WWW.OPELASTRACLUB.COM

Hola, desde opelastraclub.com te damos la bienvenida y deseamos que te sientas como en casa, aquí podrás encontrar todo lo necesario para tener tu coche a punto y personalizarlo a tu gusto, tenemos secciones de bricos, electrónica, sonido , climatización, etc. Todo esto en el mejor ambiente que puedas imaginar. para todos los modelos de opel astra.

Te invitamos a que te registres, presentes y formes parte de este foro.

Entra y verás.....


    Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Comparte

    vectra20seh
    ASTRERO A MUERTE
    ASTRERO A MUERTE

    Cantidad de envíos : 833
    Reputación : 31
    Fecha de inscripción : 04/07/2013
    Edad : 31

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por vectra20seh el Sáb 15 Mar 2014 - 11:23

    La cadena d distribucion tambien se rompe, k si es solo por eso no merece la pena esperar al nuevo.

    natura
    CASI ASTRERO
    CASI ASTRERO

    Cantidad de envíos : 195
    Reputación : 7
    Fecha de inscripción : 17/02/2011
    Edad : 50

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por natura el Sáb 15 Mar 2014 - 22:41

    Es cierto que las cadenas de distribución también se rompen, pero muchísimo menos que las correas, y además la cadena no tiene mantenimiento ni hay que cambiarla, con lo cual te ahorras un dinero, que si haces muchos kilómetros si que se nota. De hecho hay algunos taxistas que ya no compran coches que lleven correa por ahorrarse el cambio de las correas y juegos de poleas sobre las que va la correa. Por cierto, el motor 1.2 de gasolina de mi Opel Corsa lleva cadena de distribución y nunca ha tenido ningún problema. Saludos

    sort2
    ASTRERO CANSINO
    ASTRERO CANSINO

    Cantidad de envíos : 1878
    Reputación : 181
    Fecha de inscripción : 13/03/2013
    Edad : 25

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por sort2 el Dom 16 Mar 2014 - 11:12

    Pues siento decirte que también tienen su mantenimiento y hay algunas que se destensan cada cierto kilometraje y hay que ajustarlas de nuevo.

    En la zafira de mi padre una vez ya se le jodió y ya te digo que sale mas caro que cambiar 3 veces la correa, menos mal le entro en garantía que si no..... Así que puestos a salirte mal todo puede suceder.

    Ojo también decir que algunos llevan cadena y luego llevan correas para los accesorios y en opel hay varios motores asi y estas se han de cambiar sablandote casi igual, pero esas cuestan dos duros en donde te sablan es en la mano de obra....

    Pero es como en todo hoy en día nada es fiable pero con 100 mil kilómetros lleves cadena o no hay que hacerle un buen mantenimiento al coche si quieres que te dure, porque la mitad de lo que se oye y lee por hay son al final de gañanes que se han querido ahorrar un puto euro en el mantenimiento o de coches de segunda mano como me paso a mi y casi mejor salgo comprandome el opel biturbo o cualquier otro nuevo desde un inicio que comprarme el st y tener que arreglar medio motor para mal venderlo luego y comprarme el Astra quedándome en un selective. (Eso si y muy contento)

    Y si tienes correa y no llegas a esos kilometros ,no te has de preocupar hasta los 5 años minimo.

    Lo que pasa es que la gente muchas veces compra el coche con cadena porque se piensa que va a ahorrar al igual que los que se compran un gasolina porque las piezas son mas baratas, pero si el coche es nuevo y le haces el mantenimiento adecuado no te tendrás que preocupar durante los 6 primeros años como poco.

