - 21:33

    En mi conce no hay revisión de los 3.000 kms. Que raro. Saludos y suerte compañero ojalá des con gente apañada. Saludos.

    Angelusin
    ASTRERO NOVATO
    ASTRERO NOVATO

    Cantidad de envíos : 66
    Reputación : 0
    Fecha de inscripción : 01/03/2014
    Edad : 38

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por Angelusin el Lun 1 Sep 2014 - 10:27

    A vosotros la regeneracion del FAP cada cuanto os las hace? a mi el mecanico me dijo que deberia hacerlas cada 700-800km.. y creo que el mio no llega a 300 antes de hacerlas.

    serafo
    ASTRERO A MUERTE
    ASTRERO A MUERTE

    Cantidad de envíos : 964
    Reputación : 53
    Fecha de inscripción : 20/10/2011
    Edad : 46

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por serafo el Lun 1 Sep 2014 - 11:08

    A mi me las hace sobre los 300 kms e incluso a veces antes y en cuatro años que va a hacer el coche 
    no he tenido nunca problemas con el filtro, eso si siempre espero a que haga la limpieza antes de apagar el motor cuando veo que esta se produce.


    Un saludo

    Angelusin
    ASTRERO NOVATO
    ASTRERO NOVATO

    Cantidad de envíos : 66
    Reputación : 0
    Fecha de inscripción : 01/03/2014
    Edad : 38

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por Angelusin el Lun 1 Sep 2014 - 13:07

    Osea que el mecanico ha dicho lo que le parecia.. de todas formas mi motor es el 1.6 . Normalmente espero a que termine.. pero alguna vez no ha sido asi.. porque tarda 10min de reloj facilmente (comprobado) y si empieza a hacerlo justo cuando estoy aparcando al llegar al trabajo es un marron y no puedo esperar.. es curioso pero esto me ha pasado unas cuantas veces.. viaje interurbano de 23km y que se ponga a hacerlo al llegar..

    serafo
    ASTRERO A MUERTE
    ASTRERO A MUERTE

    Cantidad de envíos : 964
    Reputación : 53
    Fecha de inscripción : 20/10/2011
    Edad : 46

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por serafo el Lun 1 Sep 2014 - 14:10

    Asi es, siempre pasa cuando menos tiempo tienes jeje. Aunque sean distintos motores el sistema es el mismo.

    fccdti
    CASI ASTRERO
    CASI ASTRERO

    Cantidad de envíos : 284
    Reputación : 8
    Fecha de inscripción : 07/04/2014
    Edad : 32

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por fccdti el Lun 1 Sep 2014 - 16:50

    Angelusin, la verdad que yo ni me entero y mira que soy sensible a todo lo que sean ruidos, la verdad que no recuerdo que me haga alguna desde hace tiempo, a veces en autovia me hace un extraño y pienso me esta haciendo la limpieza, pero muy discreto este motor con este sistema eh. Saludos.

    Invitado
    Invitado

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por Invitado el Lun 1 Sep 2014 - 17:17

    Angelusin escribió:A vosotros la regeneracion del FAP cada cuanto os las hace? a mi el mecanico me dijo que deberia hacerlas cada 700-800km.. y creo que el mio no llega a 300 antes de hacerlas.
    Eso depende...la regeneracion te la hara a los 700 o 800 kilometros,si haces aurovia o autopista,si circulas por ciudad te hara mas regeneraciones.
    Para saber cada cuanto tiempo hace los ciclos,hay que meter el obd y miraralo.
    A mi me hace sigun la ultima lectura 800 kilometros.
    Antes de llegar a los 800 hay micro regeneraciones,la ultima suele ser de limpieza general del fap.

    Angelusin
    ASTRERO NOVATO
    ASTRERO NOVATO

    Cantidad de envíos : 66
    Reputación : 0
    Fecha de inscripción : 01/03/2014
    Edad : 38

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por Angelusin el Miér 24 Sep 2014 - 16:42

    A los 4700 me ha hecho la limpieza gorda la que te pone en el cuadro "siga conduciendo..".. las otras regeneraciones me lo sigue haciendo cada 200-300km.. y nadie me aclara si es normal..

    Jthulhu
    ASTRERO NOVATO
    ASTRERO NOVATO

    Cantidad de envíos : 79
    Reputación : 3
    Fecha de inscripción : 04/08/2014
    Edad : 29

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por Jthulhu el Miér 24 Sep 2014 - 16:58

    Angelusin escribió:A los 4700 me ha hecho la limpieza gorda la que te pone en el cuadro "siga conduciendo..".. las otras regeneraciones me lo sigue haciendo cada 200-300km.. y nadie me aclara si es normal..

    Buenas,
    Por lo que tengo entendido, eso depende del tipo de uso que le hayas dado al coche hasta ese momento.
    Al parecer, para los FAP y las válvulas EGR, el uso continuado del coche por ciudad y trayectos cortos es un punto crítico en su tiempo de vida.
    Sinceramente este es un tema que me parece bastante preocupante, y me parece muy mal que los comerciales no lo avisen en el momento en el que vayamos a adquirir un vehículo.
    Te dejo un par de enlaces que a mi me han sido de bastante utilidad:

    Todo lo que necesitas saber del filtro de partículas

    Qué es el FAP y cuándo cambiarlo

    Un saludo.

      Fecha y hora actual: Vie 9 Dic 2016 - 12:39