WWW.OPELASTRACLUB.COM

Hola, desde opelastraclub.com te damos la bienvenida y deseamos que te sientas como en casa, aquí podrás encontrar todo lo necesario para tener tu coche a punto y personalizarlo a tu gusto, tenemos secciones de bricos, electrónica, sonido , climatización, etc. Todo esto en el mejor ambiente que puedas imaginar. para todos los modelos de opel astra.

Te invitamos a que te registres, presentes y formes parte de este foro.

Entra y verás.....


    OPINION ASTRA J 1.7 110CV DESPUES DE 100000KM

    Comparte

    jocker46
    ¿Estará de paso?
    ¿Estará de paso?

    Cantidad de envíos : 40
    Reputación : 1
    Fecha de inscripción : 26/02/2015
    Edad : 27

    OPINION ASTRA J 1.7 110CV DESPUES DE 100000KM

    Mensaje por jocker46 el Vie 25 Sep 2015 - 18:33

    Buenas tardes chavales!!
    Queria saber la opinion de los usuarios que tengan el 1.7 110cv, que problemas le han ocasionado con mas de 1000000 km y su grado de satisfación.
    Yo por ahora llevo 13000 y la verdad es que estoy bastante contento.

    Un saludo y gracias por vuestras opiniones!!

    miguel138
    ASTRERO NOVATO
    ASTRERO NOVATO

    Cantidad de envíos : 89
    Reputación : 1
    Fecha de inscripción : 22/07/2012
    Edad : 22

    Re: OPINION ASTRA J 1.7 110CV DESPUES DE 100000KM

    Mensaje por miguel138 el Vie 25 Sep 2015 - 18:50

    86 mil km y unicamente aceite y filtros. EL resto sigue de fabrica

    jocker46
    ¿Estará de paso?
    ¿Estará de paso?

    Cantidad de envíos : 40
    Reputación : 1
    Fecha de inscripción : 26/02/2015
    Edad : 27

    Re: OPINION ASTRA J 1.7 110CV DESPUES DE 100000KM

    Mensaje por jocker46 el Vie 25 Sep 2015 - 19:15

    Gracias por tu respuesta miguel138, preguntarte si has notado algun ruido raro justo despues de arrancar y de vez en cuando, como si fuese un roquido que viene de la zona del motor??? no se lo que puede ser....despues el coche de consumo bien, un 5.1 de ordenador y un 5.5 real.

    alvarogarcia2294
    ASTRERO NOVATO
    ASTRERO NOVATO

    Cantidad de envíos : 95
    Reputación : 7
    Fecha de inscripción : 28/07/2014
    Edad : 22

    Re: OPINION ASTRA J 1.7 110CV DESPUES DE 100000KM

    Mensaje por alvarogarcia2294 el Vie 25 Sep 2015 - 19:57

    51000 km cambios de aceite, filtros y nada más, consumo de los 6 litros no he bajado nunca, un saludo

    miguel138
    ASTRERO NOVATO
    ASTRERO NOVATO

    Cantidad de envíos : 89
    Reputación : 1
    Fecha de inscripción : 22/07/2012
    Edad : 22

    Re: OPINION ASTRA J 1.7 110CV DESPUES DE 100000KM

    Mensaje por miguel138 el Sáb 26 Sep 2015 - 1:59

    el unico ruido extraño que he percibido muy muy de vez en cuando es un sonido muy agudo que no llega ni a un segundo al coger alguna glorieta muy despacio. Por lo que he podido observar me imagino que sera algun amortiguador que no tendra suficiente grasilla . El resto nada que destacar. Consumo 5.6 sin mucho miramiento asique muy contento. Volveria a comprarmelo sin dudarlo

    kosiro
    ¿Estará de paso?
    ¿Estará de paso?

