WWW.OPELASTRACLUB.COM

Hola, desde opelastraclub.com te damos la bienvenida y deseamos que te sientas como en casa, aquí podrás encontrar todo lo necesario para tener tu coche a punto y personalizarlo a tu gusto, tenemos secciones de bricos, electrónica, sonido , climatización, etc. Todo esto en el mejor ambiente que puedas imaginar. para todos los modelos de opel astra.

Te invitamos a que te registres, presentes y formes parte de este foro.

Entra y verás.....

Unirse al foro, es rápido y fácil

WWW.OPELASTRACLUB.COM

Hola, desde opelastraclub.com te damos la bienvenida y deseamos que te sientas como en casa, aquí podrás encontrar todo lo necesario para tener tu coche a punto y personalizarlo a tu gusto, tenemos secciones de bricos, electrónica, sonido , climatización, etc. Todo esto en el mejor ambiente que puedas imaginar. para todos los modelos de opel astra.

Te invitamos a que te registres, presentes y formes parte de este foro.

Entra y verás.....

WWW.OPELASTRACLUB.COM

¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

2 participantes

Falla del sensor de árbol de levas

Davicho
Davicho
¿Estará de paso?
¿Estará de paso?

Cantidad de envíos : 3
Reputación : 0
Fecha de inscripción : 28/11/2018
Edad : 42

Falla del sensor de árbol de levas Empty Falla del sensor de árbol de levas

Mensaje por Davicho Miér 28 Nov 2018 - 23:40

Buen día, les platico, a mi auto (Astra G 1.8 automático) le encendió la luz de falla de motor por el código P0340 referente al sensor del árbol de levas. el detalle esta en que he cambiado 4 sensores y todos con el mismo resultado; al instalarlos funcionan bien pero al encender el motor nuevamente fallan y el motor pierde potencia y no realiza los cambios. Lo curioso es que si cambio el sensor e instalo cualquiera de los que quité, de nuevo funciona bien el auto solo una ocasión hasta que instale otro sensor.

Esto me hace pensar que podría estar dañada la computadora del motor pero su costo no me permite cambiarla solo para "ver si es eso" y es por eso que acudo a este foro.

¿Alguno de ustedes ha pasado por esto?, ¿como lo solucionaron?, ¿Hay algún procedimiento de diagnostico?

Gracias por adelantado por su ayuda, saludos desde Guadalajara, México.
El Vengador
El Vengador
MODERADOR
MODERADOR

Cantidad de envíos : 1844
Reputación : 343
Fecha de inscripción : 09/04/2015
Edad : 56

Falla del sensor de árbol de levas Empty Re: Falla del sensor de árbol de levas

Mensaje por El Vengador Jue 29 Nov 2018 - 7:59

Hola,

También debes de comprobar el cableado desde el sensor hasta la computadora. Comprueba que los cables tienen continuidad entre el conector del sensor del árbol de levas y el conector de la computadora y no estén derivados a masa, y sobre todo que los contactos de los conectores citados estén correctos, sin corrosión y realicen un buen contacto. A veces, y sobre todo en vehículos mas antiguos, el problema no está en el sensor en si, si no en el cableado de este hasta la computadora.
Davicho
Davicho
¿Estará de paso?
¿Estará de paso?

Cantidad de envíos : 3
Reputación : 0
Fecha de inscripción : 28/11/2018
Edad : 42

Falla del sensor de árbol de levas Empty Re: Falla del sensor de árbol de levas

Mensaje por Davicho Jue 29 Nov 2018 - 20:45

Gracias Vengador, no revise continuidad como tal pero si revise que las lineas no estuvieran en corto a masa, el conector y voltajes, incluso revisamos el funcionamiento del sensor con un osciloscopio mientras presentaba la falla. 

Mientras escribo esto se me ocurre reconectar el osciloscopio con otro sensor en el momento que funciona bien para comparar las lecturas en uno y otro momento, ya les comentaré que obtuve de esta prueba.

Saludos.

    Fecha y hora actual: Sáb 16 Oct 2021 - 17:24