WWW.OPELASTRACLUB.COM

Hola, desde opelastraclub.com te damos la bienvenida y deseamos que te sientas como en casa, aquí podrás encontrar todo lo necesario para tener tu coche a punto y personalizarlo a tu gusto, tenemos secciones de bricos, electrónica, sonido , climatización, etc. Todo esto en el mejor ambiente que puedas imaginar. para todos los modelos de opel astra.

Te invitamos a que te registres, presentes y formes parte de este foro.

Entra y verás.....


    Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Comparte

    vectra20seh
    ASTRERO A MUERTE
    ASTRERO A MUERTE

    Cantidad de envíos : 833
    Reputación : 31
    Fecha de inscripción : 04/07/2013
    Edad : 31

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por vectra20seh el Sáb 15 Feb 2014 - 14:11

    Las marchas son mas cortas, el biturbo va a 120 en 6. A unas 2300 rpm, i el 165 cv a la misma velocida va a solo 2000 rpm

    Taby
    ASTRERO VIP
    ASTRERO VIP

    Cantidad de envíos : 3955
    Reputación : 309
    Fecha de inscripción : 12/11/2010
    Edad : 43

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por Taby el Sáb 15 Feb 2014 - 14:41

    Hola.
    Pues que raro, lo normal es al revés, cuanto menos cv tenga el motor, mas cortas las marchas y cuanta mas fuerza y cv el motor, desarrollos mas largos.
    Saludos.

    Alpino
    MUY ASTRERO
    MUY ASTRERO

    Cantidad de envíos : 616
    Reputación : 64
    Fecha de inscripción : 01/08/2013
    Edad : 25

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por Alpino el Sáb 15 Feb 2014 - 14:45

    Taby escribió:Hola.
    Pues que raro, lo normal es al revés, cuanto menos cv tenga el motor, mas cortas las marchas y cuanta mas fuerza y cv el motor, desarrollos mas largos.
    Saludos.
    Sí...a mí también me parece raro, mi 1.7 130cv va a 2100 revoluciones a 120km/h de marcador.

    Taby
    ASTRERO VIP
    ASTRERO VIP

    Cantidad de envíos : 3955
    Reputación : 309
    Fecha de inscripción : 12/11/2010
    Edad : 43

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por Taby el Sáb 15 Feb 2014 - 14:49

    Hola.
    asi a todo este 1.6 cdti también trae una nueva caja de cambios retocada, habrá que ver si los desarrollos han cambiado...
    por ejemplo la 1.6 110cv contra la 1.7 110cv, ver desarrollos, velocidad, recuperaciones... va a ser un buen dato para ver que nuevas mejoras aportan la nueva versión...
    Saludos.

    danny.segarra.10
    MODERADOR ABSOLUTO
    MODERADOR ABSOLUTO

    Cantidad de envíos : 2898
    Reputación : 160
    Fecha de inscripción : 20/05/2013
    Edad : 22

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por danny.segarra.10 el Sáb 15 Feb 2014 - 16:31

    Es raro pero x ejemplo mi padre en su insignia 2.0 140 cv en 6° va sobre 1500 1700 (no recuerdo exactamente) en cambio mi opel astra gtc 165cv 2.0 va sobre las 2000 revs... asi que si k puede ser. Opel juega con las relaciones para conseguir o "deportividad" o ahorro

    Taby
    ASTRERO VIP
    ASTRERO VIP

    Cantidad de envíos : 3955
    Reputación : 309
    Fecha de inscripción : 12/11/2010
    Edad : 43

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por Taby el Sáb 15 Feb 2014 - 16:39

    Hola.
    Pues es una lastima, que el insignia desaproveche tanto la 6º, porque me parece entonces mas resultona la del Astra.
    Saludos

    vectra20seh
    ASTRERO A MUERTE
    ASTRERO A MUERTE

    Cantidad de envíos : 833
    Reputación : 31
    Fecha de inscripción : 04/07/2013
    Edad : 31

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por vectra20seh el Sáb 15 Feb 2014 - 19:04

    X eso al final el k mejor va en general en kuanto a cnsumos i prestaciones es el 165, i si yega a pesar 200 kg menos... -Tiembla golf gtd- (el mio esta en 1560 kg cn 3 cuartos d dposito) i si ya le ponemos los dsarroyos dl biturbo boxing

    obinter
    ASTRERO A MUERTE
    ASTRERO A MUERTE

    Cantidad de envíos : 873
    Reputación : 78
    Fecha de inscripción : 21/02/2011
    Edad : 49

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por obinter el Sáb 15 Feb 2014 - 20:34

    Mi coche 160cv automático tiene la relación de cambio mas larga. En sexta a 120 km/h voy a 1700-1750 rpm

    danny.segarra.10
    MODERADOR ABSOLUTO
    MODERADOR ABSOLUTO

    Cantidad de envíos : 2898
    Reputación : 160
    Fecha de inscripción : 20/05/2013
    Edad : 22