    Cantidad de envíos : 46
    Reputación : 0
    Fecha de inscripción : 03/10/2014
    Edad : 29

    Re: OPINION ASTRA J 1.7 110CV DESPUES DE 100000KM

    Mensaje por kosiro el Dom 27 Sep 2015 - 11:30

    35.000 km y estoy contentísimo, cero fallos, cumpliendo lo de las limpiezas de filtro (se agradece que ya reventé un turbo por ese motivo en un focus)

    Lo único que el contador del cambio del aceite baja muy rápido jajja (en 12.000 km se me pone a 0)

    opelpepe
    ASTRERO A MUERTE
    ASTRERO A MUERTE

    Cantidad de envíos : 1123
    Reputación : 90
    Fecha de inscripción : 20/03/2015
    Edad : 44

    Re: OPINION ASTRA J 1.7 110CV DESPUES DE 100000KM

    Mensaje por opelpepe el Dom 27 Sep 2015 - 11:45

    Kosiro, es un contador de tiempo,no es real, lo de la calidad, se puede poner al 100% fácilmente,aquen el foro hay mucho sobre el tema, pero te lo indicó, vete a la pantalla calidad aceite,pisa freno, y lendas al reset en la palanca intermitentes, hasta que veas el 100%, así, no esta dándote avisos para que cambies el aceite. Un saludo

    jocker46
    ¿Estará de paso?
    ¿Estará de paso?

    Cantidad de envíos : 40
    Reputación : 1
    Fecha de inscripción : 26/02/2015
    Edad : 27

    Re: OPINION ASTRA J 1.7 110CV DESPUES DE 100000KM

    Mensaje por jocker46 el Lun 28 Sep 2015 - 19:14

    pues yo con 13000km no se lo he notado nunca,la regeneracion de filtro y siempre miro el consumo antes de apagarlo....es raro no??

    El Vengador
    ASTRERO A MUERTE
    ASTRERO A MUERTE

    Cantidad de envíos : 959
    Reputación : 165
    Fecha de inscripción : 09/04/2015
    Edad : 51

    Re: OPINION ASTRA J 1.7 110CV DESPUES DE 100000KM

    Mensaje por El Vengador el Lun 28 Sep 2015 - 19:39

    Buenas,

    Jocker, eso es que le das muchas caña, jajaja.

    Seguramente te habrá coincidido que lo ha hecho circulando.

    Yo solo lo he visto 5 o 6 veces a ralentí en 19.000 Km.

    Saludos.

    jocker46
    ¿Estará de paso?
    ¿Estará de paso?

    Cantidad de envíos : 40
    Reputación : 1
    Fecha de inscripción : 26/02/2015
    Edad : 27

    Re: OPINION ASTRA J 1.7 110CV DESPUES DE 100000KM

    Mensaje por jocker46 el Lun 28 Sep 2015 - 20:01

    mucha caña ya te digo que no.... mi consumo te lo dice todo......5.1 de ordenador.....jejejje.

    Me parece raro ya que muchos de vosotros comentais que se nota mucho cuando lo hace sobre todo por el olor que desprende y tal.....

    Siempre antes de apagar lo dejo unos 20 segundos, y nunca he visto que el consumo instantaneo fuese un 2...

    Pero bueno..... espero que lo esté haciendo en carretera!!!jejejeje

    A ver si me animo esta semana y os mando unas fotillos de di vuga....

    Un saludo a todos!!

    Mc_Cain
    ASTRERO CANSINO
    ASTRERO CANSINO

    Cantidad de envíos : 1936
    Reputación : 263
    Fecha de inscripción : 17/07/2015
    Edad : 63

    Re: OPINION ASTRA J 1.7 110CV DESPUES DE 100000KM

    Mensaje por Mc_Cain el Lun 28 Sep 2015 - 20:41

    La regeneración se hace cuando lo determina la electrónica del propio coche según una serie de parámetros, sea con el coche circulando o al ralentí cuando vas a pararlo. En plena marcha no es fácil detectarlo porque desde dentro del coche y con las ventanillas subidas el característico olor a chamusquina o el ruido extra no se perciben, ni tampoco se puede comprobar que la luneta posterior está muy caliente, y las vibraciones y tosquedad del giro motor se disimulan con el sonido de la rodadura.

    Yo no me preocuparía en absoluto ya que hacerlo al detener el coche es una casualidad. Eso sí, hay que hacer lo que indicas, vigilar el consumo instantáneo o el consumo de la luneta térmica antes de parar el motor, para no interrumpir la operación.

    Saludos.


    Última edición por Mc_Cain el Vie 16 Oct 2015 - 18:48, editado 1 vez

    jocker46
    ¿Estará de paso?
    ¿Estará de paso?