    Ahora lo que ya no me gusta es esta miersa de tener que hecharle otro liquidito más al coche y tener que pagar por así decirlo otra cuota.

    danny.segarra.10
    MODERADOR ABSOLUTO
    MODERADOR ABSOLUTO

    Cantidad de envíos : 2898
    Reputación : 160
    Fecha de inscripción : 20/05/2013
    Edad : 22

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por danny.segarra.10 el Dom 16 Mar 2014 - 11:47

    la cadena es mucho mejor se mire x donde se mire...
    eso si si te sale una mala pues como todo... al final te dejas una pasta...

    pero yo si hubiese podido elegir me iba a por una cadena de distribucion sin pensar

    eloy.cblb
    ASTRERO
    ASTRERO

    Cantidad de envíos : 362
    Reputación : 30
    Fecha de inscripción : 18/11/2013
    Edad : 33

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por eloy.cblb el Dom 16 Mar 2014 - 12:31

    sort2 escribió:Pues siento decirte que también tienen su mantenimiento y hay algunas que se destensan cada cierto kilometraje y hay que ajustarlas de nuevo.

    En la zafira de mi padre una vez ya se le jodió y ya te digo que sale mas caro que cambiar 3 veces la correa, menos mal le entro en garantía que si no..... Así que puestos a salirte mal todo puede suceder.

    Ojo también decir que algunos llevan cadena y luego llevan correas para los accesorios y en opel hay varios motores asi y estas se han de cambiar sablandote casi igual, pero esas cuestan dos duros en donde te sablan es en la mano de obra....

    Pero es como en todo hoy en día nada es fiable pero con 100 mil kilómetros lleves cadena o no hay que hacerle un buen mantenimiento al coche si quieres que te dure, porque la mitad de lo que se oye y lee por hay son al final de gañanes que se han querido ahorrar un puto euro en el mantenimiento o de coches de segunda mano como me paso a mi y casi mejor salgo comprandome el opel biturbo o cualquier otro nuevo desde un inicio que comprarme el st y tener que arreglar medio motor para mal venderlo luego y comprarme el Astra quedándome en un selective. (Eso si y muy contento)

    Y si tienes correa y no llegas a esos kilometros ,no te has de preocupar hasta los 5 años minimo.

    Lo que pasa es que la gente muchas veces compra el coche con cadena porque se piensa que va a ahorrar al igual que los que se compran un gasolina porque las piezas son mas baratas, pero si el coche es nuevo y le haces el mantenimiento adecuado no te tendrás que preocupar durante los 6 primeros años como poco.

    Ahora lo que ya no me gusta es esta miersa de tener que hecharle otro liquidito más al coche y tener que pagar por así decirlo otra cuota.

    Amén! Comparto totalmente lo que has dicho compañero. 100% de acuerdo!

    danny.segarra.10
    MODERADOR ABSOLUTO
    MODERADOR ABSOLUTO

    Cantidad de envíos : 2898
    Reputación : 160
    Fecha de inscripción : 20/05/2013
    Edad : 22

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por danny.segarra.10 el Dom 16 Mar 2014 - 12:41

    [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

    a destacar
    "Una cosa sí es clara: ya no es como hace unos años, en los que había motores que necesitaban cambiar la correa de la distribución cada 60.000 kilómetros. Ahora es normal que una correa pueda durar 120.000 kilómetros o más. ¿Qué supone eso económicamente? Pues en el caso de cambiarla a los 120.000 kilómetros, que es lo que anuncia Volkswagen para el motor 2.0 TDI, por ejemplo, un cambio a los seis años si recorres 20.000 km al año. Y cambiar la correa de la distribución en un motor como el 2.0 TDI viene a costar entre 800-1.000 euros. Haces bien en tenerlo en cuenta para calcular la amortización entre el gasolina y el diesel, sobre todo si vas a hacer muchos kilómetros y vas a llegar pronto al intervalo de cambio. Si no llegas al kilometraje indicado, normalmente los fabricantes recomiendan cambiar la correa a los diez años."




    y


    "¿Qué sistema es mejor, cadena o correa? En teoría, las ventajas de la cadena son su duración casi ilimitada (normalmente no necesitan sustitución). En su contra, al menos inicialmente (ahora ya no hay tanta diferencia), un funcionamiento más ruidoso. Esto tuvo mucho que en la generalización de las correas, menos costosas, y que tienen una ventaja añadida para el fabricante: con una única correa existe mayor flexibilidad que con la cadena para accionar al mismo tiempo distintos mecanismos periféricos del motor, como el alternador, etc. En la práctica, aparte del mantenimiento, lo más importante para el conductor es que la cadena, en caso de fallar, normalmente antes te “avisa” porque la distribución empieza a sonar de forma rara. Y la rotura de una cadena o una correa puede provocar daños muy graves en el motor. En este sentido, algunos motores, como los Multijet de Fiat utilizan unos balancines tipo “fusible”, que en caso de problemas en la distribución se parten,  para evitar que las válvulas sigan moviéndose y puedan ocasionar daños en el motor al chocar con los pistones, que es lo que sucede cuando se rompe la correa de la distribución."