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por danny.segarra.10 el Sáb 15 Feb 2014 - 20:39

    imagino que lo que opel hará será cambiar las curvas para que por ejemplo el de obinter desarrolle su par max a 1700 y el nuestro a 2000 o cosa asi 

    porque siendo motores tan parecidos... no pueden ser tan diferentes de funcionamiento 

    PD: rectifico, el motor de mi padre es 130 cv 2.0 se me ha colao el 4 jejeje

    eloy.cblb
    ASTRERO
    ASTRERO

    Cantidad de envíos : 362
    Reputación : 30
    Fecha de inscripción : 18/11/2013
    Edad : 33

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por eloy.cblb el Sáb 15 Feb 2014 - 22:54

    Yo no se que biturbo provaste vectra20seh, serian los dl 2013 d lanzamiento  sin boton sport y cn la telemetria del 165cv (blancos y pelaos) xq lo q dices el biturbo no se acerca a la realidad de los que e provado, y teniendo un 165cv cn llanta 20" tb en mi familia, el biturbo es mucho mas agil y alegre por mucho que digan de las cifras, la sensacion es muy diferente..

    Edito: estos si q tenian el precio del 165cv.

    vectra20seh
    ASTRERO A MUERTE
    ASTRERO A MUERTE

    Cantidad de envíos : 833
    Reputación : 31
    Fecha de inscripción : 04/07/2013
    Edad : 31

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por vectra20seh el Dom 16 Feb 2014 - 13:42

    hola Eloy, mira te explico: http://www.opelastraclub.com/t16544p25-todo-me-pasa-a-mi-y-ayuda-con-nueva-configuracion-de-extras  
    a partir del mensaje nº39. hola, eran un my13.5 de enero del 13 y un my 14 de octubre del 13, y si, venian pelados de todo ( no entiendo como un coche asi no trae x lo menos el flexride), lo que no se es a que te refieres con la telemetria del 165cv, ademas trambien probe el astra 165cv, el insignia 160cv y el cabrio 165cv, y claro me desilusiono bastante el bitrubo y por eso no me lo quede. Lo del precio es  que el primer biturbo llebaba 6 meses en el conce y me lo dejaban en 21000 mas o menos pa quitarselo de ayi, y el otro es xque cuendo se equivocaron al traerme el coche, me ofrecieron ese al mismo precio, que no es que valgan igual que el 165cv. Ademas, al 165cv las llantas de 20 me supongo que con ancho 245 le pesan y le merman prestaciones, igual que a cualquier coche, pero bamos que no quiero quitarte la ilusion de tu coche ni nada por el estilo, simplemente es la sensacion y desilusion que me lleve cuando lo probe (que podia aber tenido yo un biturbo en casa). Pero bamos, que sigo pensando que ese coche esta capado para no acelerar a lo burro, xque es imposible que con el mismo peso, mas cv y las marchas mas cortas no sea extremadamente superior al 165cv con llantas de 17, y mas con la estirada que tiene ese motor que parece gasolina.

    eloy.cblb
    ASTRERO
    ASTRERO

    Cantidad de envíos : 362
    Reputación : 30
    Fecha de inscripción : 18/11/2013
    Edad : 33

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por eloy.cblb el Dom 16 Feb 2014 - 14:03

    Pues t paso lo mismo que a mi, probe un biturbo my13 blanco sin nada ni sport ni nada, el dl conce m dijo q eran ls d lanzamiento q era simplemente un gtc adaptado al nuevo motor, q ni electronicamente seria el biturbo en si, ese seria a partir del my14.5 (yo flipando); el conce m djaba ese biturbo a precio d un 165cv (por algo sera), despues prove un my14 y ya cambiaba (matricula HTG o HTM mala memoria tngo) ese ya cn flexride, boton sport etc (cn el precio ya subidito) y la cosa ya cambiaba mucho en "alegria" y sensaciones.
    A todo esto lo q pienso es: en cada "my" o actualizacion lo han ido "puliendo" o sacando mas partido? De ahi la diferencia de sensaciones que yo e tenido en provar dos biturbos (m repito parecian dos coches diferentes) solo x cambiar su "actualizacion" y de ahi puede q salga la diferencia en nuestras sensaciones.