    Cantidad de envíos : 40
    Reputación : 1
    Fecha de inscripción : 26/02/2015
    Edad : 27

    Re: OPINION ASTRA J 1.7 110CV DESPUES DE 100000KM

    Mensaje por jocker46 el Lun 28 Sep 2015 - 21:03

    Muchas gracias por tu respuesta mc-ain!!!

    yehapajaro
    ASTRERO CANSINO
    ASTRERO CANSINO

    Cantidad de envíos : 1403
    Reputación : 48
    Fecha de inscripción : 20/03/2010
    Edad : 31

    Re: OPINION ASTRA J 1.7 110CV DESPUES DE 100000KM

    Mensaje por yehapajaro el Mar 29 Sep 2015 - 17:54

    Hola a todos.

    Bueno yo no tengo 110, es el 125 pero 1.7 igualmente, 120.000km.
    Problemas:
    Control de crucero "salta". Un fallo del sensor de embrague que tuvieron los primeros del 2010, resuelto en garantia.

    Condensador de Aire Acondicionado picado o fugando. Cambio de esta pieza unos 500€ con juntas y liquido refrigerante. Por suerte me lo cubrió el seguro a todo riesgo. Según me dijo el mecánico del taller, especializado en A.A., los condensadores de Opel una mierda, se pican a la mínima (eso me dijo, desde que me lo cambió no he tenido ningún fallo).

    Un calentador fundido. Lo cambio y punto.


    En resumen, muy ontento.

    Saludos

    Gárate
    MODERADOR ABSOLUTO
    MODERADOR ABSOLUTO

    Cantidad de envíos : 5045
    Reputación : 343
    Fecha de inscripción : 06/04/2011
    Edad : 29

    Re: OPINION ASTRA J 1.7 110CV DESPUES DE 100000KM

    Mensaje por Gárate el Mar 29 Sep 2015 - 23:46

    El mio sí es el 110cv con 5 años y pico y unos 114.000 km.

    Coincido con el compañero en lo del fallo del control de crucero que se arregló en garantia facil, y con lo del calentador que tambien me lo cambiaron en garantia.

    Otros problemas son el ralentí inestable (a veces) y el famoso ruido del pavo que ya se ha hablado mucho por el foro aunque no les he dado mayor importancia.

    He tenido tambien algún problema con la EGR que me saltó el chivato en el salpicadero pero me la limpiaron y por ahora sigue bien.

    Luego por uno de los tubos al lado del motor me rezuma un poco de aceite aunque me lo vio un mecanico y me comentó que si no va a mas es relativamente normal...

    Y nada más creo, en general estoy contento con el coche...

    RaulJ
    ASTRERO
    ASTRERO

    Cantidad de envíos : 374
    Reputación : 8
    Fecha de inscripción : 05/03/2011
    Edad : 29

    Re: OPINION ASTRA J 1.7 110CV DESPUES DE 100000KM

    Mensaje por RaulJ el Jue 1 Oct 2015 - 18:25

    Yo tengo el 1.7 cdti de 110cv.Con 115.000 km.

    Cambio de sensores en los pedales de embrague y freno por problema con el control de crucero (en garantía).

    Cambio de vaso del liquido refrigerante (en garantía).

    Sellado 3 veces de luna trasera por entrar agua por la parte de arriba, al final resulto ser la junta que lleva la tercera luz de freno (en garantía por los pelos, 2 años para descubrir eso...).

    Sustitución de los 4 calentadores, se fueron con 70.000 km. No recuerdo precio.

    Constantes visitas al taller por temas de ruidos comentados en este foro y por la famosa inestabilidad de ralenti ya sea con el motor frío o caliente. Y también por la caja de cambios, entran las marchas duras y escalonadas, sin solución en garantía, ahora todo lo que quieras.

    El tema de consumos, estabilidad y confort en el vehículo la verdad que una maravilla pero aun así no volvería a comprarme otro opel ni lo recomiendo.

    jocker46
    ¿Estará de paso?
    ¿Estará de paso?

    Cantidad de envíos : 40
    Reputación : 1
    Fecha de inscripción : 26/02/2015
    Edad : 27

    Re: OPINION ASTRA J 1.7 110CV DESPUES DE 100000KM

    Mensaje por jocker46 el Vie 2 Oct 2015 - 21:07

    Raulj, gracias por tu respuesta. Está bien conocer todos los punto de vista de este motor.
    Yo te comento, en su dia cuando compré el coche(hace 6 meses aprox), si he cojido el 1.7 y no el 1.6, además de por el precio(unos 2500€ más barato con la misma potencia y equipamiento), fue porque apliqué el dicho de "más vale Malo conocido que bueno por conocer".
    Todo el mundo hablaba de la dureza del 1.7 y al ser una de las ultimas remesas del motor espero que todos tus errores estean solucionados en el mio jejejeje.
    Espero no haberme confundido en mi eleccion, vosotros que opinais al respecto??Que os parece mi razonamiento??
    A mi hermana con el leon le pasó lo mismo, se ha cojido de los ultimos 1.9 y le ha salido redonda la jugada.

