WWW.OPELASTRACLUB.COM

Hola, desde opelastraclub.com te damos la bienvenida y deseamos que te sientas como en casa, aquí podrás encontrar todo lo necesario para tener tu coche a punto y personalizarlo a tu gusto, tenemos secciones de bricos, electrónica, sonido , climatización, etc. Todo esto en el mejor ambiente que puedas imaginar. para todos los modelos de opel astra.

Te invitamos a que te registres, presentes y formes parte de este foro.

Entra y verás.....

Unirse al foro, es rápido y fácil

WWW.OPELASTRACLUB.COM

Hola, desde opelastraclub.com te damos la bienvenida y deseamos que te sientas como en casa, aquí podrás encontrar todo lo necesario para tener tu coche a punto y personalizarlo a tu gusto, tenemos secciones de bricos, electrónica, sonido , climatización, etc. Todo esto en el mejor ambiente que puedas imaginar. para todos los modelos de opel astra.

Te invitamos a que te registres, presentes y formes parte de este foro.

Entra y verás.....

WWW.OPELASTRACLUB.COM

¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

4 participantes

    Código de error P0400

    astraquelamuertenossepare
    astraquelamuertenossepare
    ¿Estará de paso?
    ¿Estará de paso?


    Cantidad de envíos : 7
    Reputación : 0
    Fecha de inscripción : 04/08/2014
    Edad : 43

    Código de error P0400  Empty Código de error P0400

    Mensaje por astraquelamuertenossepare Miér 8 Feb 2017 - 17:20

    Hola amigos . Pues eso , que no sé que le pasa a mi Astrita 1.6 16v 100 cv gasoline del 2001. Apareció la lucecita de avería motor y le conecte la ECU y me salió el código de error P0400. Miré aceite y no tenía ni gota , le llené y una semana más tarde igual y otra vez el error P0400. El coche va bien, no ha perdido fuerza, ni da tirones , ni sale humo raro, ni hace charco de aceite,ni nada, funciona bien pero sale este error, a alguien le ha pasado o me puede guiar??? muchas gracias, nos vemos en las carreteras [email=chic@s]chic@s[/email]
    lalovillarejo
    lalovillarejo
    ASTRERO VIP
    ASTRERO VIP


    Cantidad de envíos : 11435
    Reputación : 643
    Fecha de inscripción : 26/06/2009
    Edad : 37

    Código de error P0400  Empty Re: Código de error P0400

    Mensaje por lalovillarejo Dom 12 Feb 2017 - 22:54

    ese error es relativo a gases, en concreto es la EGR electrónica que lleva, que se ha quedado bloqueada, hay que limpiarla y remontar, en mi caso yo tengo el motor de 8 válvulas y dejé un brico de como hacerlo en Bricos G mecánica, que es la misma EGR que la que lleva tu motor, así lo podrás hacer tu mismo, un saludo.
    astraquelamuertenossepare
    astraquelamuertenossepare
    ¿Estará de paso?
    ¿Estará de paso?


    Cantidad de envíos : 7
    Reputación : 0
    Fecha de inscripción : 04/08/2014
    Edad : 43

    Código de error P0400  Empty Re: Código de error P0400

    Mensaje por astraquelamuertenossepare Lun 13 Feb 2017 - 10:31

    Gracias lalovillarejo por tu tiempo y por la ayuda .Me aventuré el sábado a limpiarla , un poco sin saber, (ahora miro tu brico y veo diferencias jejejeje) y ya no lo marca de momento.Solo una duda, si pusiera una nueva no funcionaría porque va con programación? Gracias de nuevo crack
    Saxito@Tech
    Saxito@Tech
    MODERADOR ABSOLUTO
    MODERADOR ABSOLUTO


    Cantidad de envíos : 4634
    Reputación : 331
    Fecha de inscripción : 22/08/2015
    Edad : 43

    Código de error P0400  Empty Re: Código de error P0400

    Mensaje por Saxito@Tech Lun 13 Feb 2017 - 15:08

    La egr no necesita programación,puedes ponerla nueva... Pero ten en cuenta que si tienes la egr llena de restos; es posible que tengas el conducto de admision igual, por lo que yo en tu caso la limpiaria, porque ponerla nueva no va mejorar el rendimiento del coche.
    astraquelamuertenossepare
    astraquelamuertenossepare
    ¿Estará de paso?
    ¿Estará de paso?