    danny.segarra.10
    MODERADOR ABSOLUTO
    MODERADOR ABSOLUTO

    Cantidad de envíos : 2898
    Reputación : 160
    Fecha de inscripción : 20/05/2013
    Edad : 22

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por danny.segarra.10 el Dom 16 Mar 2014 - 12:42

    no es comparable el mantenimiento que pueda tener un cadena (destaco lo mismo, una cadena que salga buena eh! no una defectuosa que tengas que cambiar a los 130.000km) que los cambios de correa....

    un mantenimiento de cadena nunca va a llegar a los casi 1000 pavos que cuesta cambiar correas...

    vectra20seh
    ASTRERO A MUERTE
    ASTRERO A MUERTE

    Cantidad de envíos : 833
    Reputación : 31
    Fecha de inscripción : 04/07/2013
    Edad : 31

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por vectra20seh el Dom 16 Mar 2014 - 13:24

    Totalmente d akuerdo cn sort en todo. Ademas, tenemos a enemigo en kasa, el 1.3 cdti yeva kadena, y a algunos les faya el tensor idraulico i empiezan a sonar a karraka cn 200 mil kms k ya el valor dl coxe es menos k lo k vale la averia, mientras k cn correa a las malas pones el rodiyo defectuoso y a segir andando. X ejemplo bmw cn los 320d modelo n47 rompian la cadena d distribucion y adios motor, i le pasaban a nuevos y viejos, si encambio yo jamas e escuchado o leido k una correa cn su mantenimiento al dia y cambiada a sus kms se aya roto. Es mas e sacado motores d coches colgandolos d coreas d distribucion viejas y ninguna se a roto y me a tirao el motor al suelo. Una distribucion d correa k este dentro de su mantenimiento es igual o mejor k una d cadena. Y x cierto a nuertro magnifico 2.0 (i m keo corto xke kada dia toi mas cntento cn el motor) se le kambia la correa kasi sola, tiene tela d espacio para trabajar bien (si eske el astra es perfecto en todo  cheers )

    natura
    CASI ASTRERO
    CASI ASTRERO

    Cantidad de envíos : 195
    Reputación : 7
    Fecha de inscripción : 17/02/2011
    Edad : 50

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por natura el Dom 16 Mar 2014 - 16:09

    En fin, vivir para ver, que a estas alturas de la película haya que oír que la correa tiene más ventajas que la cadena de distribución...

    Solo voy a dar un dato. Todos los motores nuevos que está sacando Opel llevan cadena de distribución, así que por algo será. Y además, todos los motores japoneses, los del grupo Kia-Hyundai, los de Mercedes y los de BMW llevan cadena de distribución.

    vectra20seh
    ASTRERO A MUERTE
    ASTRERO A MUERTE

    Cantidad de envíos : 833
    Reputación : 31
    Fecha de inscripción : 04/07/2013
    Edad : 31

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por vectra20seh el Dom 16 Mar 2014 - 16:17

    Dime un caso d una correa d distribucion k se aya roto cn un mantenimiento correcto y cambios demtro de fecha. Y luego pasate x bmwfaq y busca el post d la rotura d la cadena d distribucion. El fabricante pone lo k la gente compra, o sino explicame tu el sentido d una llanta d 19 pulgadas, y sin en cambio como se vende mas asi xke la gente cree k el coxe es mas estable pues el fabricante t la pone, como gancho.

    danny.segarra.10
    MODERADOR ABSOLUTO
    MODERADOR ABSOLUTO

    Cantidad de envíos : 2898
    Reputación : 160
    Fecha de inscripción : 20/05/2013
    Edad : 22