    Un saludo!!!

    El Vengador
    ASTRERO A MUERTE
    ASTRERO A MUERTE

    Cantidad de envíos : 959
    Reputación : 165
    Fecha de inscripción : 09/04/2015
    Edad : 51

    Re: OPINION ASTRA J 1.7 110CV DESPUES DE 100000KM

    Mensaje por El Vengador el Vie 2 Oct 2015 - 21:10

    Mi opinión es que tu razonamiento es bueno, el mío es igual. 

    Yo lo único es que aposté por el 1.6 porque buscaba sobre todo mucha economía.

    Pero lo que está claro es que el 1.7 esta muy probado y el 1.6 no, lleva poco mas de un año en el mercado. Todavía tienen pocos Km.

    Cuando tengamos 300.000 con el 1.6 podremos valorar su fiabilidad.

    Saludos.

    Saxito@Tech
    MODERADOR
    MODERADOR

    Cantidad de envíos : 1779
    Reputación : 149
    Fecha de inscripción : 22/08/2015
    Edad : 36

    Re: OPINION ASTRA J 1.7 110CV DESPUES DE 100000KM

    Mensaje por Saxito@Tech el Vie 2 Oct 2015 - 21:16

    jocker46 escribió:Raulj, gracias por tu respuesta. Está bien conocer todos los punto de vista de este motor.
    Yo te comento, en su dia cuando compré el coche(hace 6 meses aprox), si he cojido el 1.7 y no el 1.6, además de por el precio(unos 2500€ más barato con la misma potencia y equipamiento), fue porque apliqué el dicho de "más vale Malo conocido que bueno por conocer".
    Todo el mundo hablaba de la dureza del 1.7 y al ser una de las ultimas remesas del motor espero que todos tus errores estean solucionados en el mio jejejeje.
    Espero no haberme confundido en mi eleccion, vosotros que opinais al respecto??Que os parece mi razonamiento??
    A mi hermana con el leon le pasó lo mismo, se ha cojido de los ultimos 1.9 y le ha salido redonda la jugada.

    Un saludo!!!
    Mi decision al comprar el coche consistió en ese mismo razonamiento....
    Los fallos siempre están depurados al final de la vida del modelo, sobretodo en el 1.7 cdti, que lleva muchos años en el mercado.
    Mientras que en los modelos nuevos es donde aparecen normalmente los fallos.
    Aunque todo depende del refinamiento del ingeniero que construye el motor, porque todo el resto del sistema sigue igual de depurado, ya que solo cambia el motor....
    Saludote.

    waposky
    ¿Estará de paso?
    ¿Estará de paso?

    Cantidad de envíos : 22
    Reputación : 0
    Fecha de inscripción : 05/03/2013
    Edad : 36

    Re: OPINION ASTRA J 1.7 110CV DESPUES DE 100000KM

    Mensaje por waposky el Sáb 3 Oct 2015 - 11:19

    95.000 kms y sin problemas. Las revisiones de la casa(aceite y filtros) y le acabo de cambiar los neumáticos delanteros( de momento el único gasto extra). Consumo 4,9 ( real)en autovía casi todo (ordenador de abordo 4,5 diferencia -0,4). Por autopista a 120 y cargado 5,6 (real)

    albertogarito
    ¿Estará de paso?
    ¿Estará de paso?

