WWW.OPELASTRACLUB.COM

Hola, desde opelastraclub.com te damos la bienvenida y deseamos que te sientas como en casa, aquí podrás encontrar todo lo necesario para tener tu coche a punto y personalizarlo a tu gusto, tenemos secciones de bricos, electrónica, sonido , climatización, etc. Todo esto en el mejor ambiente que puedas imaginar. para todos los modelos de opel astra.

Te invitamos a que te registres, presentes y formes parte de este foro.

Entra y verás.....


    No me funciona ningún reloj

    Comparte

    raulaq
    ¿Estará de paso?
    ¿Estará de paso?

    Cantidad de envíos : 9
    Reputación : 0
    Fecha de inscripción : 23/11/2015
    Edad : 41

    No me funciona ningún reloj

    Mensaje por raulaq el Lun 23 Nov 2015 - 14:02

    Hola, buenas a todos.
    tengo un Astra G y últimamente no me funciona ninguno de los relojes del cuadro, pero las luces de los chivatos y el cuenta kilómetros funcionan perfectamente. El reloj del velocímetro vibra, y le cuesta arrancar.
    Si a alguien le ha pasado lo mismo y tiene idea de que puede ser le estaría muy agradecido si me pudiese ayudar.
    UN SALUDO.

    Saxito@Tech
    MODERADOR
    MODERADOR

    Cantidad de envíos : 1779
    Reputación : 149
    Fecha de inscripción : 22/08/2015
    Edad : 36

    Re: No me funciona ningún reloj

    Mensaje por Saxito@Tech el Lun 23 Nov 2015 - 16:16

    Y no te ha saltado alguna vez la luz de la batería llendo en marcha?
    scratch

    raulaq
    ¿Estará de paso?
    ¿Estará de paso?

    Cantidad de envíos : 9
    Reputación : 0
    Fecha de inscripción : 23/11/2015
    Edad : 41

    Re: No me funciona ningún reloj

    Mensaje por raulaq el Lun 23 Nov 2015 - 16:48

    Saxito@Tech escribió:Y no te ha saltado alguna vez la luz de la batería llendo en marcha?
    scratch
    No que yo sepa (ya que también coge el coche mi chica y no me ha dicho nada), ¿tú crees qué podría ser algo de la batería?

    Saxito@Tech
    MODERADOR
    MODERADOR

    Cantidad de envíos : 1779
    Reputación : 149
    Fecha de inscripción : 22/08/2015
    Edad : 36

    Re: No me funciona ningún reloj

    Mensaje por Saxito@Tech el Lun 23 Nov 2015 - 17:30

    Si dices que te tiemblan las agujas y que arranca mal; SI.
    Pero el problema no es la batería; sería en ese caso el alternador, y la Batería sería un efecto colateral, por que el alternador no la carga.
    Si tienes un polímetro mide que tensión tiene la batería con el coche apagado y con el coche encendido.
    Hay muchos posts sobre como comprobarlo (la batería y el alternador).
    La medición se hace rapidamente y te sales de dudas.

    Con el coche apagado te tiene que dar 12.2V o más.
    Con el coche encendido te tiene que dar 13.5 o más (maximo 14.Cool.
    sds

    Saxito@Tech
    MODERADOR
    MODERADOR

    Cantidad de envíos : 1779
    Reputación : 149
    Fecha de inscripción : 22/08/2015
    Edad : 36

    Re: No me funciona ningún reloj

    Mensaje por Saxito@Tech el Lun 23 Nov 2015 - 18:59

    Lo que te expuse en el anterior mensaje es debido a lo que se explica en la página que enlazo mas alante.
    Es posible que tengas mal el alternador (que lleva un condensador para frenar este efecto), averiado o con las escobillas gastadas, por lo que gererarán un mayor ruido eléctrico (en este caso suele parpadear la bombilla de carga, segun la gravedad de la averia en el alternador.

    También puede ser debido a que el sistema antiparasitario del encendido esté mal; es lo que explican en: enlace

    Aún así puede ser otra avería que no tenga que ver con estos fenómenos; avería en el velocimetro, algun conector de este ultimo, fusibles.....