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por danny.segarra.10 el Dom 16 Mar 2014 - 16:26

    vectra, lo mismo te digo de la cadena. dime algun caso de cadena rota con buen mantenimiento.
    solo hay que hacer numeros....

    cadena: mantenimiento pero NUNCA recambio 

    correa: mantenimiento + los cambios que como ya sabeis cuestan desde 800 euros, y si la correa hay que cambiarla cada 60.000km.... con 200000km te has gastado solo en correas como 2400 eurazos....

    esque los numeros hablan solos.... además como dice natura... si todo el mundo se está tirando de cabeza hacia la cadena por algo será... 
    la tecnología evoluciona esto es como antes pasaba con los frnos de tambor y los de disco....

    vectra20seh
    ASTRERO A MUERTE
    ASTRERO A MUERTE

    Cantidad de envíos : 833
    Reputación : 31
    Fecha de inscripción : 04/07/2013
    Edad : 31

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por vectra20seh el Dom 16 Mar 2014 - 16:42

    No penseis k me cierro en banda cn la cadena, pero muxa gente piensa k es lo mejor dl mundo i no es asi, la cadena rompe menos, pero cuando faya es mas cara d areglar, la correa bien mantenia es mas complikado k falle, y a eso voy. Yo antes d tener el astra estube mirando el bmw 123d y no m lo compre x la mierda d la cadenita, xke salio una partida de cadenas defectuosa y a ver kien se compra un usado y k luego sin garantia ni nada se rompa el motor. Al final la correa es mas cara d mantener pero a X kms la pones nueva. En resumen, a mi no me parece una caracteristica determinante a la ora d elegir un motor u otro, x supuesto cada persona le da prioridad a una cosa u otra, para mi la cadena no lo es.

    natura
    CASI ASTRERO
    CASI ASTRERO

    Cantidad de envíos : 195
    Reputación : 7
    Fecha de inscripción : 17/02/2011
    Edad : 50

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por natura el Dom 16 Mar 2014 - 16:56

    Básicamente, lo que yo pienso y digo es que, en la mayoría de los casos, es más barato y más fiable para el conductor llevar cadena que correa. No voy a entrar en casos concretos de lo que le pasó a alguien que tuvo un problema una vez, ni tampoco voy a negar que algunos motores muy concretos hayan tenido algunos problemas, iniciales solamente, con la cadena de distribución.

    Por ejemplo, mi Opel Corsa lleva cadena de distribución y nunca ha sonado mal ni ruidoso ni ha tenido problemas de tensores ni de nada. Tampoco tengo oído que el motor 1.4 turbo gasolina de Opel, que ya lleva unos años en el mercado, dé problemas con la cadena. Por ello deduzco que Opel maneja perfectamente la tecnología necesaria para hacer motores con un sistema de cadena fiable y fino de funcionamiento. Por esta misma razón pienso que los nuevos motores 1.6 CDTI y 1.6 SIDI turbo gasolina de Opel pues tendrán bien resuelto el tema de la cadena de distribución.

    En mi opinión, y sin ánimo de polemizar, creo que si los fabricantes tienden a poner cadena en lugar de correa es por que sus razones tienen, que no son económicas a corto plazo, por que es más barato y más sencillo fabricar un motor con correa que con cadena. En fin, creo que los "opelistas" vamos a salir beneficiados en nuestros bolsillos por la nueva política de la marca de poner cadena en lugar de correa.

    También quiero aprovechar este mensaje para comentar que sigo el foro del Opel Zafira Tourer, que es el primer modelo de Opel que ha montado el nuevo motor 1.6 CDTI, y los que lo tienen hablan muy bien de este motor. Lo califican de fino, silencioso y refinado. Que más que un motor diésel casi parece un gasolina.

    A ver si a alguien pronto tiene un Astra con este motor y nos informa por extenso de primera mano.


