WWW.OPELASTRACLUB.COM

Hola, desde opelastraclub.com te damos la bienvenida y deseamos que te sientas como en casa, aquí podrás encontrar todo lo necesario para tener tu coche a punto y personalizarlo a tu gusto, tenemos secciones de bricos, electrónica, sonido , climatización, etc. Todo esto en el mejor ambiente que puedas imaginar. para todos los modelos de opel astra.

Te invitamos a que te registres, presentes y formes parte de este foro.

Entra y verás.....


    Motor 1.7 CDTI 16V 125/130cv, Manual 6v Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Comparte

    Trofink
    MODERADOR ABSOLUTO
    MODERADOR ABSOLUTO

    Cantidad de envíos : 7160
    Reputación : 232
    Fecha de inscripción : 10/06/2011
    Edad : 26

    Motor 1.7 CDTI 16V 125/130cv, Manual 6v Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por Trofink el Jue 29 Ago 2013 - 15:42

    Bueno chicos abro unos posts para cada motor que lleva el Astra J para que nos podamos ayudar de mejor forma y ayudar a la gente que viene a preguntar sobre un motor en concreto. 
    En estos posts lo que tenéis que hacer es opinar sobre el motor que lleva vuestro coche, si habéis tenido problemas, consumos, sensaciones etc.

    Este post es sobre el Motor 1.7 CDTI 16V 125/130cv, Manual 6v 


    Última edición por Trofink el Jue 29 Ago 2013 - 17:47, editado 1 vez

    gsus08
    CASI ASTRERO
    CASI ASTRERO

    Cantidad de envíos : 154
    Reputación : 3
    Fecha de inscripción : 06/05/2013
    Edad : 31

    Re: Motor 1.7 CDTI 16V 125/130cv, Manual 6v Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por gsus08 el Jue 29 Ago 2013 - 17:15

    Bueno, pues me doy el placer de ignaugurar este post.

    Mis sensaciones de mi opel asta sedan 1.7 130cv tras dos meses y 10.000 km a las espaldas con el son muy positivas.
    - Cosumo medio ( segun ordenador de abordo ): entre 5 litros/100 km en tramos de autovia de 800 km como media y a 130km/hora, y en ciudad y tramos de carretera una media de 5.2-5.5 litros. Suelo ser alguien que cuida bastante el consumo, no me gusta los acelerones inutiles y suelo hacer una conduccion bastante economica , que al precio que esta el gasoil... Wink
    - Prestaciones: antes de  comprarme el coche, lei varios foros y en muchos se hablaba de la falta de galgo o de salida en los motores de opel. Personalmente no creo que este motor tenga ninguna envidia a los de la competencia, con esos 130 cv en un pisoton sin darte cuenta te pones a 150km/h y perfectamente puedes subir con tres personas y maletas cualquier inclinación que te encuentres en autovia sin notar que el motor sufra o que se venga abajo. Pôr mi parte, estoy muy contento con la potencia de esos 130 cv.
    - Fiabilidad: Es pronto para decir algo respecto a ello, pero por todo lo que se de estos motores ISUZU son mas duros que una piedra, por algo llevan tanto años montandolos OPEL. 

    En principio estoy muy contento con la elección que hice de motor, creo que 110 cv se me quedaban cortos para los recorridos que algo  y opte por ir un poco sobrado con este de 130 cv.

    Lo dicho, buen consumo, prestaciones y fiabilidad demostrada con los años.

    Un saludo.

    myle
    MUY ASTRERO
    MUY ASTRERO

    Cantidad de envíos : 722
    Reputación : 40
    Fecha de inscripción : 05/10/2011
    Edad : 29

    Re: Motor 1.7 CDTI 16V 125/130cv, Manual 6v Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por myle el Jue 29 Ago 2013 - 18:05

    Yo con el 125cv estoy bastante contento. No es ningún cepo ni mucho menos como se comentaba, si es verdad que en bajas rpm le cuesta, pero para eso está el picar embrague.
    Lo que peor llevo es que el consumo no consigo bajarlo de 6l/100km, pero bueno... dándome una autonomía de 800km... no le doy muchas vueltas.
    La verdad es que el coche en sí poniéndole cuatro pijadas (pinzas, tintar lunas, llantas de serie etc) está de lujo, una envidia para el resto del sector que son muy semejantes.