    Cantidad de envíos : 35
    Reputación : 0
    Fecha de inscripción : 27/05/2014
    Edad : 27

    Re: OPINION ASTRA J 1.7 110CV DESPUES DE 100000KM

    Mensaje por albertogarito el Vie 16 Oct 2015 - 16:00

    El mío 1.7 y 110Cv también con 160.000km de momento solo aceites, filtros y neumáticos. El consumo no me baja de 6.5 según el ordenador, no sé cómo lleváis tan poco consumo vosotros. Y el relentin inestable casi a diario...es lo único que me tiene un poco arto. Por lo demás todo perfecto

    pintxeti
    ASTRERO
    ASTRERO

    Cantidad de envíos : 511
    Reputación : 39
    Fecha de inscripción : 01/10/2011
    Edad : 29

    Re: OPINION ASTRA J 1.7 110CV DESPUES DE 100000KM

    Mensaje por pintxeti el Vie 16 Oct 2015 - 17:26

    waposky escribió:95.000 kms y sin problemas. Las revisiones de la casa(aceite y filtros) y le acabo de cambiar los neumáticos delanteros( de momento el único gasto extra). Consumo 4,9 ( real)en autovía casi todo (ordenador de abordo 4,5 diferencia -0,4). Por autopista a 120 y cargado 5,6 (real)
    con 95000km y le acabas de cambiar los neumaticos delanteros??

    Es decir con esos kilometros hasta ahora no se los habias cambiado??? Apuras un poco las ruedas no?

    opelpepe
    ASTRERO A MUERTE
    ASTRERO A MUERTE

    Cantidad de envíos : 1123
    Reputación : 90
    Fecha de inscripción : 20/03/2015
    Edad : 44

    Re: OPINION ASTRA J 1.7 110CV DESPUES DE 100000KM

    Mensaje por opelpepe el Vie 16 Oct 2015 - 21:47

    JOKER 46,Vi un hilo aquí, ahora no lo puedo encontrar por falta de tiempo,el 1.7 el ralenti inestable se descubrió que el regulador de la bomba de gasoil de alta presión,que manda el combustible al como raíl, era defectuoso y OPEL lo sustituyó por otro diferente y se corregía el ralentí, tambien SABER que el 1.7 lleva correa de distribución y hay que sustituirla a sus km, pertinentes y evitar su rotura y la del motor, aparte de eso, y algun tensor roto de la correa de servicios,de muy pocas unidades, el motor 1.7 isuzu esta más.que probado su dureza, pero como todo en la mecánica, se queda obsoleto y las marcas evolucionan sus motores.... Saludos

    jocker46
    ¿Estará de paso?
    ¿Estará de paso?

    Cantidad de envíos : 40
    Reputación : 1
    Fecha de inscripción : 26/02/2015
    Edad : 27

    Re: OPINION ASTRA J 1.7 110CV DESPUES DE 100000KM

    Mensaje por jocker46 el Dom 18 Oct 2015 - 19:15

    Muchas gracias por tu respuesta opelpepe, tienes razón en todo lo que dices.
    Pero si me dan a elegir entre un motor como puede ser el 2.0 tdi de hace 15 años o un 2.0 tdi de este año, yo sin lugar a dudas me quedo con el de hace 15 años. Los diesel de ultimas generaciones están dando más disgustos que otra cosa.....y por mucho que bajara un poco el cosumo, ese ahorro lo gastas rapido en arreglos de la egr por ejemplo....
    Que opinas?

    opelpepe
    ASTRERO A MUERTE
    ASTRERO A MUERTE

    Cantidad de envíos : 1123
    Reputación : 90
    Fecha de inscripción : 20/03/2015
    Edad : 44

    Re: OPINION ASTRA J 1.7 110CV DESPUES DE 100000KM

    Mensaje por opelpepe el Dom 18 Oct 2015 - 19:27

    Totalmente de acuerdo joker46.
    Yo antes tenia un turbodiesel mecánico 100% PSA, y ahora no hay nada en el mercado diésel sin FAP,toca volver a gasolina si haces pocos km o diésel si el precio de salida es igual al gasolina,lobque ha ocurrido con el astra j,al final densu vida,esta en liquidación con descuentos de hasta 4000€..al final la decisión es personal. Un saludo.

    colpix31
    ASTRERO
    ASTRERO

    Cantidad de envíos : 322
    Reputación : 10
    Fecha de inscripción : 25/09/2013
    Edad : 36

    Re: OPINION ASTRA J 1.7 110CV DESPUES DE 100000KM

    Mensaje por colpix31 el Lun 19 Oct 2015 - 12:22

    Bueno yo voy ya unos 58.000 km y como los demás cambios de aceite y filtros, los neumáticos delanteros y mi consumo es de 6.5/6.7

      Fecha y hora actual: Mar 6 Dic 2016 - 16:58