    Saludos a todos

    Taby
    ASTRERO VIP
    ASTRERO VIP

    Cantidad de envíos : 3955
    Reputación : 309
    Fecha de inscripción : 12/11/2010
    Edad : 43

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por Taby el Dom 16 Mar 2014 - 17:53

    danny.segarra.10 escribió: correa: mantenimiento + los cambios que como ya sabeis cuestan desde 800 euros, y si la correa hay que cambiarla cada 60.000km.... con 200000km te has gastado solo en correas como 2400 eurazos....

    En el nuevo Astra J, la correa se cambia a los 150.000 km o 10 años.
    Es lo que recomienda Opel para el 1.7 cdti....

    En definitiva, la gente la cambiara una vez, y algunos llegaran a dos... pero no creo que mucha gente la llegue a cambiar 3 veces...
    1º cambio 150.000 km o 10 años
    2º cambio 300.000 km o 20 años
    3º cambio 450.000 km o 30 años


    Saludos.

    Teknon
    ¿Estará de paso?
    ¿Estará de paso?

    Cantidad de envíos : 41
    Reputación : 1
    Fecha de inscripción : 20/02/2014
    Edad : 34

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por Teknon el Dom 16 Mar 2014 - 18:39

    Buenas,
    viendo la discusion entre cadena y correa he de comentar que, en mi hasta ahora coche  (Toyota Auris) viene montado con cadena y tan solo se le han realizado los ajustes por kilometraje necesarios y sin problemas. Que en Bmw y otras marcas han tenido problemas...mala suerte pero yo conozco casos de gente que tenian motores con correas que aun teniendo los mantenimientos en la casa, la correa se fue a la mierda por lo mismo, defecto en la fabricacion de la correa, mala suerte. Los cambios de correa como es el caso de Audi/ Seat /Wolskvaguen, minimo 700 € ( Seat Ibiza - 650€, Audi A4 - 862 €) no te los quita nadie .Por cierto espero no tener tan mala suerte, que en mes y pico me llega mi astra 5 puertas 1.6 136cv, no me lo gafeis, por favor. Jejeje.

    Taby
    ASTRERO VIP
    ASTRERO VIP

    Cantidad de envíos : 3955
    Reputación : 309
    Fecha de inscripción : 12/11/2010
    Edad : 43

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por Taby el Dom 16 Mar 2014 - 21:38

    El precio varia según la marca, y sobre todo la dificultad de acceder a la correa.
    Mi antiguo Peugeot no llegó a los 500 euros el kit de distribución (correa y rodamientos) en concesionario oficial (donde lo compre)
    Saludos.

    sort2
    ASTRERO CANSINO
    ASTRERO CANSINO

    Cantidad de envíos : 1878
    Reputación : 181
    Fecha de inscripción : 13/03/2013
    Edad : 25

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por sort2 el Dom 16 Mar 2014 - 21:42

    natura escribió:Básicamente, lo que yo pienso y digo es que, en la mayoría de los casos, es más barato y más fiable para el conductor llevar cadena que correa. No voy a entrar en casos concretos de lo que le pasó a alguien que tuvo un problema una vez, ni tampoco voy a negar que algunos motores muy concretos hayan tenido algunos problemas, iniciales solamente, con la cadena de distribución.

    Por ejemplo, mi Opel Corsa lleva cadena de distribución y nunca ha sonado mal ni ruidoso ni ha tenido problemas de tensores ni de nada. Tampoco tengo oído que el motor 1.4 turbo gasolina de Opel, que ya lleva unos años en el mercado, dé problemas con la cadena. Por ello deduzco que Opel maneja perfectamente la tecnología necesaria para hacer motores con un sistema de cadena fiable y fino de funcionamiento. Por esta misma razón pienso que los nuevos motores 1.6 CDTI y 1.6 SIDI turbo gasolina de Opel pues tendrán bien resuelto el tema de la cadena de distribución.

    En mi opinión, y sin ánimo de polemizar, creo que si los fabricantes tienden a poner cadena en lugar de correa es por que sus razones tienen, que no son económicas a corto plazo, por que es más barato y más sencillo fabricar un motor con correa que con cadena. En fin, creo que los "opelistas" vamos a salir beneficiados en nuestros bolsillos por la nueva política de la marca de poner cadena en lugar de correa.