    Un saludo

    astracaoba
    ASTRERO
    ASTRERO

    Cantidad de envíos : 326
    Reputación : 20
    Fecha de inscripción : 03/08/2012
    Edad : 43

    comentario

    Mensaje por astracaoba el Jue 29 Ago 2013 - 18:22

    Bueno, pues el mío todo bien, 17.000 kilómetros en 13 meses, consumo medio 5.1 de ordenador uso mixto. Antes tenía un ralenti algo inestable pero desde que lo llevo mas alto de vueltas ( sobre 2500 ) ya no tengo problemas de ralentí. Lo que me tiene mas mosca es que ande por donde  ande el coche regenera sí o sí ¡a los 300 kilómetros exactos¡ como un reloj suizo, jejeje. Bueno, encantado con él, para nada perezoso, sube muy alegre de vueltas, una vez al mes lo suelo llevar en 3ª a 100km/hora durante 10 kilómetros  y no veas como va pidiendo guerra y como se encabrita... jajaja. Bueno voy a parar ya... que cuando me pongo a hablar del coche no tengo fin, un fuerte abrazo a todos.

    JaviGRG
    MODERADOR ABSOLUTO
    MODERADOR ABSOLUTO

    Cantidad de envíos : 2522
    Reputación : 221
    Fecha de inscripción : 30/07/2012
    Edad : 36

    Re: Motor 1.7 CDTI 16V 125/130cv, Manual 6v Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por JaviGRG el Jue 29 Ago 2013 - 21:24

    Bueno, en un principio quería apañarme el de 165cv, pero al final me decidí por el de 130 y estoy encantado. No le falta potencia para nada ni le noto que le pesa el culote como se comenta por ahí y lo que más me gusta es en curvas: se agarra que no veas y no se tumba nada (la suspensión deportiva está muy bien conseguida para mi opinión: es durita pero no seca). Por ponerle algún "pero" es el diámetro de giro, pero lo compensa la dirección asistida que es de lo mejorcito que he probado.
    Hasta ahora ningún problema y muy contento: repetiría sin dudar.
    Un saludo!

    jesrodel
    ¿Estará de paso?
    ¿Estará de paso?

    Cantidad de envíos : 21
    Reputación : 0
    Fecha de inscripción : 17/03/2013
    Edad : 37

    Re: Motor 1.7 CDTI 16V 125/130cv, Manual 6v Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por jesrodel el Dom 1 Sep 2013 - 19:41

    Muy contento con el 130, me lo ofrecieron a ultima hora, yo iba por el 110, buen consumo, buena punta y adelante bien.

    fresne
    ¿Estará de paso?
    ¿Estará de paso?

    Cantidad de envíos : 13
    Reputación : 1
    Fecha de inscripción : 26/06/2011
    Edad : 48

    Re: Motor 1.7 CDTI 16V 125/130cv, Manual 6v Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por fresne el Mar 3 Sep 2013 - 17:41

    Hola a todos yo tengo el 125cv con motor isuzu, vamos el de siempre.
    Mi pregunta es, si el de 130cv de ahora es el mismo motor o es otro nuevo.
    Gracias.

    Nuevoastrero
    MODERADOR
    MODERADOR

    Cantidad de envíos : 1430
    Reputación : 28
    Fecha de inscripción : 28/01/2010
    Edad : 29

    Re: Motor 1.7 CDTI 16V 125/130cv, Manual 6v Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por Nuevoastrero el Mar 3 Sep 2013 - 18:23

    fresne escribió:Hola a todos yo tengo el 125cv con motor isuzu, vamos el de siempre.
    Mi pregunta es, si el de 130cv de ahora es el mismo motor o es otro nuevo.
    Gracias.
    Es el mismo 1.7 con una vuelta mas de destornillador jejej pues comento yo tambien un poco, el mio es el 125cv de las primeras unidades y de tema problemas cero en este tiempo, del tema prestaciones esta bien para un conductor medio, es cierto que se comenta que si tiene mucho peso si esto si lo otro pero a la hora de afrontar las cuestas salen los caballos de dentro xd Del tema consumos pues hay es donde yo estoy un poco mas decepcionado ya que mi media siempre esta por encima del 7 puff llevo llanta 18 pero como muchos de vosotros me imagino...

