WWW.OPELASTRACLUB.COM

Hola, desde opelastraclub.com te damos la bienvenida y deseamos que te sientas como en casa, aquí podrás encontrar todo lo necesario para tener tu coche a punto y personalizarlo a tu gusto, tenemos secciones de bricos, electrónica, sonido , climatización, etc. Todo esto en el mejor ambiente que puedas imaginar. para todos los modelos de opel astra.

Te invitamos a que te registres, presentes y formes parte de este foro.

Entra y verás.....

WWW.OPELASTRACLUB.COM

¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Luces fundidas tras arrancar con pinzas

nickonck
nickonck
CASI ASTRERO
CASI ASTRERO

Cantidad de envíos : 257
Reputación : 26
Fecha de inscripción : 30/04/2019
Edad : 27

 Luces fundidas tras arrancar con pinzas Empty Luces fundidas tras arrancar con pinzas

Mensaje por nickonck el Dom 26 Abr 2020 - 0:20

Buenas, he tenido un pequeño problema hoy con el coche, un Astra K 1.4 del año pasado. Resulta que despues de dos semanas he bajado para arrancarlo y me he encontrado que la bateria estaba muerta. No podia abrir con el mando ni se encendia ninguna luz. Me he dado cuenta de que se ha gastado porque tengo el Movistar car y se ve que tira de bateria siempre (pense que el OBD se desconectaria al quitar el encendido, pero no . El tema es que he arrancado utilizando una bateria externa que tengo. Algo como esto:

 Luces fundidas tras arrancar con pinzas 615-iYcfqNL._AC_SX425_

Lo he enchufado, se ha encendido todo y el coche ha arrancado. Mi problema viene en que, nada más arrancarlo, me he encontrado con que en el cuadro ha saltado un fallo de luz de cruce fundida, tanto izquierda como derecha. He sacado las bombillas y en efecto ambas estaban fundidas. No me he dado cuenta de que tenia las luces en "Auto" y estaba en el garaje, asi que estaban encendidas al arrancar... Mi duda es, por que pasa esto? He utilizado este arrancador en más coches varias veces y nunca he tenido problemas. Si no hubiera tenido las luces encendidas habria fundido algo? La verdad es que ahora me da basante miedo volver a utilizarlo. Tambien es algo que me extraña porque ninguna de las luces de posición ni las interiores del coche se han fundido, solo las de cruce.

Yo sospecho que al estar la bateria muerta el problema no ha venido por el arrancador, sino porque el alternador haya metido al arrancar más amperaje del que necesitaba y por eso se han fundido, pero no soy ningun experto, ni siquiera se si esto es posible

Saludos
lalovillarejo
lalovillarejo
MODERADOR ABSOLUTO
MODERADOR ABSOLUTO

Cantidad de envíos : 10296
Reputación : 569
Fecha de inscripción : 26/06/2009
Edad : 33

 Luces fundidas tras arrancar con pinzas Empty Re: Luces fundidas tras arrancar con pinzas

Mensaje por lalovillarejo el Lun 27 Abr 2020 - 10:54

Éste post ya lo he visto en otro lado...
nickonck
nickonck
CASI ASTRERO
CASI ASTRERO

Cantidad de envíos : 257
Reputación : 26
Fecha de inscripción : 30/04/2019
Edad : 27

 Luces fundidas tras arrancar con pinzas Empty Re: Luces fundidas tras arrancar con pinzas

Mensaje por nickonck el Lun 27 Abr 2020 - 11:19

Cierto es, hay que aprovechar la sabiduría colectiva. Cuando termine de ver todo lo que ha pasado y que es lo que he hecho mal lo pondré en ambos sitios
lalovillarejo
lalovillarejo
MODERADOR ABSOLUTO
MODERADOR ABSOLUTO

Cantidad de envíos : 10296
Reputación : 569
Fecha de inscripción : 26/06/2009
Edad : 33

 Luces fundidas tras arrancar con pinzas Empty Re: Luces fundidas tras arrancar con pinzas