    Un saludo! :)

    vectra20seh
    ASTRERO A MUERTE
    ASTRERO A MUERTE

    Cantidad de envíos : 833
    Reputación : 31
    Fecha de inscripción : 04/07/2013
    Edad : 31

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por vectra20seh el Dom 16 Feb 2014 - 14:21

    pues no lo se, ahy ya me dejas pillado, pero no te fies de todo lo k te diga el comercial , q la mayoria solo saben vender y no tiene ni idea, cuando sale un coche a la venta tiene miles de pruebas hechas y ya esta acabado , no es un gtc con otro motor adaptado, eso es un swap, y como eso se hace en un garaje pues se va puliendo poquito a poco, y eso si no se rompe antes de acabarlo. Y te lo dejan a ese precio xque yeban siglos queriendolo largar y nadie lo compra, y como bamos buscando CV pues se creen k somos tontos y nos intentan encasquetar lo k eyos no kieren. El my 14 sin flexride es el ultimo que probe y idem de lo mismo, y si tu as tenido la suerte de probarlo cn flexride y ahi notar la deportividad de ese motor y el tuyo viene asi te felicito xque  es un carrazo, y estable es como el solo, yo no tube esa suerte de probarlo cn flexride. Lo malo que tiene ese coche y que fue lo que no me gusto es que da igual como acelerase ( brusco, suabe, mucho, poco) el coche siempre tardaba medio segundo en responder y literalmente tenia que esperar a esa respuesta, (y cn el otro es casi instantaneo) y encima no te pega al asiento pues se le junta el hambre con las ganas de comer. Y mira que la estirada que tenia me encantaba, parecia un gasolina.

    danny.segarra.10
    MODERADOR ABSOLUTO
    MODERADOR ABSOLUTO

    Cantidad de envíos : 2898
    Reputación : 160
    Fecha de inscripción : 20/05/2013
    Edad : 22

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por danny.segarra.10 el Dom 16 Feb 2014 - 14:29

    de todas formas para eso que decis existen cacharritos que cuestan mas omenos entre 150 y 300 euros para evitar el lag del turbo^^

    (funciona electronicamente recortando el recorrido del pedal del acelerador "enganñando al coche", hay compañeros que ya lo tienen por el foro y dicen estar MUY contentos.  Very Happy

    vectra20seh
    ASTRERO A MUERTE
    ASTRERO A MUERTE

    Cantidad de envíos : 833
    Reputación : 31
    Fecha de inscripción : 04/07/2013
    Edad : 31

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por vectra20seh el Dom 16 Feb 2014 - 14:34

    justamente estaba buscando ese video para ponerlo, donde se ve el lag del acelerador, que el cacharrito recorta, pero no lo encuentro, pero pa gastarme 300 euros, pongo un poco mas y le ago una repro

    Alpino
    MUY ASTRERO
    MUY ASTRERO

    Cantidad de envíos : 616
    Reputación : 64
    Fecha de inscripción : 01/08/2013
    Edad : 25

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por Alpino el Dom 16 Feb 2014 - 14:52

    Hablando del nuevo motor 1.6 estaría muy bien que eliminasen o redujeran el lag del turbo...viniendo de un gasolina atmosférico se hace algo molesto.

    crisanto
    ASTRERO
    ASTRERO

    Cantidad de envíos : 324
    Reputación : 8
    Fecha de inscripción : 06/01/2014
    Edad : 42

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por crisanto el Dom 16 Feb 2014 - 16:35

    ¿el lag del turbo?

    danny.segarra.10
    MODERADOR ABSOLUTO
    MODERADOR ABSOLUTO

    Cantidad de envíos : 2898
    Reputación : 160
    Fecha de inscripción : 20/05/2013
    Edad : 22

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por danny.segarra.10 el Dom 16 Feb 2014 - 16:45

    si, es el tiempo que tarda en reaccionar el coche desde que le pisas hasta que notas el "aceleron"

    no es que sea muy grande, pero si no tienes las revs adecuadas puede tardar en responder

    eloy.cblb
    ASTRERO
    ASTRERO

    Cantidad de envíos : 362
    Reputación : 30
    Fecha de inscripción : 18/11/2013
    Edad : 33

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por eloy.cblb el Dom 16 Feb 2014 - 18:37

    No si te entedido mal compañero, es que me ha parecido entender que el lag en el biturbo es superior que en el 165cv? Que yo sepa el turbo pequeño para bajas rev y reducir o minimizar el lag (bajo mis sensaciones poco apreciable)que es el punto fuerte que recalcan la mayoria de pruebas de revistas de motor (cito y si quereis os pongo los enlaces: caranddriverthef1, autobild, autopista.es y un laaargo etc por no decir todas; las cuales han esperado ha hacer el test del biturbo al "modelo" MY14 y no al MY13 ni 13.5 que lleva desde principios del 2013 por el motivo que he dicho antes.
    Que el comercial me haya mentido? puede, pero que el lag en el biturbo es superior que en el 165cv ni de lejos..

    eloy.cblb
    ASTRERO
    ASTRERO

    Cantidad de envíos : 362
    Reputación : 30
    Fecha de inscripción : 18/11/2013
    Edad : 33