    Cantidad de envíos : 7
    Reputación : 0
    Fecha de inscripción : 04/08/2014
    Edad : 43

    Código de error P0400  Empty Re: Código de error P0400

    Mensaje por astraquelamuertenossepare Mar 14 Feb 2017 - 9:59

    Pues seguramente tengas razón [email=Saxito@Tech]Saxito@Tech[/email] porque hoy, tres días más tarde me ha vuelto a dar fallo , ggggrrrrrrrrr, que bajón me ha dado , creía que estaba solucionado. Es muy complicado limpiar el conducto de admission? sabes si hay algún brico de algún crack? que bajón ...
    Saxito@Tech
    Saxito@Tech
    MODERADOR ABSOLUTO
    MODERADOR ABSOLUTO


    Cantidad de envíos : 4634
    Reputación : 331
    Fecha de inscripción : 22/08/2015
    Edad : 43

    Código de error P0400  Empty Re: Código de error P0400

    Mensaje por Saxito@Tech Mar 14 Feb 2017 - 10:10

    Lo desconozco
    Saxito@Tech
    Saxito@Tech
    MODERADOR ABSOLUTO
    MODERADOR ABSOLUTO


    Cantidad de envíos : 4634
    Reputación : 331
    Fecha de inscripción : 22/08/2015
    Edad : 43

    Código de error P0400  Empty Re: Código de error P0400

    Mensaje por Saxito@Tech Mar 14 Feb 2017 - 22:35

    Por lo que se observa buscando por google, ea un fallo que no indica concretamente lo que esta fallando...
    Saco en conclusión que puede ser algun tubo de vacio.
    Comprueba que los tubitos no esten picados....
    A veces rozan en zonas del motor y se pican...
    astraquelamuertenossepare
    astraquelamuertenossepare
    ¿Estará de paso?
    ¿Estará de paso?


    Cantidad de envíos : 7
    Reputación : 0
    Fecha de inscripción : 04/08/2014
    Edad : 43

    Código de error P0400  Empty Re: Código de error P0400

    Mensaje por astraquelamuertenossepare Mar 14 Feb 2017 - 23:30

    Pues si , miraré bien , porque lo de limpiar la admisión no parece muy fácil la verdad.Ayer he borrado el error pero seguro que a los dos días otra vez, que curiosidad me entra.Sigo diciendo que se agradece mucho la colaboración [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] mismo estoy un poco perdido, y se me está metiendo limpiar la admisión sea o no vendrá bien
    Saxito@Tech
    Saxito@Tech
    MODERADOR ABSOLUTO
    MODERADOR ABSOLUTO


    Cantidad de envíos : 4634
    Reputación : 331
    Fecha de inscripción : 22/08/2015
    Edad : 43

    Código de error P0400  Empty Re: Código de error P0400

    Mensaje por Saxito@Tech Miér 15 Feb 2017 - 0:02

    Si tienes 200000km o mas, la limpieza de admision no le viene mal...
    Pero yo revisaria que no estuviera alguna tuberia de las electros picada o rota, porque se suelen picar...
    Y casi es algo que puedes inspecciónar facilmente con una visual en las zonas que puedan estar rozando....
    Aunque yo hablo de mi motor, suponiendo que el tuyo también lleve estas tuberias...
    lalovillarejo
    lalovillarejo
    ASTRERO VIP
    ASTRERO VIP


    Cantidad de envíos : 11435
    Reputación : 643
    Fecha de inscripción : 26/06/2009
    Edad : 37

    Código de error P0400  Empty Re: Código de error P0400

    Mensaje por lalovillarejo Miér 15 Feb 2017 - 22:50

    Yo le limpié la EGR y le metí un bote de limpia EGRs para gasolina por la admisión y la verdad es que no tuve que desmontar na más que el filtro de aire y le metí, y vi despues la mariposa y se quedó bastante limpia. También comentar lo de la reprogramación, hay un modelo de EGR en oscaro que hay que hacer una repro para que funcione correctamente, pero si compras la de la referencia no hay problema, cambias una por otra.
    También se recomendaba hacer una repro para utilizarla menos para subsanar ese fallo de la EGR, pero si la limpias y la anulas tienes motor para tiempo. Tengo ambos bricos en la sección de bricos mecanica astra g, verás que es similar la válvula egr del motor de 8 válvulas al de 16.
    Srdelavera
    Srdelavera
    ¿Estará de paso?
    ¿Estará de paso?


    Cantidad de envíos : 13
    Reputación : 0
    Fecha de inscripción : 10/05/2021
    Edad : 43

    Código de error P0400  Empty Re: Código de error P0400

    Mensaje por Srdelavera Lun 13 Nov 2023 - 15:59

    Hola a todos:
    Yo llevaba tiempo con el fallo P-400 en mi Opel Astra G 1.6 16v 100cv sedan del 2001, matrícula BLK.
    Además he notado un consumo de gasolina que sube por encima de los 7'5 litros a los 100 cuando antes bajaba de los 7 litros.
    Llenaba unos 42 litros y hacía 660km. Sin embargo ahora no pasa de los 598km. 
    He cambiado la EGR yo mismo por esta de amazon de 38€.
    [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
    También rasqué un poco lo superficial en los conductos de entrada y salida, hasta donde pude con un destornillador plano pero sin hacer el bruto.
    Le borré el error con el ODBII y el programa Torque. 
    Pero al día siguiente ha vuelto a salir.

    ¿Qué he hecho mal?

    @lalovillarejo , he visto tus vídeos pero no veo nada específico del Astra 100cv sobre si hay que hacer algo más.

    Además cuando no le saco del municipio el consumo se dispara como nunca lo había hecho y ni siquiera llega a los 400km con un depósito.

    Necesitaría volver a recuperar que mi coche consumiese los 6'5 litros que consumía antes.

      Fecha y hora actual: Jue 30 Mayo 2024 - 14:45