Mensaje por lalovillarejo el Lun 27 Abr 2020 - 13:24

Como te dije en el otro foro, piensa que lo que ese arrancador hace es meterle una descarga guapa para que arranque el motor, no puede estar dando voltaje continuo porque no tiene capacidad, pero con condensadores puedes hacer tipo flash de una cámara, meterle una buena leche para que arranque. Y como la batería está descargada totalmente, o pico de tensión o por baja tensión hasta que se estabilizara el alternador y batería.
unlafor
unlafor
ASTRERO
ASTRERO

Cantidad de envíos : 437
Reputación : 46
Fecha de inscripción : 13/02/2016
Edad : 37

 Luces fundidas tras arrancar con pinzas Empty Re: Luces fundidas tras arrancar con pinzas

Mensaje por unlafor el Lun 27 Abr 2020 - 14:55

A mí me gustaría saber qué procedimiento has seguido a la hora de conectar el arrancador, ¿has conectado las pinzas del arrancador a la tomas de batería del motor y luego has metido la llave y tratado de arrancar? o bien ¿has dado el contacto primero, y luego has puesto las pinzas del arrancador y tratado de arrancar el coche?. ¿Qué indica el manual del aparato?
unlafor
unlafor
ASTRERO
ASTRERO

Cantidad de envíos : 437
Reputación : 46
Fecha de inscripción : 13/02/2016
Edad : 37

 Luces fundidas tras arrancar con pinzas Empty Re: Luces fundidas tras arrancar con pinzas

Mensaje por unlafor el Lun 27 Abr 2020 - 15:00

lalovillarejo escribió:Como te dije en el otro foro, piensa que lo que ese arrancador hace es meterle una descarga guapa para que arranque el motor, no puede estar dando voltaje continuo porque no tiene capacidad, pero con condensadores puedes hacer tipo flash de una cámara, meterle una buena leche para que arranque. Y como la batería está descargada totalmente, o pico de tensión o por baja tensión hasta que se estabilizara el alternador y batería.
Personalmente no lo entiendo así, entiendo que lo que llamamos "un arrancador" es una batería con unas pinzas acopladas, sin más, no es un generador de energía, sólo un acumulador. Entendiéndolo así el aparato nunca suministra por sí mismo energía, luego no es capaz de "meterle una descarga", es el motor de arranque el que demanda energía del aparato, parece lo mismo pero no lo es. Tampoco conozco el aparato en cuestión ni tengo experiencia con ellos, posiblemente me equivoque.

Un saludo
nickonck
nickonck
CASI ASTRERO
CASI ASTRERO

Cantidad de envíos : 257
Reputación : 26
Fecha de inscripción : 30/04/2019
Edad : 27

 Luces fundidas tras arrancar con pinzas Empty Re: Luces fundidas tras arrancar con pinzas

Mensaje por nickonck el Vie 1 Mayo 2020 - 21:58

La primera conclusion a la que he llegado es que Movistar Car me gastó la bateria. He buscado un poco en google y en los propios foros de movistar han hablado sobre ello. Por suerte puedo suponer que mi bateria sigue estando bien y le quedan unos cuantos años de vida.

Ya he puesto dos bombillas nuevas y funciona todo sin problema. Al final he llegado a la conclusión de que ocurrio lo que comentaba @lalovillarejo. Al conectar el arrancador y mi bateria estar totalmente descargada se produjo algun pico que fundio estas bombillas. Yo me inclino por que fue una bajada de tensión, ya que no saltó ningun fusible. El manual del coche indica que para arrancar con otra bateria se debe dejar cargar la del coche durante 5 minutos y luego darle con las dos baterias conectadas (Esto lo lei despues, y yo no esperé nada)

 Luces fundidas tras arrancar con pinzas Whatsa10
El arrancador no lo conecte a la bateria directamente, sino a las tomas que hay en la zona del motor, donde indica la imagen del manual. Primero lo conecté y luego di el contacto y arranqué. Este arrancador tiene ciertas medidas de seguridad para evitar sobrecalentamientos. Entre ellas, solo se dispone de unos pocos segundos despues de enchufarlo para arrancar el vehiculo. Si en este tiempo no lo haces tienes que desconectar una de las pinzas y volverla a conectar.

    Fecha y hora actual: Dom 5 Jul 2020 - 6:54