    serafo
    ASTRERO A MUERTE
    ASTRERO A MUERTE

    Cantidad de envíos : 964
    Reputación : 53
    Fecha de inscripción : 20/10/2011
    Edad : 46

    Re: Motor 1.7 CDTI 16V 125/130cv, Manual 6v Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por serafo el Miér 4 Sep 2013 - 17:34

    Hola,

    Yo en prestaciones estoy contento, lo que más me gusta es la capacidad que tiene para subir repechos largos. Lo hace con mucha soltura y fuerza, nada que ver con un gasolina de similar potencia. A partir de 2000 revoluciones empuja muy bien, tiene fuerza. En autovia se pone a 150 Km sin esfuerzo. Es un buen motor, eso si en parado cuando comenzamos la marcha tiene poca fuerza hasta llegados a esos 2000 vueltas. Mi coche en fiabilidad ha tenido de todo. De vez en cuando da algun tirón, me lo reprogramaron y va bien, pero de vez en cuando pega alguno. la máquina da todo bien. He estado unos dias con el motor inestable al ralentí, pero le he echado repsol de la cara y ahora va el ralentí redondo, no se si es que tenia algún inyector sucio, la verdad es que al llevar este gasoil detergentes que limpian el motor, haya subsanado el problema. Hace poco cambié los discos de freno porque vibraba el volante al frenar, discos alabeados con 21000 kms. No entiendo por qué. Tengo el famoso ruido del pavo, me lo hace siempre. Haber si cambiando el filtro del gasoil se quita, pero creo que volverá. Mi consumo está en autopista a velocidades legales en quinta ( Yo no uso la sexta porque va el coche poco revolucionado, prefiero llevarlo en quinta para asi limpiarse mejor tanto el Fap como la Egr.) lo tengo en 5.7 y el consumo medio haciendo fin de semana autovia y el resto ciudad, a 7.3. Mi motor es el 125 cv con un par de 280 nw. Ahora han subido la potencia a 130 cv y el par a 300nw, pero básicamente es el mismo motor. Nuestros motores de origen Isuzu son más toscos y ruidosos que los dci de renault o los hdi de peugeot, pero muy fiable por los años que lleva montandose, y esto hoy en dia, también es importante, lo bueno es que con la insonorización que tiene el coche, en ciudad si se oye, pero en autopistas es muy silencioso, aquí sólo se oye la rodadura y el viento.

    Un saludo

    saez_mtb
    CASI ASTRERO
    CASI ASTRERO

    Cantidad de envíos : 144
    Reputación : 10
    Fecha de inscripción : 02/09/2013
    Edad : 34

    Re: Motor 1.7 CDTI 16V 125/130cv, Manual 6v Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por saez_mtb el Vie 18 Oct 2013 - 12:31

    Tengo un Astra Sport Tourer 1.7 CDTI 130cv y después de 5.000km ya puedo contar que tal va ese motor.

    Lo primero, decir que estoy encantado con el coche. Me decidí por este motor después de leer en todos sitios que es duro como una roca. Era lo que iba buscando, un coche con el que poder hacer muchos km y que no de problemas. Hay motores mucho mejores, pero tambien pueden dar mas problemas. Un motor que lleva evolucionando desde hace 15 años, pocos fallos puede tener.