    También quiero aprovechar este mensaje para comentar que sigo el foro del Opel Zafira Tourer, que es el primer modelo de Opel que ha montado el nuevo motor 1.6 CDTI, y los que lo tienen hablan muy bien de este motor. Lo califican de fino, silencioso y refinado. Que más que un motor diésel casi parece un gasolina.

    A ver si a alguien pronto tiene un Astra con este motor y nos informa por extenso de primera mano.


    Saludos a todos

    Pero de donde te has sacado que los fabricantes tienden a poner cadena? Vamos a ver la Zafira de mi padre es del 2000 y tiene cadena, en los diésel del momento les ponían cadena y en los gasolina correa salvo excepciones, no entiendo eso que dices si en el 2009 hablando del Astra J han seguido usando correa y cadena, por lógica tendrían que haber seguido usando cadena y ya ves que no.

    Lo siento pero de tendencia nada, el mundo financiero y empresarial no entiende de tendencias, de lo único que entienden es del como provocar el consumismo dentro de la población y hacernos crear falsa necesidad de compra. Y el mundo automovilístico no es mas que eso.

    La cuestión es clara y es que los fabricantes  pondran cadena o correa según el motor, prestaciones y fiabilidad, todo ello dentro de lo que estén dispuestos a invertir.

    Anda que no hay fabricantes que apuestan por un tipo de tecnología y luego no la vuelven a usar en la vida o tras mas de 20 años y mejorada como el afl

    Teknon escribió:Buenas,
    viendo la discusion entre cadena y correa he de comentar que, en mi hasta ahora coche  (Toyota Auris) viene montado con cadena y tan solo se le han realizado los ajustes por kilometraje necesarios y sin problemas. Que en Bmw y otras marcas han tenido problemas...mala suerte pero yo conozco casos de gente que tenian motores con correas que aun teniendo los mantenimientos en la casa, la correa se fue a la mierda por lo mismo, defecto en la fabricacion de la correa, mala suerte. Los cambios de correa como es el caso de Audi/ Seat /Wolskvaguen, minimo 700 € ( Seat Ibiza - 650€, Audi A4 - 862 €) no te los quita nadie .Por cierto espero no tener tan mala suerte, que en mes y pico me llega mi astra 5 puertas 1.6 136cv, no me lo gafeis, por favor. Jejeje.

    Yo creo que tu mismo te has respondido y yo estoy igual que tu pero al contrario gente con el mantenimiento oportuno y la cadena jodida y de fabricantes como bien has dicho BMW. Pero es como bien dices suerte aunque si le haces el mantenimiento correcto el riesgo es menor.

    Ahora el nuevo motor viene con cadena pero ya tienes otra cuota con el deposito de urea unos 10€ cada 7000km aprox y el mantenimiento de ese deposito si tiene una junta o un filtro de turno o x = total cuando hagas 150 mil km con uno de correa te has terminado dejando la misma pasta o incluso mas.

    Por eso lo que digo antes..... Esta todo ya estudiado para hacernos sacar pasta esa si es la verdadera tendencia.

    Taby
    ASTRERO VIP
    ASTRERO VIP

    Cantidad de envíos : 3955
    Reputación : 309
    Fecha de inscripción : 12/11/2010
    Edad : 43

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por Taby el Dom 16 Mar 2014 - 21:54

    Hola.
    A mi mas que lo que cuesta cambiar la correa a los 150.000 km, me preocupa mas las posibles averias de egr, fap, calentadores, bomba de inyección (marca denso... con un lamentable historial de averias en Renault o Mercedes...).
    que todos los gastos sean cambiar correa.... jejeje  Very Happy 
    Saludos.

    natura
    CASI ASTRERO
    CASI ASTRERO

    Cantidad de envíos : 195
    Reputación : 7
    Fecha de inscripción : 17/02/2011
    Edad : 50

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por natura el Dom 16 Mar 2014 - 22:24

    Taby escribió:Hola.
    A mi mas que lo que cuesta cambiar la correa a los 150.000 km, me preocupa mas las posibles averias de egr, fap, calentadores, bomba de inyección (marca denso... con un lamentable historial de averias en Renault o Mercedes...).
    que todos los gastos sean cambiar correa.... jejeje  Very Happy 
    Saludos.