    Lo que yo te comento del alternador era muy usual en los astra F cuando ya tenían mucho kilometraje, (desgaste de escobillas).
    Se llama ruido eléctrico, (pero no se oye con el oido, ok?) son perturbaciones en la tension electrica, que desestabiliza los sistemas  electrónicos, dando fallos, llamémoslo perturbaciones eléctricas.
    (no te suena lo de: no llevar cables de datos (redes  o antenas) cerca de fuentes de electricidad?; pues es por esas perturbaciones que mencionamos, y que existen en muchos sistemas electricos, como el de casa, por ejemplo)

    Un Saludo.  Cuando sepas lo que es, comentanoslo.   scratch

    Edito, en los radios de antes, cuando existía esta avería, se escuchaba un zumbido al sintonizar la radio en onda media (am ó mw), aunque ahora, los propios aparatos de radio, ya llevan supresores, para que no ocurra este fenómeno; pero por probar que tampoco quede¡¡.
    cochecito

    raulaq
    ¿Estará de paso?
    ¿Estará de paso?

    Cantidad de envíos : 9
    Reputación : 0
    Fecha de inscripción : 23/11/2015
    Edad : 41

    Re: No me funciona ningún reloj

    Mensaje por raulaq el Jue 26 Nov 2015 - 22:28

    Gracias Saxito@Tech, he comprobado la batería y el alternador y carga correctamente. ¿Podría ser por algún contacto que pudiese fallar?
    (A veces funciona bien y otras no)
    Un saludo.

    Saxito@Tech
    MODERADOR
    MODERADOR

    Cantidad de envíos : 1779
    Reputación : 149
    Fecha de inscripción : 22/08/2015
    Edad : 36

    Re: No me funciona ningún reloj

    Mensaje por Saxito@Tech el Jue 26 Nov 2015 - 22:38

    Seguro!!, pero en ese apartado no se como ayudarte, el velocimetro del G nunca lo he desmontado.
    Podrías sacarlo y ver el/los conector/es que tenga, y comprobar que no ha cojido ningun tipo de Oxido....
    Pues tenia todas las esperanzas en que fuera el alternador, mira que los circuitos de las bobina/s de bujias también pueden realizar perturbaciones del mismo tipo que el alternador.

    Creo que tendras que llevarlo a un taller, si eres manitas, desmonta el velocímetro y hechale un ojo.... no te olvides de fotos... que una imagen vale mas que mil palabras.....

    raulaq
    ¿Estará de paso?
    ¿Estará de paso?

    Cantidad de envíos : 9
    Reputación : 0
    Fecha de inscripción : 23/11/2015
    Edad : 41

    Re: No me funciona ningún reloj

    Mensaje por raulaq el Lun 30 Nov 2015 - 13:38

    He probado un cuadro completo y sigue haciendo lo mismo, pero ademas ahora pega muchos tirones y se para solo yendo en marcha. le he metido una maquina de diagnosis (de las malillas) y me ha dado el fallo P650 Circuito defectuoso testigo de avería, no sé que significa y si podría ser por eso.
    Un saludo.

    he vuelto a meter la maquina de diagnosis y ahora también me da el fallo P141 Circuito defectuoso Sonda landa (sensor 2 bloque 1). Dicha sonda se la cambie hace poco y no creo que sea por ello que dé tirones. (Los tirones los da en primera y segunda). 
    estoy muy perdido y no me gustaría tener que llevar el coche al taller.
    Un saludo.

    Saxito@Tech
    MODERADOR
    MODERADOR

    Cantidad de envíos : 1779
    Reputación : 149
    Fecha de inscripción : 22/08/2015
    Edad : 36

    Re: No me funciona ningún reloj

    Mensaje por Saxito@Tech el Lun 30 Nov 2015 - 18:12

    No te puedo ayudar no conozco eo motor de tu coche ni me  suenan esos fallos, mira si alguien más sabe de esos fallos, yo los desconozco.
    No se me ocurre nada mas, lo siento apañero.

    raulaq
    ¿Estará de paso?
    ¿Estará de paso?

    Cantidad de envíos : 9
    Reputación : 0
    Fecha de inscripción : 23/11/2015
    Edad : 41

    Re: No me funciona ningún reloj

    Mensaje por raulaq el Mar 1 Dic 2015 - 12:24

    Muchas gracias Saxito@Tech por toda la ayuda, intentaré solucionarlo de algún modo.
    Un saludo apañero.

    Saxito@Tech
    MODERADOR
    MODERADOR

    Cantidad de envíos : 1779
    Reputación : 149
    Fecha de inscripción : 22/08/2015
    Edad : 36

    Re: No me funciona ningún reloj

    Mensaje por Saxito@Tech el Mar 1 Dic 2015 - 13:26

    de nada hombre, si me entero de algo te lo posteo..
    Un saludo

      Fecha y hora actual: Miér 7 Dic 2016 - 19:16