    El sonido a bajas revoluciones es a furgoneta, dentro casi no se escucha, pero hay que reconocer que el sonido es feo. Pero eso al menos para mi no es importante. En bajas revoluciones es algo perezoso, pero mucho menos de lo que me esperaba despues de leer comentarios criticando el comportamiento de este motor. A partir de 2.000rpm la cosa cambia, parece que no acelera porque le falta el "efecto patada" de otros diesel, pero si miras el velocimetro te das cuenta que en poco tiempo vas a velocidades superiores a las legales. Una pega que le veo es la 6ª que es demasiado larga, para autovia va bien, lo malo es cuando bajas a 100km/h por ejemplo y quieres recuperar que le cuesta un poco, no digo que vaya mal, es solo que recupera mejor si bajas a 5ª, pero eso no es ningún problema

    El motor se suelta mucho con el paso de los km, no tiene nada que ver como iba el primer día a como va hoy. Y eso que aun estoy con el rodaje y aun lo llevo muy suave. 

    En resumen, un buen motor si sabes lo que has comprado. Si quieres un motor para impresionar a los amigos cuando les des una vuelta para que digan "como anda tu coche!", este no es tu motor. Pero si quieres un motor duro y con un comportamiento bastante aceptable, el 1.7 CDTI 130cv me parece una buena eleccion.

    Trofink
    MODERADOR ABSOLUTO
    MODERADOR ABSOLUTO

    Cantidad de envíos : 7160
    Reputación : 232
    Fecha de inscripción : 10/06/2011
    Edad : 26

    Re: Motor 1.7 CDTI 16V 125/130cv, Manual 6v Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por Trofink el Dom 19 Oct 2014 - 22:57

    up

    chusprobe
    CASI ASTRERO
    CASI ASTRERO

    Cantidad de envíos : 245
    Reputación : 15
    Fecha de inscripción : 08/04/2014
    Edad : 32

    Re: Motor 1.7 CDTI 16V 125/130cv, Manual 6v Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por chusprobe el Lun 20 Oct 2014 - 10:59

    Sólo llevó 8 meses y 14000 km con este motor pero creo que ya puedo empezar a hablar de él.
    Es el primer coche con motor downsizing que tengo y la verdad, no termino de verle las ventajas a este tipo de motores, yo siempre he preferido más cilindro y menos turbo. Dejando de lado esto, estoy muy contento con el motor sólo necesita que aprendamos a escucharlo y saber lo que necesita en cada momento. Este tipo de motores es más sensible a la conducción que los de más cilindrada, pero en el momento que se le coge el tranquillo es rápido, brioroso, agradable y poco gaston.

    Saxito@Tech
    MODERADOR
    MODERADOR

    Cantidad de envíos : 1780
    Reputación : 149
    Fecha de inscripción : 22/08/2015
    Edad : 36

    Re: Motor 1.7 CDTI 16V 125/130cv, Manual 6v Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda]

    Mensaje por Saxito@Tech el Sáb 26 Sep 2015 - 15:30

    Hello.
    Compré el coche por el motor. Y estoy muy a gusto con el. (1.7cdti 130cv)
    Decir que me preocupaban los comentarios de perezoso al salir y ruidoso; pero lo de perezoso nada; seran opiniones de conductores de formula 1?
    Ruidoso es mas el 2.0Dti. Aunque más que otros motores, tranquilos el acompañante te entiende si hablas bajo, a no ser que sea sordo....
    Por último no me gusta la manera que cambia de 1 a2 velocidad, parece como si estuviera desincronizada la caja de cambios.... esto ya, no tiene que ver con el motor 1.7, si no, con la caja de cambios.
    El consumo del coche esta por ordenador en un 5,6, reales 5,9. (un poco mas de la mitad de los km son  hechos por autovía).

    Saludotes.

    Saxito@Tech
    MODERADOR
    MODERADOR

    Cantidad de envíos : 1780
    Reputación : 149
    Fecha de inscripción : 22/08/2015
    Edad : 36

    noticia de km77 sobre el sedan de 130cv 1.7cdti

    Mensaje por Saxito@Tech el Lun 30 Nov 2015 - 2:31

    Buceando por internet.
    Noticia Astra J Sedan 1.7 130cv

    Comentario: Que el sedán, le de menos consumo que el corsa, puede deberse a que el calculador del astra, está mas trucado que los humo de un VW; no creeis???????     

    Corramos un tupido velo; en volswagen sería : Una cortina de humo.........
     
    Saludotes

      Fecha y hora actual: Vie 9 Dic 2016 - 2:56