    Razón tienes...

    sort2
    ASTRERO CANSINO
    ASTRERO CANSINO

    Cantidad de envíos : 1878
    Reputación : 181
    Fecha de inscripción : 13/03/2013
    Edad : 25

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por sort2 el Lun 17 Mar 2014 - 21:52

    Taby escribió:Hola.
    A mi mas que lo que cuesta cambiar la correa a los 150.000 km, me preocupa mas las posibles averias de egr, fap, calentadores, bomba de inyección (marca denso... con un lamentable historial de averias en Renault o Mercedes...).
    que todos los gastos sean cambiar correa.... jejeje  Very Happy 
    Saludos.
    Amen hermano

    vectra20seh
    ASTRERO A MUERTE
    ASTRERO A MUERTE

    Cantidad de envíos : 833
    Reputación : 31
    Fecha de inscripción : 04/07/2013
    Edad : 31

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por vectra20seh el Lun 17 Mar 2014 - 23:31

    hola, a mi x ejemplo, x lo que me gusta mas una correa que una cadena, es porque cuando se acabe la garantia, todo el mantenimiento del coche se lo are yo, y prefiero mil veces lidiar con una correa, antes que con una cadena.

    Liebre
    ASTRERO
    ASTRERO

    Cantidad de envíos : 596
    Reputación : 55
    Fecha de inscripción : 03/08/2011
    Edad : 27

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por Liebre el Vie 21 Mar 2014 - 13:15

    He visto este coche averiado por rotura de cadena y me he acordado de este hilo de conversación, os lo pongo para que le echeis un vistazo.

    [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

    La verdad esqe ya tiene 200.000km pero que mala pata que se halla roto la cadena de distribución ;/

    Un saludo~

    vectra20seh
    ASTRERO A MUERTE
    ASTRERO A MUERTE

    Cantidad de envíos : 833
    Reputación : 31
    Fecha de inscripción : 04/07/2013
    Edad : 31

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por vectra20seh el Vie 21 Mar 2014 - 14:03

    Si lo dejara en 4000 seria un precio bomba pa comprarlo i areglarlo pa un úso diario. Esos motores a veces fayan dl tensor d la kadena, k se kea sin presion y dstensa la kdena, y si ignoras el ruido a la larga rompe.

    fccdti
    CASI ASTRERO
    CASI ASTRERO

    Cantidad de envíos : 284
    Reputación : 8
    Fecha de inscripción : 07/04/2014
    Edad : 31

    1.6 CDTI -> ¿Lista de espera?.

    Mensaje por fccdti el Lun 7 Abr 2014 - 23:30

    Hola a todos. Me gustaría saber si algún foro está a la espera de recibir su 1.6 CDTI.
    Yo iba con la intención de pedir el 1.6 pero me dicen que tarda por lo menos hasta Agosto...me ofrecen el 1.7 de 110CV pero es que yo iba con la idea del 1.6 136CV diesel.
    Si alguien me puede ayudar estupendo, el astra me encanta y no dudo que el 1.7 sea buen motor, pero ya que se compra uno el coche prefiero una mecánica nueva (Con los riesgos que ello conlleva, lo se...).

    Gracias y saludos.

    vectra20seh
    ASTRERO A MUERTE
    ASTRERO A MUERTE

    Cantidad de envíos : 833
    Reputación : 31
    Fecha de inscripción : 04/07/2013
    Edad : 31

    Re: Motor 1.6 CDTI 16V 136cv 6v, DIESEL Astra J >>> [Opiniones, entra, comenta y ayuda

    Mensaje por vectra20seh el Mar 8 Abr 2014 - 0:05

    eso es porque te quieren encalomar el 1.7. Ve a otro conce, y si hay que esperar, pues espera y comprate el que te guste a ti, no el k le sobre al conce.

      Fecha y hora actual: Dom 4 Dic 2016 - 15:11