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por eloy.cblb el Dom 16 Feb 2014 - 18:39

    danny.segarra.10 escribió:si, es el tiempo que tarda en reaccionar el coche desde que le pisas hasta que notas el "aceleron"

    no es que sea muy grande, pero si no tienes las revs adecuadas puede tardar en responder

    Es un "problema" que en mayor o menor medida tienen los turbodiesels y pongo entre comillas lo de problema porque cuando te familiarizas cn tu coche, ésto se suple facilmente con un juego d pies y buscandole el puntillo jejej

    danny.segarra.10
    MODERADOR ABSOLUTO
    MODERADOR ABSOLUTO

    Cantidad de envíos : 2898
    Reputación : 160
    Fecha de inscripción : 20/05/2013
    Edad : 22

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por danny.segarra.10 el Dom 16 Feb 2014 - 19:08

    efectivamente eloy, todos los coches turboaliemntados tienen ese problemilla
    x eso decia lo de las revs correctas x k como dices cuando te acostumbras, sabes como eliminar ese lag dandole mas caña Wink

    justamente ese lag espero que en el biturbo que vas a tener se reduzca mucho mas (me refiero a los biturbos potentes no a las pruebas raras que os han hecho conducir.. :/)
    x k teniendo un mini turbo constantemente soplando.... espero que la reaccion sea mucho mas rapida!

    eloy.cblb
    ASTRERO
    ASTRERO

    Cantidad de envíos : 362
    Reputación : 30
    Fecha de inscripción : 18/11/2013
    Edad : 33

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por eloy.cblb el Dom 16 Feb 2014 - 19:16

    danny.segarra.10 escribió:efectivamente eloy, todos los coches turboaliemntados tienen ese problemilla
    x eso decia lo de las revs correctas x k como dices cuando te acostumbras, sabes como eliminar ese lag dandole mas caña Wink

    justamente ese lag espero que en el biturbo que vas a tener se reduzca mucho mas (me refiero a los biturbos potentes no a las pruebas raras que os han hecho conducir.. :/)
    x k teniendo un mini turbo constantemente soplando.... espero que la reaccion sea mucho mas rapida!

    Si danny.segarra.10, totalmente de acuerdo, y sobre el biturbo a mi lo que me mosquea es que he provado dos y un insignia biturbo, cada uno de un modelo ( MY ) diferente, y joder cada uno parecia diferente en sensaciones de agresividad y demas, por eso creo yo 14.que por ahi vienen las diferencias de criterio con el compañero vetra20seh, porque yo mismo las tuve de un biturbo a otro siendo el mismo vehiculo, mismas llantas etc solo que uno era un MY13 o 13.5 y el otro 14 o 14.5 (no me dije si tenia intellilink asi seguro q adivino si es un 14 o 14.5) jejeje
    Sobre el lag, si que note diferencia entre todos los biturbos y el 165cv de mi primo, casi inexistente en los biturbos que prove, pero no es nada exagerado el lag del 165cv ni muchisimo menos, no lo considero un fallo o una penalizacion dl coche ni molesto ni nada, solo el puntillo que todos cogemos a nuestro propio coche en na y menos!
    Saludos!

    danny.segarra.10
    MODERADOR ABSOLUTO
    MODERADOR ABSOLUTO

    Cantidad de envíos : 2898
    Reputación : 160
    Fecha de inscripción : 20/05/2013
    Edad : 22

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por danny.segarra.10 el Dom 16 Feb 2014 - 19:30

    exacto! 
    tngo ganas hasta yo de que te llegue para que nos cuentes xDD
    en mi pueblo hay un insignia biturbo y el hombre me dijo que está encantado ^^

    nemesys66
    ASTRERO CANSINO
    ASTRERO CANSINO

    Cantidad de envíos : 1311
    Reputación : 103
    Fecha de inscripción : 14/08/2013
    Edad : 49

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por nemesys66 el Dom 16 Feb 2014 - 19:33

    Hola lo del lag del turbo hoy en dia es inapreciable desde que inventaron los de geometria variable, como el nuestro antiguamente entraban de golpe a ciertas revoluciones ahora empiezan desde abajo a 1200rpm +-ya trabajan de manera apreciable el lag que si tenemos es el del acelerador que se configura asi para evitar tirones y malgastar combustible aunque a veces sea incomodo por el tiempo de respuesta.

    nemesys66
    ASTRERO CANSINO
    ASTRERO CANSINO

    Cantidad de envíos : 1311
    Reputación : 103
    Fecha de inscripción : 14/08/2013
    Edad : 49

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por nemesys66 el Dom 16 Feb 2014 - 19:35

    perdon por el doblete

      Fecha y hora actual: Sáb 10 Dic 2016 - 15:42